Опыт использования лекарственного препарата у меня не большой, хотя смотря с какой стороны посмотреть. Ещё во время беременности на УЗИ были выявлены камушки в желчном. Но в связи с моей беременностью никакой терапии естественно назначено не было. Как всегда услышала слова "родишь приходи".
После родов как и всем молодым мамочка до себя и дела то нет, вся забота о ребенке и дела по дому, если на них хватает времени. Приступ поставил все с ног на голову, я обратилась к врачу, но сначала сделала УЗИ. Врач УЗИ напугала меня сильным воспалением, но и поддержала, сказав, что все лечится.
Врач назначил мне Урсосан. Желчегонное средство, после приема лекарства, кушать нельзя, но благо пить его надо вечером, перед сном. Расчет объема идёт от веса, я пила много. И была на грудном вскармливании.
Следила за состоянием ребенка, все было отлично. Наоборот стул наладился, и проблем с животиком как и обещал врач, не было. Я пила и таблетки и капсулы, там разная дозировка, брала, что было в аптеке, так как пить мне нужно было много, ждать прихода партии не могла. Камушки рассосались через пол года, точнее через пол года на УЗИ их не нашли.
Приступы же закончились в процессе принятия лекарства, через неделю после приема был последний приступ и прошел он быстро. Лекарство однозначно действующее, и помогает в борьбе с камнями, и желчь гонит, камни это не одно направление их действие. Но детям от желтушки я бы его не дала, это ведь грудничка.
Есть более простые и действующие средства как прогревание под лампой. А я слышала, что некоторым назначают Урсосан. Также хотела сказать насчёт формы выпуска, у таблеток дозировка больше, но они и сами больше, кто тяжело глотает таблетки им больше подойдут капсулы стандартного размера