Опубликовано 20 Февраль, 2023 - 15:10

год или более

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В моем профиле можно встретить множество отзывов на продукцию компании Фаберлик. Как я пришла в компанию? Несколько лет назад по телевизору часто показывали рекламу платьев. Некоторые модели очень понравились, стала разбираться как можно заказать некоторые модели.

Первый заказ решила сделать в офисе. Мне тогда понравилась ванильная серия, заказала несколько средств. Консультант выставил стоимость выше каталожной. Мне было сказано: "Нам же нужно на что-то жить". Но это же обман. Если бы я покупала из наличия, то это логично, т.к. цены в каталогах не фиксированы. Больше в тот офис не ходила. Думаю, он быстро закрылся с таким отношением к покупателям.

Мысль меня не покидала, очень хотелось заказать платье. Цены были копеешные. Одно платье 600-800 рублей. Решила стать консультантом. Заполнила анкету и через пол часа мне перезвонил наставник и подробно все рассказал.

Вот то платье, которое так понравилось. Ему уже лет 6-7, оно как новое.

Я начала заказывать косметические средства и одежду.

Бытовую химию не покупала. Даже не обращала внимания. Оценила тогда, когда стала получать подарки за прохождение стартовой программы.

Регистрация

Зарегистрироваться можно самому на сайте или попросить консультанта, чтобы он внес данные. Тогда этот консультант становится вашим наставником. На сайте все расписано доступным языком, поэтому можно легко самому разобраться.

Стартовая программа

Я была представителем и в Орифлейме, и в Эйвон, и в Фаберлик. При регистрации в любую из компаний появляется шанс получить хорошие подарки, для этого нужно лишь сделать заказы на определенные суммы. Фаберлик тому не исключение. Когда я сделала свой первый заказ, как мне помнится на сумму 1200 рублей. В следующей каталоге мне пришел в подарок набор косметики (тушь и тени). Я была рада.

Дальше было еще несколько ступеней. Нужно было сделать заказ на 2500 или 5000 рублей. Если на 2500, то набор будет стоит 299 рублей. При сумме заказа от 5000, то 99 рублей. Я не набирала заказы на 5000 рублей, поэтому заказывала наборы по 299 рублей. Таким образом, я знакомилась с продукцией по бюджетной стоимости.

Если не делать заказы в течение года, то номер консультанта сгорает. Поэтому летом я снова зарегистрировалась. Мне в подарок со вторым заказом пришел набор бытовой химии.

Доставка

Заказы делаю не столь часто. Лишь тогда, когда заканчивается несколько средств. Пункты выдачи находятся далеко от дома, часто не набегаешь.

Продукцию заказываю вместе с мамой, так выгоднее. Если сумма заказа до 2000 рублей, то доставка составляет 149 рублей. Свыше 2 тысяч уже доставка будет 249 рублей.

Скидка

Скидка консультанта составляет 20%. Если делать заказы в каждом каталоге и на большие суммы, то скидка будет выше. У меня ни разу не было скидки выше 20%.

Бонусы/поощрения

Иногда компания зачисляет на счет по 300 рублей. Ими можно оплатить доставку. Я стараюсь воспользоваться такой возможностью. В следующем каталоге бонус сгорает.

Если несколько каталогов не было заказов, то компания высылает сообщение о том, что если сделаю заказ на определенную сумму, то получу подарок. Когда постоянно делала заказы, то я частенько получала подарочки за активность.

Есть бонусная программа. Накопленные баллы можно потратить на понравившиеся товары.

Продукция

Компания Фаберлик постоянно вносит разнообразие в каталоги. Есть одежда, обувь, продукты питания, косметика, бытовая химия и т.д.

Одежда

У меня достаточное количество платьев бренда Фаберлик. После многочисленных стирок остаются в первозданном виде. Некоторые модели не нуждаются в глажке. Очень удобно.

Размерной сеткой изделий не довольна. Много раз ошибалась с размером. Последний раз платье 44го размера оказалось как 54. Хорошо, что после примерки можно вернуть неподходящую вещь.

Очень нравятся водолазки. Они приятные к телу. Цветовая палитра обширная, можно подобрать на свой вкус. Мне нравятся кофточки с длинным рукавом и 3/4.

В дополнение к красной водолазке купила в тон колготки. Ношу их с и черным платьем.

Колготки Фаберлик мне нравятся. Они мягкие и не рвутся.

Кардиган покупала на лето. Ношу редко, т.к. сильно мнется.

Покупала тапочки. Они через месяц уже порвались. Какие-то вещи хорошего качества, какие-то не очень.

Детская серия

Компания не забывает и про детей. Недавно вышла серия Umooo. Заказала два средства на пробу. Хочется попробовать и подгузники.

Косметика

Косметику покупаю крайне редко. У меня был тональный крем, который получила по стартовой программе. Я думала мне хватит его на долгое время. Оказалось, что сам флакон большой, а внутри два небольших резервуара со средствами. Закончился очень быстро. Не люблю обман.

Тени мне не нравятся, они слабо пигментированы. На глазах их практически незаметно.

Лаки быстро стираются и скалываются.

Покупаю только помады и тушь.

