Мясо у нас в семье едят на завтрак, обед и ужин. И еще немного на вечерний перекус))) Так что покупать мясные продукты приходится часто и много. Кроме местных производителей взяла себе на заметку и бренд Слово мясника и в его ассортименте, особенно, мясную шейку.
Первый раз страшновато было покупать, – мясо запечатано, видно только одну часть через пленку. Но рискнула и не прогадала. Дома достала из упаковки приличный и, что самое важное, ЦЕЛЫЙ кусок шеи, без каких-то ошметков и довесков.
Прожилки сала есть, но лишнего жира на мясе нет. Запах обычный, как у охлажденного мяса. Лишней жидкости в лотке нет. В общем, приличное мясо, как раз для запекания в духовке.
Когда жалуются, что свинина получилась жесткая, сразу говорю – весь секрет сочности в маринаде. Я перепробовала разные, остановила на Терияки для маринования. Он густой, с мяса не стекает и буквально за 40 минут размягчает кусок.
Шейку не разрезала, только нашпиговала чесноком, обсыпала солью и перцем. Запекала на среднем огне почти 1,5 часа. Пропеклась она отлично, сальце и маринад дали необходимую мягкость. На разрезе получилось сочное, аппетитное и исчезло с блюда за 5 минут. Буду эту шейку брать еще и посмотрю другие продукты Слово мясника.