Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Ноябрь, 2015 - 23:48

Я уже взрослая тетенька). Имею шестерых детей. Последний декрет затянулся на пять с половиной лет, младших сына и дочь родила подряд. Цикл регулярный. Поэтому предохраняемся календарным методом. В " опасные " дни используем презерватив.

Мужа всегда предупреждаю, какой день. Но в этот раз получилось так, что день был самый опаснейший, а половой акт получился без защиты. И даже не прерванный. А я как раз дала согласие на выход на работу. Да и финансовая ситуация в семье требовала моего выхода. Так что очередной декрет в мои планы никак не входил. Но и аборт тоже.

Каюсь. был грешок по молодости, но после аборта, девочки, такие душевные терзания, что врагу не пожелаешь. Больше я на этот шаг не подпишусь.

И началась у меня паника, что делать. Конечно забеременеть можно не всегда, но а вдруг? Почитала отзывы о разных средствах экстренной контрацепции и остановилась на Эскапел.

Плюсы: если вдруг таблетка не сработает, а шанс такой есть,угрозы для плода нет. Об аборте речь не идет. И в любом случае таблетка лучше и наносит меньше вреда чем аборт.

Купила в аптеке без рецепта без вопросов. Надо пить как можно быстрее в течение 72 часов, а у меня приступ мигрени. Во время него усваяемость таблеток нарушается. Но сроки поджимали - прошло уже 60 часов, выпила. Напомню, что с каждым часом эффект от таблетки становится меньше.

Голова болела еще сутки, несмотря на уколы. Возможно это был побочный эффект. Но на этом сюрпризы и закончились. Перед месячными немного поныла грудь - обычно этого нет. А так ни прорывных кровотечений, ничего необычного. Предохранялись с мужем все оставшиеся две недели строго, как написано в инструкции.

Месячные наступили на день раньше. И были чуть обильнее , чем обычно.

Дорогие девочки! Если у вас стоит вопрос аборт или таблетка - однозначно таблетка! Увлекаться ими не стоит, но в экстренном случае это выход.

Достоинства
  • Доступность
  • Лучше чем аборт
  • Не вредит плоду, в случае наступления беременности
  • Цикл не сбился
MILenkaрекомендует