Чем больше отзывов на шампуни и уход для волос я писала, тем самым чаще видела свои волосы сзади, тем больше понимала, что так ходить больше нельзя. Волосы надо срочно спасать. Или состригать. И я решилась на ботокс для волос. Тут возникла небольшая загвоздка, я ведь все ещё кормлю грудью, а везде написано, что это считается противопоказанием. Тут я стала звонить по салонам и выяснять, что же мне может помочь. Выяснила я следующее:
Беременным и кормящим можно проводить эту процедуру, но с некоторыми оговорками;
Ботокс должен иметь щадящий состав, поэтому остаются только 2 варианта - японский или корейский (они не имеют в составе непосредственно это вещество, не используется формальдегид);
В основе противопоказаний в основном лежит то, что из-за нестабильного гормонального фона, средство может не взять волос, и это будут просто выброшенные деньги, или же эффект может пройти гораздо быстрее;
Не касается женской физиологии, но все же тоже важно: сильно повреждённым волосам (как моим), не желательно в первый раз использовать процедуру "горячего ботокса" с использованием утюжка;
Учитывая пункт 2 у меня осталось совсем немного вариантов, а связи с 3, я все же выбрала корейский. Во-первых, он в 2 раза дешевле, а во-вторых в моем салоне была акция: корейский ботокс + стрижка горячими ножницами в подарок.
Мои волосы: жирные на корнях, сухие на кончиках, вьющиеся, пористые, сильно меченые, длиной до середины лопаток.
Цена. На мои волосы длинной до лопаток процедура обойдется от 2500 (корейский) до 4500 (японский).
Процедура. Сначала тщательно на 2 раза промывают волосы шампунем глубокой очистки. Затем, подсушивают волосы полотенцем и наносят специальный состав. В моем случае, парикмахер соединила ампулу средства с водой. Затем тщательно все наносится на волосы, одевается шапочка и держится 30 минут под нагревателем, постепенно повышая температуру. Нагрев был комфортный, горячо не было, за волосы я не переживала. Затем, состав смывали. После чего нанесли маску ещё на 10-15 минут. Снова все смыли. После чего волосы просто просушили феном.
На тот момент я эффекта не заметила, визуально все оставалось примерно также. После этого последовала стрижка горячими ножницами, но это уже другая история, про которую я тоже когда-нибудь напишу.
Но когда я потрогала свои волосы, это был восторг, такими мягкими они ещё никогда не были. Ушла вся жесткость, сухость, их хотелось трогать. Главное, они выпрямились только посредством вытягивания феном и расчёской, такое раньше не удавалось.
Уход после процедуры:
Первый день не мочить;
3 дня не мыть;
Пользоваться безсульфатными шампунями;
Использовать масла на кончики;
Повторить процедуру через месяц, можно уже будет попробовать японский ботокм;
Тут в принципе все очевидно и просто, но у меня закрались некоторые сомнения. Я сообщила, что длительное время пользуюсь только натуральными шампунями. На что получила ответ, что все органические шампуни безсульфатными. На радостях я побежала домой, где выяснила, что все мои шампуни имеют главное действующее вещество - натрия кокоил сульфат.
Пришлось искать эту информацию в интернете. Вот какие вещества допустимы в уходе после ботокса/кератина:
Саркозинат – вещество, которое образует пену.
Кокоглюкозид – натуральное поверхностно-активное вещество (ПАВ), получают из кокосового масла.
Сульфосукцинат – соль янтарной кислоты.
Кокосульфат – мыльная основа.
Ацилглутамат – мыльная основа, отвечающая за баланс рН.
Лаурил глюкозид – натуральный ПАВ, который получают из сахара или кокосового масла
Ура, кокосульфаты допустимы!
Так волосы выглядели в первый день после процедуры:
На второй день:
На третий:
После первого мытья:
Слева до, справа после процедуры
Волосы стали выглядеть живее, более послушные, появился блеск, добавился объем. На ощупь они стали намного приятнее, мягкие, не так сильно путаются.
Итог. Процедура мне понравилась, эффект у нее замечательный, жаль кратковременный, недели через 2-3 блеск ушел, но волосы остались в лучшем состоянии. Немного изменился цвет, но мне нравится. Единственный существенный минус, дороговато при таком кратковременном эффекте. Но я точно повторю процедуру!
Извините, я Вас правильно поняла, что эффект от процедуры сохраняется три дня, до первого мытья головы? Это так и должно быть? Вам мастер сказал, через месяц повторить. Неужели не должно, значит, хватить на месяц? Зачем тогда мыть безсульфатниками, если все равно первое мытье смывает весь результат?
Эффект длился 2-3 недели. После мытья волосы завились обратно, это же не кератин, структуру волоса не меняет. Процедура обещает мягкость и блеск, что и было. А шампуни с сульфатами я в принципе уже несколько лет не использую .
Мне кажется,либо вас обманули,что делали ботокс,либо мастер его просто делать не умеет.Был неудачный опыт кератинового выпрямления,он продержался до первой помывки,Делала полтора месяца назад ботокс,эффект замечательный,даже до сих пор.При учете,что концы очень сожженные после неудачного окрашивания в блонд и пользования утюжком.Процедура накопительная,в сентябре планирую повторить.Надеюсь с ним отращу волосы,которые пообломались от горе-парикмахера. P/S/ и,кстати,мыла и увлажняла своими привычными средствами,не покупала никаких безсульфатных шампуней.
Есть у меня подозрение, что этот корейский ботокс, старый добрый филлер от La' dor, поэтому не удивительно, что так мало продержался. В сентябре тоже пойду к другому мастеру, делать классический ботокс, лучше переплачу. Хотя, все знакомые, кто делал так и говорили, что больше 3 недель не держится, я вот и не ожидала другого.
А вот после вымывания состава волосы не испортились? Я просто как-то делала выпрямление (до ботокса все никак не дойду) и хотя он был без формальдегидов, у меня сложилось впечатление, что волосы через 4 месяца стали хуже, чем до процедуры... Теперь вот присматриваюсь к ботоксу... но боюсь подобного эффекта!