Сегодня хочу поделиться впечатлением и опытом пользования моим смартфоном Xiaomi Redmi Note5.
Куплено сие чудо в интернет магазин cdiscount за 140 евро это в рублях примерно по состоянию на декабрь-январь 2018-2019 года 10600-700 рублей. Честно сказать давно засматривалась на модели Xiaomi. Для меня были важны хорошая камера, разрешение экрана ну и конечно же автономность. А этот смартфон все эти качество благополучно сочетает в себе и вполне бюджетный.
Комплектация вполне стандартная, USB шнур, адаптер, ключ-скрепка, пластиковый вполне приличный чехол, инструкция. Сам смартфон имеет металлический корпус, стильный внешний вид, с выбором цвета корпуса не пришлось выбирать, так как у продавца оказалась только такого бирюзового цвета, что меня в принципе устраивает. На задней панели нет никаких лишних надписей, очень сдержано расположился логотип марки.
Оперативная память 3ГБ, внутренняя память 32ГБ, этот смартфон первым в своей линейке произведен с двумя модулями камер 12 Мп и 5 Мп а фронтальная камера 13 Мп на что собственно я и поддалась и это вполне неплохо для такого бюджетного смартфона.На камере есть функция HDR ,что позволяет делать фотографии с оптимальной освещеностью и точностью изображения.
Набор клавиш управления находятся с правой стороны. На задней панели смартфона находится датчик разблокировки телефона отпечатком пальца.
Вблизт фокуструет замечательно!
Автономность вполне приличная, аккумулятор имеет емкость 4000мАч, что позволяет пользоваться смартфоном около двух дней при условии вполне разумного пользования.
В общем смартфоном очень довольна, очень нравится внешний вид. Надо сказать, что он довольно большой по размерам, одной рукой довольно сложно пользоваться, но производители позаботились о том, чтобы ввести функцию управления одной рукой, что облегчит использование.
Вывод таков, что смартфон можно смело рекомендовать к покупке, если вы ищите современный за небольшие деньги. Из особенных плюсов хотелось бы отметить широкоформатный дисплей, хорошая автономность, и хорошая камера.