Опубликовано 13 Ноябрь, 2016 - 14:47

Этот отзыв зрел у меня около двух лет и ровно столько же висел в черновиках.

Мне хотелось максимально подробно рассказать о Bourjois Healthy mix и ничего не упустить. Потому что, пользуюсь им я уже довольно долго, да и раньше было не так уж много отзывов о данном продукте...

И вот, наконец-то, я созрела ну или отзыв созрел 😊

Встречайте, отзыв о моём самом любимом на данный момент тональном - Bourjois Healthy mix!

Без тонального средства не обходится практически ни один мой макияж. К счастью, хотя бы в теплое время года я могу себе позволить не краситься вовсе, если мне этого не хочется, но обычно я предпочитаю всё таки краситься. В холодное время года я ежедневно делаю макияж на работу, или на какие-то встречи. Я считаю, что если уже делать макияж, то кожа должна выглядеть идеально, или хотя бы приближенно к этому. Вариант "накрасить реснички и побежать" я не приемлю, поэтому любой мой макияж начинается с нанесения тонального крема...

Не раз я слышала, как блогеры на YouTube сравнивают тональный Bourjois Healthy mix, относящийся к сегменту масс, с люксовыми продуктами, и как мне кажется, не зря! Я даже несколько раз слышала такую информацию, что косметика Bourjois производится на тех же заводах, что и косметика фирмы Chanel, но не буду утверждать этого 😊

Я пробовала множество различных тональных средств сегмента масс маркет. Ведь раньше я даже не могла выйти из дома без слоя тонального! В моей косметичке побывали разнообразные тональные от Max Factor, Loreal и Maybelline. Я пробовала разные тональные и от Bourjois - 123, Bourjois Healthy mix и Bourjois Healthy mix серум. К слову, меньше всего мне понравился серум, так как покрытие у него настолько прозрачное, что для себя я не вижу смысла его использовать. В общем, какие-то продукты не нравились мне и после опробования летели в мусорку, какие-то мне нравились и задерживались в моей косметичке на годы, но тональный Bourjois Healthy mix переплюнул всех 😊

Я им пользуюсь уже года 3-4, не меньше! Поэтому, я что называется, изучила его вдоль и поперек)

И в любое время года, и с разными типами, и состояниями кожи, которые у меня были за этот период времени.

Моя кожа сейчас: чувствительная, комбинированная, немного склонна к сухости и шелушениям зимой, а Т-зона к жирности. Имеются расширенные поры в области носа. Кстати, именно в последнее время моя Т-зона жирнится гораздо больше прежнего, вне зависимости от времени года. В холодное время года моя кожа особенно склонна к высыпаниям.

От тонального я жду: что он будет выравнивать тон кожи, маскировать несовершенства и покраснения. Важный фактор - чтобы не подчеркивал шелушения(крем под тональный я наносить не люблю, в крайних случаях использую только гель алоэ). Так же важно чтобы тональный на лице смотрелся достаточно естественно и не создавал эффект маски. Ну и желательно, чтобы он проводил со мной весь рабочий день 😊

На данный момент Healthy mix я могу назвать моим самым любимым тональным и обычно в наличии у меня всегда имеется 2 оттенка - 52 и 53.

Вот уже несколько лет я использую этот тональный на постоянной основе и сколько флаконов уже использовала - не сосчитать!:)

Мой последний заказ)

А вот столько флакончиков нашла дома перед написанием отзыва, возможно это даже еще не все)

Цена данного тонального составляет +- 800 рублей.

Объем: 30 мл.

При регулярном ежедневном использовании одного флакончика тонального мне хватает на +- 3 месяца.

Упаковка: стеклянная баночка с красным пластиковым дозатором-помпой. Для меня очень удобна, хорошо смотрится и уверенно стоит на полочке с косметикой. Единственное, что баночка выполненная из стекла, всё таки тяжеловата. Это я для тех, кто часто в разъездах)

Помпа работает прекрасно. Можно с легкость выдавить необходимое количество тонального, ни больше, ни меньше!

Кстати, крышечка откручивается и крем можно использовать буквально до последней капли!

Выгодное отличие тонального Bourjois Healthy mix от многих других, что в его составе присутствуют полезные для кожи компоненты, такие как пантенол и экстракты фруктов.

Запах:

У этого тонального самый приятный запах из всех тональных, которыми я пользовалась ранее. Аромат фруктовый, но ненавязчивый. Он очень легкий и приятный. на лице, вскоре после нанесения исчезает. Остается лишь приятное его "послевкусие" на коже.

Консистенция: необычная, кремово-гелевая. Она буквально скользит по коже, благодаря чему, очень хорошо и легко распределяется.

