Делаю пилинги молочной кислотой второй зимний сезон- начинаю с октября, заканчиваю в начале марта. Кожа возрастная, - мне за 40, комбинированная.. Сначала было страшно- очень долго изучала тему, наткнулась на форум "пилинг молочной кислотой в домашних условиях", очень долго изучала и решилась.
Если все делать по уму- получается просто люкс уход! после молочного я перешла уже на гликолевый пилинг - схема та же самая- начинать с малых процентов содержания кислоты, заканчивать бОльшими. Я в этот сезон закончила последний пилинг молочной кислотой почти 70%- так- то. ВАЖНО - после пилинга молочной кислотой обязательно применяйте пантенол, а после него увлажняющий крем. Нейтрализатором после этого пилинга является обычная вода. Смывать кислоту после молочного пилинга нужно ПРОХЛАДНОЙ, не холодной водой, очень аккуратно. Избегайте наносить кислоту вокруг глаз, губ и носогубных кладок.
Интенсивность применения молочного пилинга для себя я выбрала такую - раз в 10 дней малыми процентами, раз в 2-3 недели от 50%.
На многих форумах пугают салонные мастера, что такие процедуры доступны только профессионалам! я считаю, что это чистой воды развод на деньги. Надо делать с осторожностью и по уму, а сжечь кожу могут и в салоне- сколько уже об этом писано-переписано.
И еще- я делаю пилинг неразбавленной кислотой на ступни. Наношу диском на пятки и мозоли на 10-20 минут, смываю, а через 3-4 дня кожа отшелушивается пемзой пластами - таких пяточек у меня никогда не было- всегда была загрубевшая кожа. От мозолей на ступнях я избавилась таким способом насовсем- главное не зарабатывать новых:)))))
В дополнение хочу сказать, что делаю сама косметику своими руками и добавляю молочную кислоту в кремы, конечно, не во все, - она отличный увлажнитель, правда, в крем она идет в микроскопических дозах.
Вот краткий рассказ о форуме , откуда я черпала информацию