Доброго времени суток!
После того, как мой Леново проработал 2 года и "умер" я решила не смотреть в сторону "китайцев". Но муж, обладатель Xiaomi Redmi Note 5, уговорил меня приобрести новинку.. Знакомтесь - Смартфон Xiaomi Redmi Note 5.
Комплектация: коробка, телефон, USB провод, блок питания, скрепка и силиконовый чехол. Здесь первые минусы:
1. Нет наушников.
2. Очень короткий USB кабель. Неудобно работать, когда телефон на зарядке.
Телефон заказывала в чёрном корпусе. К нему сразу же заказала стандартный чехол и защитное стекло. Стекло пришло с масляным пятном по центру экрана. Видно только под определённым углом. Заметила уже после поклейки, иначе бы вернула в магазин.
Дизайн лаконичный, боковые кнопки расположены стандартно. Сзади есть сканер отпечатка пальца. Им не пользуюсь, мне привычнее по старинке - разблокировать кнопкой) Нововведение, к которому я до сих пор не могу привыкнуть - с панели исчезли навигационные клавиши, кнопки теперь расположены на экране.
В сравнение с предыдущими моделями, у РедМи нот 5 динамик расположен снизу, а не на задней панели. Это очень удобно, когда телефон лежит на столе и идёт вызов или включена музыка, звук не приглушается.
Телефон удобно лежит в руке. Особой разницы между 5 и 6 дюймов я не ощутила.
На фото слева на право: не поддающийся восстановлению за 2 года активной эксплуатации Леново Вайб шот (диагональ 5*), Сяоми РедМи Нот 3 (диагональ 5,5*), Сяоми Редми Нот 5 (6*)
Для меня одним из самых главных критериев выбора телефона была поддержка двух сим карт. В этой модели стандартно 2 слота под НАНО симки. Можно вставить 1 сим, второй слот использовать под карту памяти. Я изначально брала модель с встроенной памятью 64 гб. и 4 гб. оперативки, мне должно хватить и без доп.карты.
Процессор. Тут я ни бум-бум. Скажу только, что телефон летает. У меня постоянно работает много приложений, открыты минимум 10 вкладом в инете + постоянно квакающий вайбер. Не тормозит, страницы сами по себе не обновляются. Всё работает быстро и слажено. В игры не играю, но перед покупкой в обзорах видела, что этот телефон покупают специально для игр.
Батарея у телефона очень мощная. Это первый телефон, который мне не удаётся разрядить за сутки)
Камера. Я оооочень довольна! Фоткаю я в режиме автомат, ни свет, ни фильтры не ставлю. Покажу несколько фоток.
Телефоном довольна - отличное соотношение цена/качество. Учитывая цену, мелкие недостатки можно простить.