Оттенки: как я уже написала ранее, я пользуюсь тональным в двух оттенках - 52 и 53. Других у меня в наличии никогда не было)

Мой оттенок кожи не светлый, но и смуглым его не назовешь. Имеет желтоватый подтон.

А вот летом кожа у меня очень смуглая, бронзово-оливковая. Так как я живу в Крыму, то частенько бываю на пляже, да даже и в обеденный перерыв можно успеть подзагореть 😊

По-хорошему, мне на лето нужен оттенок, предназначенный явно не для русских девушек)

Мне очень нравятся данные оттенки тем, что они НЕ РОЗОВЫЕ. Они приятно бежевые, немного с желтым подтоном.

Оттенок 52 я использую начиная примерно с начала зимы и до конца весны, до тех пор, пока на лице не начинает появляться первый загар. А оттенок 53 использую с того времени, как начинаю загорать и до конца осени-начала весны. Хотя, на лето он для меня светловат и я наношу его либо совсем тонким слоем, либо не крашусь.

52 оттенок - довольно светлый, бежевый, с легким желтоватым подтоном. Подойдет девушкам со светлой кожей, но не белоснежкам. Мне он хоть и слегка, но все же светловат даже для зимы. Именно поэтому мне не совсем нравится как он выглядит на моей коже. Но к сожалению промежуточного оттенка между 52 и 53 нет, поэтому приходится использовать его 😊

53 оттенок - мой любимый. Я бы назвала его золотисто-бежевый. Мне очень нравится, как он смотрится на моей коже. Идеальное время его нОски для меня тогда, когда кожа слегка смуглая, но не загорелая - это примерно конец весны - начало лета и начало осени) Думаю, что он подойдет девушкам со смуглой кожей, либо девушкам со светлой кожей в теплое время года.

Попробую продемонстрировать разницу между ними на фото. Сверху нанесен 52 оттенок, снизу, соответственно, 53. Все фото БЕЗ ОБРАБОТКИ и сделаны у окна.

Так разницу между ними очень сложно уловить.

И даже так...

Но стоит его распределить по коже, как разница становится очевидна.

Наделала кучу фото с разным углом наклона, чтобы вам было проще понять разницу между оттенками по фото)

Использование и результат:

Тональные я ВСЕГДА наношу при помощи пальчиков. Когда-то покупала кисточку для этого дела, но результат мне не понравился.

А теперь плавно перейдем к плюсам Bourjois Healthy mix:

❤️Отлично выравнивает тон кожи и скрывает несовершенства даже средней тяжести 😊

❤️Он прекрасно распределяется по коже, благодаря его консистенции. Можно наносить крем сначала на тыльную сторону ладони, а можно непосредственно из дозатора выдавливать крем на пальчики, которыми будете его наносить.

❤️Тональный можно наслаивать. Например, если у меня нет особых несовершенств, а я просто хочу выровнять тон кожи, то я наношу тональный тонюсеньким слоем. Так он выглядит на лице максимально естественно и натурально. Так же, в данном случае он прекрасно подстраивается под тон кожи.

В случае если есть какие то несовершенства, то я использую тональный тремя способами:

1. Недостатки скрываю специальным средством, после чего наношу максимально возможный слой тонального.
  2. Наношу легкий слой тонального, после чего еще раз прохожусь непосредственно по недостаткам, пальчиком как бы вбивая тональный в еще 1-2 слоя.
  3. Наношу довольно плотный слой тонального, иногда наношу еще один слой на недостатки. Но надо сказать что в данном случае тональный будет заметен на лице.

На этих фото можно отчетливо увидеть его кроющую способность:

Чтобы скрыть получше, наносим еще каплю:

Но в таком случае тональный все таки заметен на коже.

❤️Как я уже написала выше, тональный неплохо подстраивается под тон кожи, в случае нанесения не слишком плотного слоя.

❤️Не подчеркивает шелушения. Ну кроме разве что, каких-то глобальных.

❤️В складочки он ПРАКТИЧЕСКИ не забивается, но в течение дня я всё таки "подтираю" носогубную зону и складочки в области глаз.

❤️Тональный словно увлажняет кожу и придает ей модный нынче эффект сияния.

❤️Не забивается в поры, не вызывает высыпаний.

❤️Хорошая стойкость, мне его хватает на весь рабочий день. Если не лапать лицо, то можно проходить с ним с утра до ночи, в прямом смысле этого слова 😊

❤️Не ощущается на коже, нет эффекта маски.

НО надо знать некоторые нюансы при использовании этого тонального...

Он скатывается на верхнем веке, буквально после нанесения. Поэтому лучше всего наносить на веки базу, а в случае если нанесли тональный, то по завершению макияжа эту область лучше подправить.

