Больше года назад я начала путешествовать самостоятельно и данная авиакомпания была у меня первой. Билеты из Москвы во Вьетнам,туда-обратно,по маршруту Москва-Гуанчжоу-Нячанг(+дозаправка в Ухани) и обратно Нячанг-Гуанчжоу-Москва(+так же дозаправка в Ухани).
Я в восторге от этой авиакомпании и её сервиса обслуживания. Далее опишу,чем же она меня так покорила.
Новые самолёты,комфортные,чистые. На каждого пассажира выдаются в индивидуальных упаковках пледы и наушники. В каждой спинке встроен мини-экран для просмотров фильмов/сериалов/прослушивании музыки и игр. Через него же можно зарядить свои гаджеты. Сделаю акцент,что всё это имеется в самолётах на длительные дистанции,на коротких выдают только плед.
На данный момент для меня в этой авиакомпании самый вежливый и приятный персонал.
Кормят очень-очень вкусно и много. Что-то я забрала с собой в отель. Китайцы кушают много,поэтому,видимо,авиакомпания об этом позаботилась. И на самом деле вкусно,не во всех кафе так готовят.
Кресла удобные,мой рост 169 см и для меня было идеально.
Ещё огромным приятным бонусом этой авиакомпании является предоставление бесплатного отели при длительной пересадке + трансфер к нему и обратно в аэропорт. У меня были длительные пересадки в оба направления,поэтому я вдоволь насладилась этим дополнением. По направлению во Вьетнам я подходила к стойке авиакомпании возле Gate 20,на обратном пути к стойке возле Gate 50. Лучше позвонить в московский офис и уточнить где сейчас находится эта стойка. Сам аэропорт Гуанчжоу тоже заслуживает внимания,если пересадка 4 часа,Вы не заскучаете гуляя по нему и делаю интересные фото.Т.к о багаже заботиться авиакомпания,т.е сдаёте его в первом пункте отправления и забираете уже в конечной точке,у меня это был Нячанг и в обратном направлении Москва.
Пару слов об отелях. Отели очень хорошие,Вы сами выбираете из большого списка на стойке регистрации. В одном из направлений я выбрала отель мировой сети Holliday Inn. Огромные номера,очень чистые и уютные. Вылеты из Гуанчжоу у меня были очень ранние,поэтому я выбирала отели вблизи аэропорта,но советую Вам брать отель ближе к центру города,Гуанчжоу стоит внимания,когда ещё у Вас выдастся возможность погулять по нему без лишних трат?
Я совершенно не знаю английский язык,проблем не было,но всё же немного хлопотно.
Хлопотно ещё по-тому,что Wi-Fi в аэропорту можно получить только через номер мобильного,а большинство его,конечно,отключает из-за роуминга. Так что тоже имейте это ввиду.
Как итог могу сказать,что на данный момент China Southern Airlines лучшая авиакомпания,которой я летала. Да,у меня список пока не большой,но думаю,она всё-равно останется в фаворитах! Я точно её рекомендую к полётам. Но будте внимательны с пересадками! В Китае очень сложная визовая система,+ определённый город в пересадках и виза нужна. Уделите этому особое внимание.
А я благодарю за уделённое внимание моему отзыву,надеюсь он Вам помог. И приятных полётов!