Кто-то может подумать: «Разве это бизнес — зарабатывать 60 тысяч рублей в месяц? Лучше переехать в крупный город, там на обычной работе можно получать больше». Но каждому своё. Я живу в городе, где средняя зарплата составляет 25–30 тысяч рублей, и чувствую себя при этом весьма комфортно благодаря своему небольшому бизнесу.
Началось с того, что на пункте выдачи заказов Ozon я разговорилась с его владелицей, которая работала на выдаче 🤔. Она рассказала мне о многих трудностях, ругани с клиентами, и я подумала: «Почему ты продолжаешь работать, если всё так плохо?» Однако отзывы в интернете говорили об обратном, и я решила открыть свой ПВЗ.
Муж скептически отнёсся к моей идее, когда я сказала, что нужно найти помещение и сделать ремонт. Но он помог мне, хотя и скрипел зубами. Первые дни я сидела на пункте, изучала информацию о работе ПВЗ и рекомендации других людей. Через шесть дней прибыла первая машина с семью заказами. Это была большая радость для меня.
Дело пошло! Приходили клиенты, забирали заказы, и ни одного возврата не было! Сейчас я работаю уже больше года. Мой доход, как я указала выше, меня устраивает 😊, и он постоянно растёт. Бывают отличные месяцы, особенно перед крупными праздниками, Чёрной пятницей или НГ, так что скучать и сидеть без работы мне не приходится.