Лицо лучше не трогать в течение дня, потому что этот тональный легко стирается с кожи и остается на пальчиках...и даже на одежде... Поэтому светлые куртки и пальто с высокими воротниками лучше не носить.

Так же он, к сожалению, пачкает головные уборы. Но я в них практически не хожу, предпочитаю капюшоны.

Пришло время показать как тональный смотрится на моей коже. Ей-богу, не помню сколько лет этим фото, но могу сказать одно - они явно жуткие. Долго думала выкладывать их, или нет, но всё таки на них очень наглядно показан Healthy mix в действии.

До...состояние кожи просто ужасное 😞

После...вполне себе милое и аккуратное личико 😊

На бровях - Тени для бровей Essence.

А теперь мои размышления на тему того, какому типу кожи подойдет Bourjois Healthy mix

Мне кажется, он будет идеален для девушек с сухой кожей. Сейчас на рынке большинство тональных предназначено для жирной кожи, поэтому очень радует что компания Bourjois позаботилась и о девушках с противоположным типом кожи)

Так же этот крем должен подойти для нормальной кожи и может даже комбинированной. Но в случае с комбинированной кожей за ним все таки нужно следить и иметь при себе пудру. Лучше именно пудру, потому что матирующие салфетки его понемногу стирают с лица в течение дня.

Слышала, что даже некоторые девушки с жирным типом кожи используют этот крем, но по моему это уже издевательство над собой) Постоянно проверять не превратилась ли ты в блинчик)

Надо ли говорить что на разном типе кожи Healthy mix смотрится по-разному и использовать его тоже надо по-разному.

Когда у меня была сухая кожа, то сразу после нанесения, лицо выглядело матовым. Но через минут 10 крем усаживался, кожа становилась более живой и сияющей, с тем самым "сиянием изнутри". Пудру для матирования раньше я использовала крайне редко.

Сейчас моя кожа комбинированная, иногда даже можно назвать её склонной больше к жирности, чем к сухости, поэтому почти сразу после нанесения лицо начинает нет, не сиять блестеть! Как блинчик...Приходится проходится кистью с пудрой, сразу после нанесения, и постоянно следить за видом кожи в течение дня.

Идеальное время использования данного тонального - всё, кроме жаркого лета. Летом наношу его тонюююсеньким слоем, или не крашусь совсем.

Не знаю почему, сейчас мой тип кожи очень изменился, но даже не смотря на это я не хочу прощаться со своим любимчиком! По моему мнению это ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ тональный кремов. Советую его попробовать, особенно девушкам с сухой кожей 😉

Ну и еще немного моих фоток при разном освещении с этим тональным на коже:

Возможно вам будут интересны другие мои отзывы:

