Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 15:50

год или более

Всем привет.

Сегодня речь пойдет про внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite, а точнее это просто внешний проигрыватель или как это точно называется я не знаю.

Внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite

Он был упакован в вот такую плотную коробку. С обратной стороны много полезной информации об устройстве.

Внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite

Вся информация на английском зыке.

Информация сбоку упаковки.

Другие значки и комплектность

Внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite

И с обратной стороны просто надпись на иностранном языке.

Внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite

Упаковано устройство очень хорошо и качественно. Очень плотный пластик. Даже если упадет, то ничего не должно разбиться.

Внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite

И так выглядит сам прибор.

Внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite

Дизайн очень простой и стильный. Покрытие выглядит таким марким, но на нём вообще не остаются отпечатки пальцев. Покрытие скорее металлическое, по крайней мере именно таким кажется на ощупь. С обритой стороны просто черный пластик, качество которой оставляет желать лучшего.

Внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite

Мне кажется, что он слишком тонким и хрупкий. Ну или возможно это на контрасте с верхним металлическим покрытием.

В комплект входит провод черного цвета.

Внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite

Провод состоит из трех штекиров. Один нужно вставить в сам прибор, а два других USB нужно вставить в ноутбук или компьютер, смотря что у вас. Причем нужно вставить именно два. Я так понимаю, один даёт питание, а второй ответственный за передачу данных.

Так что обязательно имейте это ввиду, есть у Вас два USB Отверстия рядом, потому что они не имеют большого запаса в расстоянии, а обязательно должны быть рядом.

В комплект входит диск. Я так и не поняла зачем он нужен. Я им не разу не пользовалась, так как для работы в нем нет никакой необходимости.

Внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite

Конечно же была инструкция по использованию на 35 языках.

Внешний привод DVD-RW ASUS 08D2S-U Lite

Но как не странно, русского языка в этих 35 не оказалось. Так что я выложу всю информацию на английском языке.

Эксплуатация

Для того, что бы пользоваться этим прибором особого ума не нужно. Все просто и интуитивно понятно.

Нужно вставить провод в прибор и 2 других в USB разъем и все. Подождать пару секунд пока прибор все обдумает и он готов к использованию.

Вставляем диск и записываем и на него информацию или проигрываем.

Маленький подвох

Я кончено же этим прибором пользуюсь не каждый день. Он мне нужен по необходимости и наплывами для записи информации на диск.

Я могу им пользоваться все время неделю и на ближайшие полгода он мне не нужен. И вот однажды он мне опять понадобился и я его достала и он не работал.

Что я только не сделала, чтобы он заработал, но этого так и не случилось. Он сломался.

По гарантии мне его обменяли и сейчас я пользуюсь новым прибором уже год наверно и все нормально. Но я не могла не сказать, что первый сломался не известно почему.

Я его не роняла, не пинала, не кидала. Он у меня аккуратно лежал в коробке в шкафу и почему то отказался работать.

Выводы

Я считаю, что эта штука очень крутая. Я часто езжу в командировки и мне нужен очень тонкий и легкий ноутбук. И для облегчения пожертвовали дисководом.

Но в то же время мне нужен дисковод для записи информации на диск. Так что этот прибор просто must have в моей работе. И если бы его не было я бы даже не знаю как бы я выкручивалась.

Штука рабочая и очень просто в использовании и никаких супер навыков вообще не требует.

Alina_creamрекомендует
12.04.2020
А почему, если не секрет, именно на диски информацию записываете? Сейчас же флэшки по объему большие и недорогие.
12.04.2020
Для работы. Записываем на диске без возможности удаления или изменения информации.