С брендом уходовой косметики Mi&ko у меня особые отношения на грани. На удивление всё то немногое, что я успела купить с начала нашего знакомства ( а это уже приличные 6 лет), никогда не оставляло у меня однозначных впечатлений. То текстура не нравится, то отдушка убивает, то просто прыщи лезут от крема, который должен наоборот избавлять от оных. Но мой интерес не угасает, и я продолжаю изредка покупать интересные баночки 😊
Одна из таких (вещь очень необходимая моей коже) - противовоспалительная сыворотка, да не простая, а обладающая поросуживающим и себорегулирующим эффектом. "Твой последний шанс, МиКо!" - подумала я. - "А иначе...быть разгромному отзыву!"
Объём: 30 мл
Стоимость - 750 р.
Срок годности: 6 месяцев
Сделано в России.
Продукт находится в обычной картонной упаковке. По поводу защиты от вскрытия сказать нечего, уже и вспомнить не могу) Но у меня все было целое, покупала оффлайн в Золотом яблоке.
Сама баночка с сывороткой выполнена из толстого стекла, такая тяжеленькая. Впервые мне попалась настолько увесистая банка.
Пипетка очень необычная, она требует непосредственного нажатия на помпу и количество набранного продукта в данном случае от нас нисколько не зависит. Из-за такой системы жижа буквально вылетает из пипетки при нажатии, распределить равномерно её количество по коже невозможно. Главный минус - она заедает, а иногда так, что приходится выковыривать этот колпачок. В целом, когда не глючит, он итак спокойно снимается.
Жидкость зеленоватого цвета, на коже не оставляет никакого оттенка. Имеет специфический травянистый аромат, яркий и стойкий на коже даже после впитывания.
По текстуре немного гелеобразная, средняя по густоте, не водянистая. При нанесении становится более лёгкой и быстро распределяется по коже.
Уже по прошествии пяти минут можно случайно забыть о её присутствии, разве что небольшая липкость и отдушка напомнят. Ещё через пять минут на коже останется лишь яркий аромат. Поэтому данный продукт больше оценят обладательницы жирной кожи, т.к. ощущения сухости и стянутости после умывания сыворотка не убирает.
Довольно хороший, много экстрактов и даже присутствует молочная кислота, но к сожалению в конце списка.
вода артезианская, гидролат мяты*, глицерил изостеарат, изостеариловый спирт, рапсовый стерол, масло карите (ши), канделильский воск, глицерин, фермент бацилл, экстракт листьев мирта лимонного, рисовая мука, смола склероция,каприловая кислота, душица обыкновенная экстракт листьев, стеарат сахарозы, ферментирован-ный экстракт бамбука, натрия левулинат, натрия анисат, экстракт зеленого бамбука, ксантановая камедь, кислота молочная, экстракт коры магнолии, глюкозид розмариновой кислоты.
Описание:Нежная сыворотка Corrector serum немедленно успокаивает кожу, заметно уменьшает покраснения благодаря своим натуральным нейтрализаторам. Инновационная формула средства помогает усваивать вещества на глубоком клеточном уровне. Согласно клиническим испытаниям Corrector serum эффективно борется с проявлениями акне благодаря экстракту магнолии За счёт фитостеролов рапса сыворотка уменьшает размер пор всего за 14 дней*. Природными силами розмаринового глюкозида снижает воспаление на 90%**. Экстракт лимонного мирта позволяет сыворотке снизить выработку кожного сала на 14% за 14 дней***. Фермент, полученный из глины, успокаивает кожу и ускоряет её заживление на 54%****. Является идеальной основой под макияж.
Судя по описанию Corrector serum 100% вариант для жирной кожи со склонностью к акне. Моя почти из таких, а если подробнее то:
Комбинированная склонная к сухости, с жирной Т-зоной, расширенными порами, периодическими высыпаниями и множеством их последствий.▶️ Мои ожидания от продукта?
Соответствуют заявлениям производителя:
✅ Противовоспалительный эффект
✅ Снижения активности сальных желез
✅ Сужение пор
✅ Ускорение заживления последствий воспалений
Пользовалась я ей регулярно в период активных воспалений (в количестве не более 10), пользовалась отчаянно, не теряя надежды....
▶️ Мои впечатления:
☑ К сожалению, эффективность в борьбе с воспалениями была почти на нуле. Она не оказывала влияния на их количество, не ускоряла созревание и на худой конец даже не подсушивала. И речь ведь идет о моих нескольких прыщичках, а что делать людям с десятками гигантских акне? Не заниматься самолечением и не покупать данный продукт в надежде на излечение!
☑ Снижения жирности кожи на носу я с трудом бы отметила. Тем, у кого она гораздо активнее (обладательницам жирной кожи), я также не рекомендовала бы надеяться на существенные улучшения.
☑ А вот размеры пор с момента начала использования стали чуть меньше. Это уже радует, мало какие продукты в моём уходе влияли на данную проблему.
☑ Эффективность на постакне и заживление воспалений? Ммм...скорее нет, чем да. Всё заживало в обычном темпе. Вот будь здесь молочной кислоты побольше, результаты были бы очевиднее)
Несмотря на то, что сыворотка подходит больше жирной коже, мою комби склонную к сухости она не сушила. Но и увлажнения как такого не давала.
В общем и целом, на мою, неидеальную по всем фронтам и способную оценить по максимуму эффективность Корректирующей сыворотки, кожу выраженного эффекта оказано не было. И рекомендовать этот продукт для решения серьёзных проблем я не буду. Если кожа комбинированная-нормальная и почти беспроблемная Mi&ko Corrector Serum вполне сойдёт как бюджетный вариант.
Лично я больше не куплю даже из-за поросуживающего эффекта. Уж больно резкий аромат и пипетка неудобная. И как обычно скажу МиКо "Прощай!" Но ненадолго...😂