Жидкая матовая помада Bourjois Rouge Edition Velvet lipstick

Тональный крем Max Factor Whipped cream foundation

Тональный карандаш Max Factor Pan Stik

BeautyFullрекомендует
13.11.2016
на Ютуб тоже этот тональник хвалят 😊 давно уже попробовать хочу!
Melody of Love_, да-да, на Ютубе его частенько хвалят 😊
13.11.2016
Буржуа никогда не любила, но после вашего отзыва закралось желание попробовать этот тональник) и не только его)
13.11.2016
Alice Wasikowski, попробуйте, но только если у вас кожа не жирная) Потому что я знаю, что тональные от Мэйбеллин в основном для жирной кожи)
Полина_swan_Ант..., я эту фирму тоже особо не люблю, только за тональные и матовую помаду)
13.11.2016
Моя кожа как-то изменилась за последние пол года в более сухую, вот и ищу замену 😂
13.11.2016
Отлично смотрится на коже ?
отличнейшая тоналка!хочу попробовать!
13.11.2016
Ваааау! Давно ищу чем бы заменить мой Maybelline, наверное присмотрюсь к нему.
Medvedeva Nastya, Terapia , согласна 😇
Alice Wasikowski , тогда да) обычно к зиме кожа суше становится)а у меня вот почему-то всё наоборот 😂
13.11.2016
после Вашего отзыва и мне захотелось попробовать этот тональный крем, не прогадать бы только с оттенком, а то вечно я ошибаюсь)
13.11.2016
Вы очень красивая 😊 . Мне тоже нравился этот тональный крем раньше, теперь я в основном пудру эксплуатирую.
13.11.2016
нравится его плотность и стойкость ❗
достойный крем для лица!Интересно, а на жирной коже и местами сухой как он поведет себя?!
ВЫ-красотка ⭐
ВЫ просто шикарная! И по вашему отзыву видно любовь к этому средство) у леры Енаморд тоже был отзыв после которого думала его попробовать, но купила другой, но думаю мне обязательно надо взять его на заметку 😊
13.11.2016
Эффект понравился, и не первый раз читаю положительные отзывы на это средство, но никак не могу приучить себя пользоваться тональным средством... так и хожу с землистым цветом лица 😐
13.11.2016
Очень хорошо смотрится на коже, ровненько и естественно
13.11.2016
Персииик, да, это вечная проблема 😁 но мне кажется если с этим на один тон ошибетесь, то ничего страшного, если наносить его тоненьким слоем, то он неплохо подстраивается под тон кожи)
Wind_of_Sea , большое спасибо 😊 я пудру использую только для матирования определенных зон, поверх тонального)
Beauty Anabel, большое спасибо) ну это комби кожа, как у меня сейчас) за жирными зонами в этом случае нужен глаз да глаз и пудра 😁
Ольга Милая, большое спасибо) если эта та, на кого я подумала, то у нее отзыв на другую версию, серум, более легкую) та у меня тоже была, но мне совсем не понравилась(
Burunduk-ptichka, я конечно могу себе позволить выйти без макияжа, но только когда у меня свежий и отдохнувший вид, а так же ровный тон кожи, благодаря загару) а так меня отучили недавно от этого))) когда я пришла накрашенная на работу после пофигистического перерыва без макияжа примерно в неделю, сказали о ты такая красивая, а то какая то зачуханая ходила...Больше ненакрашенная, когда есть недостатки, я не хожу 😂
_JulietteZ_ , спасибо 😇
13.11.2016
Очень понравилось покрытие,надо попробовать такой тональник 😊
13.11.2016
когда я пришла накрашенная на работу после пофигистического перерыва с макияжем примерно в неделю, сказали о ты такая красивая) а то какая то зачуханая ходила...
😁 насмешили )))
Я крашу глаза (стрелочки + ресницы) и синеву под глазами тональником замазываю, но на все лицо тональное средство не наношу. Пробовала разные, но я их чувствую: лицо будто потеть начинает, понимаю, что дело привычки, но всё равно не получается себя приучить.
13.11.2016
Burunduk-ptichka, а мне тогда было прям грустно и смешно одновременно 😂
Может просто не нашли еще свой продукт, я вот тоже обычно чувствую макияж на лице, поэтому с одной стороны надо найти для себя удачные продукты, а с другой это еще и дело привычки 😉
13.11.2016
Вот это коллекция у вас)
Результат на лице конечно впечатляет. Такое ровное покрытие. 😊
13.11.2016
Когда средство используют уже в таком количестве - это о многом говорит! Похоже, реально крутой тональник)))
Нравятся тональники этой марки 😊
13.11.2016
класс, покрытие очень красивое)
13.11.2016
Мне очень понравился результат!
Спасибо, девушки 😇
13.11.2016
Отличный тональник! Безусловно, заслуживает внимания!
13.11.2016
Я давно хочу его попробовать, часто блоггеры с Ютуба его нахваливают, жаль что нет спф, а так очень хорошо лежит 😉
13.11.2016
Отличный тональник, у меня как раз вариант макияжа обычно просто...брови 😁
13.11.2016
Вот это ты фанат, вот это любовь к тональному 😁 Очень понравилась степень маскировки и при этом его практически не видно на лице, такое действительно редко встретишь 😊
Оксана34, согласна)
Паттайя, да, СПФ не помешал бы)но его отсутствие для меня не минус)
solariren , а у меня всё или ничего 😁
_Infanty_ , да, что есть то есть) я можно сказать его фанат 😂
На лице смотрится просто идеально)
13.11.2016
Один из моих самых любимых тональных кремов, сейчас как раз его использую 😊
13.11.2016
На коже тональный крем не заметен, ровный тон. 😊 Количество флакончиков впечатляет. 😉
13.11.2016
Взяла на заметку, уж очень понравился по описанию!
13.11.2016
Мне тоже нравится этот тональный крем, хорошо маскирует недостатки кожи.
Хорошая у вас коллекция.
13.11.2016
Вы очень милая и тон лица у Вас прекрасный!
До этого тонального крема всё не дойду, хоть много думала о покупке и встречала скидки, но не купила. Теперь уже точно не обойду его мимо. 😊
13.11.2016
Хорошая перекрывающая способность у этого тонального крема! Наиподробнейший отзыв! 😎
13.11.2016
К сожалению в Сибири крем не пойдёт)))) у нас в минус 40 без шапки не выйдешь))))
13.11.2016
Спасибо всем за комментарии и оценки отзыву! 😇
Olgywwka, спасибо за комплимент 😊
lady1410, мне кажется при вашей погоде он так примерзнет, что точно не размажется 😂
у меня почти такой 😊
13.11.2016
Классный крем. Хорошо лежит на коже.
Вообще очень люблю Буржуа 😊
Образы у вас чудесные 😊