В начале лета попала в больницу с паратонзиллярным Абсцессом, пролежала 4 дня и по возвращению домой, сразу заразилась от детей гриппом. Иммунитет ослаб, чего бы не хватать всякую заразу. Неделю лечилась дома геделиксом, коделаком, противовирусными, но общее состояние ухудшалось. Пошла к лору (тонзиллит давал о себе знать) в платный мед центр, врач диагностировала острый бронхит, острый ринит и хронический компенсированный тонзиллит.
Назначений вышло на 2 листа, помимо всего прочего назначили ингаляции с пульмикортом. 2мл физраствора+500 мг пульмикорта 2 раза в день в течении 3х дней. 5 доз в упаковке обошлись мне примерно в 500 руб.
Я дышала по 1 разу в день, и к концу 2го дня начало болеть в области верхней части легких. У меня паника, к врачу только на следующий день назначен прием. Ну дождалась, слава Богу ничего страшного не случилось. Врач жалобу выслушала, спросила сегодня болит нет, не болело. На том и разошлись, общее самочувствие улучшалось, но кашель был всё еще сильным. На выходных в области легких снова начало болеть, в понедельник сдала кровь на соэ. СОЭ был нормальный, ну врачи пожали плечами, мол всё хорошо.
Вечером повторила ингаляции с пульмикортом, и ночью началась адская боль. Причина стала понятна, раздражение от пульмикорта.
Итог. Три ингаляции пульмикорта + антибиотики помогли, сейчас только остаточный кашель. пульмикорт эффективен, но при раздраженных легких может вылезти подобный побочный эффект. Спасибо, что дочитали сие повествование.