Опубликовано 20 Март, 2016 - 15:23

Этот внешний DVD-RW привод "живет" и работает у нас дома с 2014 года, и поскольку наши ноутбуки Acer не имеют встроенного привода, он оказался очень востребован, не смотря на то, что в наше время более популярны USB-накопители. Диски, конечно, тоже никто еще не отменял, поэтому такое устройство не лишним будет иметь всем обладателям ноутбуков и нетбуков (у нас, например, на дисках есть интересные игры для детей, а также разные видео с праздников, программы и прочее).

коробка с лицевой стороны

Дизайн корпуса Diamond-cut Design - достаточно оригинальный и стильный, к тому же в черном цвете. Имеется Y-образный кабель для USB-подключения в комплекте (его длина около 50 см).

информация и диска
Помимо кабеля, в комплекте предусмотрено руководство пользователя и диск с дополнительным ПО (CyberLink Power2Go 8 для записи дисков и программа для Windows — E-Green, которая позволяет узнать расход э/э, что не для каждого будет интересно и иметь значение).
информация

Примерные размеры: 14 х 11 см., высота 2 см. На черном корпусе имеется гравировка логотипа "ASUS". Со временем "глянец" на поверхности немного поцарапается и "залапается", но на функциональность это не влияет, только при близком расстоянии будет заметно.

привод

Технические характеристики есть на фото ниже, в т.ч. конкретные размеры и вес устройства. Привод совместим с ОС МАС и Windows (у мужа -8, у меня - 7 версия). Его запросто можно уместить в сумке для ноутбука, в случае переноски или поездки.

информация

На нижней части привода имеются резиновые ножки, благодаря которым он устойчиво стоит на ровной горизонтальной поверхности и не обдирает ее. Наклейки снизу - информация от производителя.

привод с обратной стороны
По бокам корпуса имеется световой индикатор работы - рядом с кнопкой открывания лотка. Во время мигания светового индикатора нельзя извлекать диск или прерывать работу привода.
световой индикатор и кнопка открывания лотка

Во время записи устройство ведет себя довольно тихо (есть возможность записи DVD+/-R носителей со скоростью 8X). Также предусмотрена функция шифрования записываемых данных с помощью пароля, но у нас в этом необходимости нет. Среднее время записи DVD дисков, в нашем случае, объемом 4,7 Гб составляет 10 мин.

лоток для дисков
Помимо записи дисков, это устройство мне необходимо для просмотра фильмов/мультфильмов с дисков, а также установки программ.
лоток для дисков

В целом, за все время использования данного "гаджета", он показал себя только с хорошей стороны (глюков и сбоев не было замечено), при этом, как с чтением, так и с записью справляется довольно быстро, и при этом тихо. Если выбираете себе внешний привод, то советую обратить внимание и на эту модель в том числе.

Наталия31рекомендует
Сейчас это устройство очень актуально, у нас тоже много дисков. 😊
20.03.2016
Удобная вещь для техники, где нет дисковода. 😊