Бытовая химия

Ради неё собственно и делаю заказы. Бытовую химию очень люблю.

Не было еще такого средства, которое мне не понравилось.

Средства по уходу за кожей и за волосами

Шампуни, маски для волос заказываю часто. К сожалению, не всё мне подходит, но в целом довольна.

Люблю гели для душа, крема, различные маски для лица.

Серия Expert Pharma стала для меня лучшим другом. У меня чувствительная эмаль зубов, только с данной серией удалось снизить чувствительность.

Парфюмерия

Компания выпускает неплохие ароматы. Жаль, что страницы не ароматизированы. Покупала наугад.

Доход от продаж

Когда я работала (сейчас в декретном отпуске), то пункт выдачи находился рядом. В обед ходила за заказом. Коллеги интересовались моими покупками, стали просить каталог. Так появились первые заказы.

Можно посчитать доход. Сумма заказа в среднем была 3500 тысячи. Скидка 20%. Доход 700 рублей. Это при том условии, если в заказе не было акционных товаров. С этих 700 рублей нужно оплатить доставку 250 рублей. Остается 450 рублей. Каталог, пакеты еще минус 50 рублей. Остается 400 рублей. В заказе могут быть только товары бытовой химии или гели для душа. Вес заказа получается немаленьким.

Кроме того, нужно время чтобы передавать каталог людям, собирать заказы, оформить доставку. Потом распределить товар, раздать. Эти 400 рублей себя не оправдывали.

Почему не собирала заказы на большие суммы? Если при сумме заказа 3500 рублей вес продукции составлял от 5 кг. Можно представить на сколько кг был бы заказ на сумму 10 тысяч. Удобно заказы принимать, если вы работаете на пункте выдачи.

Хотела развивать свою структуру. Но она строится на товарообороте. Сложно набрать консультантов, которые за копейки будут таскать тяжести. Регистрировала людей. После первых заказов повторных не было.

Поэтому Фаберлик не рассматриваю в качестве заработка. Конечно, если кто просит что-то заказать, то иду навстречу. Но если заказ тяжелый, то не беру. Одежду тоже никому не заказываю. Выгоднее всего принимать заказы с парфюмами. Стоят дорого, весят мало.

Я была представителем в компании Avon. Там можно было заработать за один заказ 1000-3000 рублей. В Фаберлике это сделать крайне сложно.

Вывод

Многие товары в компании Фаберлик мне нравятся. Мне удобнее оформить заказ и забрать все средства в одном месте, чем бегать по магазинам.

Бывает и так, что не все товары бывают в наличии, приходится ждать некоторое время.

Если бы все консультанты были честными, то проще было бы заказывать через кого-то. Но я боюсь, что опять начнут обманывать, поэтому буду сама раз в квартал оформлять заказ.

Достоинства
  • Акции
  • Бонусы
  • Скидки
  • Стартовая программа
  • Удобно заказывать
  • Цены на любой кошелек
Недостатки
  • Дорогие пробники
  • Не выгодно
  • Транспортный и сервисный сборы
  • Цены бывают завышены
Printre Ingeriрекомендует
20.02.2023
Года 3 назад тоже была в Фаберлик зарегистрирована, но пару раз только заказывала, несмотря на то, что продукция неплохая. Avon больше люблю, со студенчества ещё, уже почти 13 лет зарегистрирована 😊 Но тоже 2-3 раза в год только заказываю для себя. Чтобы по - настоящему заработать в сетевом, по - моему, целая нервотрёпка) )
20.02.2023
Да-да, нервы клиенты знатно трепят....
Хорошо, что есть альтернатива всегда) Я вот Avon использовала когда в университете училась, но со временем заметила, что многие средства вызывают аллергию. Поэтому перешла на Фаберлик и с этой компанией уже очень давно! Изначально только косметику для дома брала, а потом втянулась и стала другие категории товаров пробовать. Ассортимент у них огромный!
20.02.2023
Я даже забыла о существовании Фаберлик)))
Почему? 😊
20.02.2023
У них меньше рекламы чем у эйвон )))
Хорошая торговая марка!
Согласна!
Я не очень этот бренд люблю....
каждому своё) А средствами какой компании преимущественно пользуетесь?
Буду знать
Известный бренд, но ни разу не покупала у них
20.02.2023
Мне очень нравится косметика Фаберлик 😊 тоже раньше была консультантом, но очень быстро это забросила. Сейчас заказывают через маму 😊 Средства для мытья посуды очень нравятся, гели для интимной гигиены, для душа, бытовая химия у них клёвая
20.02.2023
Никогда там ничего не брала
Вам идут их наряды!
Интересный отзыв, я практически ничего там не покупала
Какой отзыв масштабный, зачиталась)))
Сама пользуюсь их продукцией и тоже пробовала уже очень многое. СОгласна, что бытовая химия это просто отличные помощники. Но многое также нравится из ухода. Одежду раньше брала, самые первые коллекции были отличные. Школьную форму брала, качество устраивало. Заказываю для себя, мне нравится и удобно, да и по ценам очень многое выгоднее получается, чем в магазине.
27.02.2023
Согласна! Многие почему-то принебрегают Фаберлик... Хотя многие товары отличного качества!