Производитель Слово мясника знаком не по наслышке, всё лето ели их шашлыки и покупали окорок. Тут в магазине увидела лопатку свиную этого производителя, решила приготовить, тем более цена была очень привлекательная, а это играет далеко не последнюю роль в выборе.
Мясо визуально хорошего качества (после выяснилось, что на самом деле свежая продукция, без посторонних запахов, плотное, не липкое, прозрачный сок при готовке) После покупки мясо освободила от упаковки, обмыла и затем обсушила полотенцем бумажным.
Так как кусок довольно аппетитный, то решила приготовить в духовке. Смешала сметану, горчицу, перец, специи, соль и раздавленный чеснок. Этим всем натерла мясо, накрыла фольгой и подождала пару часиков.
Затем мякоть положите в рукав, и отправьте в разогретую до 180С духовку на часок. По истечении времени пакет вскрыла, полностью обнажив кусок. В таком виде снова в духовку еще на 20 минут, чтобы подрумянить его.