Опубликовано 22 Сентябрь, 2019 - 19:45

Хочу поделиться своим опытом приёма препарата лактинет. После рождения второго ребёнка невольно начинаешь задумываться о предохранении. А так как во время лактации выбор противозачаточных средств невелик (из ОК только лактинет и чарозетта), многие останавливаются именно на лактинете.

Мне его назначил гинеколог со словами, что спираль - это прошлый век, сейчас уже намного безопаснее и удобнее использовать именно ОК.

Стоимость около 800 рублей (чарозетта стоит НАМНОГО дороже).

Сначала все шло хорошо. В коробочке пакетик с таблетками, подробнейшая километровая инструкция и удобный картонный кармашек для хранения симпатичного розового блистера. Маленькие таблеточки, все подписано.

Когда я начала их пить, у меня уже установились менструации. Таблетки надо пить с 1 дня месячных. Всего таблеток 28, заканчиваем пить один блистер, на следующий день начинаем пить следующий. Пить в одно и то же время. Я ставила будильник на 8 вечера.

Итак. Как я уже сказала, я начала их пить в 1 день месячных. Месячные прошли как обычно. Побочек я не ощущала. Я ликовала! Ведь я одна из немногих, кому подошли таблетки! Но вот месячные закончились, прошло пару дней, и у меня началась какая-то мазня. Еще через пару дней она превратилась в обильное кровотечение. Никаких прокладок не хватало, хорошо, что я в декрете дома сидела, а то страшно на улицу было выйти... Кровотечение продолжалось почти 3 НЕДЕЛИ. До 25 таблетки. На 25-28 таблетке (первой упаковки) - было затишье, а на 1 таблетке второй упаковки у меня снова начались месячные и длились 2 недели, были ооочень обильные. Только они стали не такими обильными, мы всей семьёй заболели ротавирусом. И вот, вечером я как обычно выпила очередную таблетку, а меня, извините, вырвало. Через полчаса я выпила еще одну таблетку, и меня снова вырвало. Потом еще раз так же. Четвёртую таблетку я уже пить не стала. Просто забросила их пить и всё. От ротавируса вылечились, кровотечения прекратились, цикл восстановился сразу.

Хочу сказать, что больше никаких побочек, типа головной боли, тошноты, раздражительности я не заметила. Противозачаточный эффект, как говорит мой муж, у препарата просто отличный! Бесконечные кровотечения, никакого секса, никакой нежелательной беременности.

В заключение, скажу, что мне препарат не подошёл. Может быть я просто недостаточно долго его принимала. Может кому-нибудь другому лактинет подойдёт идеально. Так как в период лактации женщины практически вынуждены предохраняться лактинетом, то препарат все же рекомендую.

Кровотечения - основной побочный эффект препарата. Мне кажется, что если кровотечения вас обошли стороной , то вы счастливица, пейте лактинет и ни о чем не думайте. Все остальные побочки- ерунда)

Достоинства
  • Подходит для кормящих матерей
Недостатки
  • Длительное кровотечение
doctor_catрекомендует