Сегодня речь пойдет про внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite, а точнее это просто внешний проигрыватель или как это точно называется я не знаю.
Внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite
Он был упакован в вот такую плотную коробку. С обратной стороны много полезной информации об устройстве.
Внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite
Вся информация на английском зыке.
Информация сбоку упаковки.
Другие значки и комплектность
Внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite
И с обратной стороны просто надпись на иностранном языке.
Внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite
Упаковано устройство очень хорошо и качественно. Очень плотный пластик. Даже если упадет, то ничего не должно разбиться.
Внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite
И так выглядит сам прибор.
Внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite
Дизайн очень простой и стильный. Покрытие выглядит таким марким, но на нём вообще не остаются отпечатки пальцев. Покрытие скорее металлическое, по крайней мере именно таким кажется на ощупь. С обритой стороны просто черный пластик, качество которой оставляет желать лучшего.
Внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite
Мне кажется, что он слишком тонким и хрупкий. Ну или возможно это на контрасте с верхним металлическим покрытием.
В комплект входит провод черного цвета.
Внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite
Провод состоит из трех штекиров. Один нужно вставить в сам прибор, а два других USB нужно вставить в ноутбук или компьютер, смотря что у вас. Причем нужно вставить именно два. Я так понимаю, один даёт питание, а второй ответственный за передачу данных.
Так что обязательно имейте это ввиду, есть у Вас два USB Отверстия рядом, потому что они не имеют большого запаса в расстоянии, а обязательно должны быть рядом.
В комплект входит диск. Я так и не поняла зачем он нужен. Я им не разу не пользовалась, так как для работы в нем нет никакой необходимости.
Внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite
Конечно же была инструкция по использованию на 35 языках.
Внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite
Но как не странно, русского языка в этих 35 не оказалось. Так что я выложу всю информацию на английском языке.
Эксплуатация
Для того, что бы пользоваться этим прибором особого ума не нужно. Все просто и интуитивно понятно.
Нужно вставить провод в прибор и 2 других в USB разъем и все. Подождать пару секунд пока прибор все обдумает и он готов к использованию.
Вставляем диск и записываем и на него информацию или проигрываем.
Маленький подвох
Я кончено же этим прибором пользуюсь не каждый день. Он мне нужен по необходимости и наплывами для записи информации на диск.
Я могу им пользоваться все время неделю и на ближайшие полгода он мне не нужен. И вот однажды он мне опять понадобился и я его достала и он не работал.
Что я только не сделала, чтобы он заработал, но этого так и не случилось. Он сломался.
По гарантии мне его обменяли и сейчас я пользуюсь новым прибором уже год наверно и все нормально. Но я не могла не сказать, что первый сломался не известно почему.
Я его не роняла, не пинала, не кидала. Он у меня аккуратно лежал в коробке в шкафу и почему то отказался работать.
Выводы
Я считаю, что эта штука очень крутая. Я часто езжу в командировки и мне нужен очень тонкий и легкий ноутбук. И для облегчения пожертвовали дисководом.
Но в то же время мне нужен дисковод для записи информации на диск. Так что этот прибор просто must have в моей работе. И если бы его не было я бы даже не знаю как бы я выкручивалась.
Штука рабочая и очень просто в использовании и никаких супер навыков вообще не требует.