С Билайном я знакома со времен студенчества, а это очень давно. Не было необходимости менять оператора, как и до поры до времени пользоваться Интернетом этого поставщика услуги.
И вот в прогрессивный 2024 год начались проблемы. Если кратко - не самый плохой оператор в целом. Но в череде проблем, которые начались с ним в одно время, я решила, что перебор:
заблокировали симку, потому что не подтвердила вовремя паспортные данные. Здесь свои круги ада.
возникли сложности с переподключением при переезде.
Этого для меня хватило, чтобы разочароваться. Частично, потому что номер нужен и его постаралась сохранить.
🐝 Подключение 🐝
Честно сказать, точно не помню. Вроде, дополнительно ничего не берут - нужно только счет пополнить.
Сравниваю в другим оператором, там идут на уступки. Если просишь при наличии свободных окошек, сообщить. Так и делают. Здесь нет - ожидание так ожидание. Поэтому необходимо заблаговременно оформлять заявку.
🐝 Качество связи 🐝
Претензий нет. Познала в сравнении - здесь не было перебоев, зависаний, как с предыдущем провайдером.
Но! Такое началось после окончание периода скидки. То есть, полная стоимость даровала нормальное качество и скорость Интернета. А до этого приходилось писать в поддержку. На время мой негатив помогал.
К сожалению, в нашей стране так работает не только с Билайном. Знаю из личного незавидного опыта.
🐝 Личный кабинет и приложение 🐝
Кажется, можно и через веб-версию. Ее использую для сотовой связи, редко потому что. А здесь - только приложение на телефоне.
Приложение интуитивно понятное, даже примитивное. Из плюсов - картинки с котиками, которые по классике смягчают негатив.
А так, очень часто виснет и особо информации там немного.
Бонусов никаких, как и интересных предложений. Просто пополняю баланс, а иногда безуспешно обращаюсь в техподдержку..
🐝 Техподдержка 🐝
Тебя всегда встречает не совсем умный бот. С ним не идёт диалог. Прошу оператора, но и здесь сложно. Приходится долго ждать, стоит выйти, отвечают и прощаются. И потом нужно опять сначала обозначать проблему.
Жирный минус за техподдержку в личном кабинете.
По телефону пользовалась только подачей заявки, поэтому судить не могу.
А вот звонки по качеству обслуживания, с ненужными мне предложениями и прочим спамом - вот тут очень навязчиво. Приходится блокировать пачками номера, но сотрудникам непонятно, что они навязчивы и мне это неинтресно...Лучше бы с таким же энтузиазмом решали проблему пользователя...
🐝 Оплата 🐝
Цены на услуги радуют. На момент моего переезда в другой город оказались на 150 рублей\месяц дешевле, что ощутимо. Собственно, и перешла в Билайн от Дом ру потому что в последнем стоимость баснословная, а качество ужасное - в техподдержку писала с завидным постоянством.
Также первые несколько месяцев была скидка - от прошлого поставщика услуги это составило половину. Конечно же, воспользовалась.
Имеется, как и при использовании мобильной связи, возможность "доверительного платежа". Это было выгодно по "босоногому" студенчеству и отсутствию возможности платить он-лайн. Тогда не хотелось идти до терминала, а вспоминала про необходимость оплаты поздно вечером.
Сейчас экономная стала, и услугой не пользуюсь.
Минусом стал опять виртуальный помощник. И что оператор постоянно меняет односторонне дату оплату. Выбрать самим, когда удобно, возможности нет..
🐝 Услуга "Переезд" 🐝
Провайдер Билайн / Домашний интернет отзыв
Она, вроде, есть. Но ее, как бы, нет.
Провайдер Билайн / Домашний интернет отзыв
По мнению Билана, переезжать можно только с квартиры на квартиру, в рамках города. Соседний город уже не считается - там заново подключать. Со всеми вытекающими - распечатай, подпиши, подай заявку...
Это с учетом, что на новом адресе можно подключить. Впервые столкнулась с такой ненужной бумажно-цифровой волокитой.
Закрытие договора, кстати, делается также. И, подумав, что потом опять придется с этим столкнутся, решила сразу себя пожалеть..
Приостановить услуги, чтобы подумать. Такой функции тоже не нашла. И подсказать в Билайне, по традиции, некому. Не стала себя мучить в первую очередь, вспомнив про то, что оператор в целом отвечает как и их Котик-бот.
🐝 Закрытие договора 🐝
В развитое наше время Билайн не прекращает придумывать несуразные трудности.
Чтобы закрыть договор, необходимо скачать, распечатать и подписать бумажулю. Потом ее, естественно, отправить почтой. Благо, электронной.
Я надеялась, "убить двух зайцев" - все равно поеду в офис. Но это было бы слишком просто.
К удивлению, получилось написать подписать отказ в офисе. Я прям выдохнула от мысли, что не придется по жаре мотаться, чтобы распечатать заявление (да, у меня нет дома принтера, как и частой необходимости в нем).
Но всё же пришлось искать флешку, скидывать скаченный файл...То есть, время у меня Билайновская бумажная волокита украла.
По итогу, вернулась на прежнее МЖ и вернулась к тому провайдеру, которого не было в моем прежнем жилищном путешествии.
Договор закрыли быстро. Прислали уведомление по СМС, а в ЛК перестала отображаться информация.
Провайдер Билайн / Домашний интернет отзыв
Не могу поставить низкую оценку - в целом неплохо. Минусы незначительные.
В моем случае. Просто был выбор между проверенным и волокитным по подключению. По цене идентично.
Жирным плюсом отмечу - не навязывают лишних услуг и своего оборудования (особенно рассрочку под видом аренды!).
Рекомендовать буду. Сама, не факт, что больше никогда не воспользуюсь. Надеюсь\вдруг, к тому периоду уже прогресс станет более понятен Билайну..
давно ушла от билайна, именно нас связь не очень была, да и часто летаю на севе, там вообще с билайна перескакивает на местные. Но порадовало, что когда уходила с сохранением номера, то не стали тормозить процесс или всячески убалтывать остаться )))
Здравствуйте! Ежедневно улучшаем покрытие, чтобы не наблюдалось каких-либо ограничений. Если будет плохо работать интернет, напишите нам в личные сообщения номер телефона. Проверим, в чём дело.