Впервые я познакомилась с этим препаратом, когда дочке было 3 года, ночью я проснулась от ужасных хрипов ребёнка, увидев её уже синеющие губки, поняла, что-то неладное, она не могла ничего выговорить просто очень тяжело и медленно хрипела, божечки это были самые страшные минуты, быстрее схватившись за телефон я вызвала скорую, сама скорее открыла форточки - курсы экстренной помощи, которые были пройдены ещё в студенческие годы дали о себе знать, решила сконцентрироваться на ребёнке, постаралась её успокоить - начала петь песенку её любимую дочь немного отвлекалась, но видно было, как ей было страшно. Дала попить водички, но к сожалению попить уже не получалось(. Оставалось только ждать и надеяться, что быстро приедут врачи. И они слава богу не заставили себя долго ждать - не прошло и 15 минут, видимо сильно испуганный голос у меня был, что так быстро. Нам сказали, что у нас на фоне бронхита получился ларингоспазм и бронхоспазм. Что с маленькими детками такое бывает достаточно часто именно в ночное время!
Ларингоспазм – патологическое состояние, характеризующееся неконтролируемым сокращением гортани. Возникает внезапно и вызывает сужение или же полное перекрытие голосовой щели. На фоне данных патологических изменений возникает инспираторная одышка. Ларингоспазм в некоторых клинических ситуациях протекает совместно с трахеоспазмом.
Нам дали подышать через небулайзер лекарственным препаратом AstraZeneca Пульмикорт. Что действенно и очень быстро сняло приступ и дочка начала дышать вольно. Лекарственный препарат AstraZeneca Пульмикорт (суспензия для ингаляций дозированная)
Латинское название: Pulmicort Действующее вещество: Будесонид (Budesonide) Производитель: AstraZeneca AB (Швеция) Форма выпуска: порошок для ингаляций или дозированная суспензия для ингаляций - у нас второе. Покупаю по 5 шт по 2 мл.
Внешняя упаковка: пластиковый пакет
Текстура и запах: Лекарственный препарат практически прозрачного цвета, жидкий, предназначен для использования в ингаляторах-небулайзерах. Запах есть - но фармакологические запахи я к сожалению не умею описывать(. Он неявный, а слегка уловимый.
Фармакологическое действие:
Препарат имеет глюкокортикоидное, противовоспалительное, и также противоаллергическое действия.
На след день я с утра сразу вызвала врача на дом и нам были назначены препараты для лечения ларингита в домашних условиях. Среди них был пульмикорт, так как стеноз у нас сохранялся. Трёхлетнему ребёнку он был назначен по 0.5 мг - 2 раза в день, в течении 2 дней и потом ещё 3 дня чередовать его с дневными ингаляциями физ раствором, а утренняя и 5-часовая (по времени в 17:00) Пульмикортом в дозировке 0,25 мг. Таким образом ингаляции с Пульмикортом были назначены на 5 дней! ✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬ Не забывайте: Дозировка препарата должна быть подобрана врачом в индивидуальном порядке для каждого пациента. ✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬
Как правильно использовать Пульмикорт и можно ли хранить вскрытую ампулу Пульмикорта?
1. Суспензию можно смешивать с физраствором 1:1 или 2:1, чтобы в резервуаре небулайзера получилось около 2 мл жидкости.
такое кол-во должно быть минимум в резервуаре для ингаляции
2. Применяют раствор спустя 1-1,5 часа после еды. 3. В сидячем положении и обязательно под присмотром родителей, не оставляйте ребёнка один на один с аппаратом. 4. Дышать нужно, как дышит ребёночек в спокойном режиме, научите ребёнка дышать правильно, если ваш малыш не умеет дышать через мундштук, сделайте ему ингаляцию через маску, обычно в комплекте с небулайзером идёт и то и другое ( у нас Омрон, помимо мундштука есть и взрослая и детская маски на лицо).
Использование с помощью небулайзера через маску
Использование с помощью небулайзера через мундштук
5. Сама процедура продолжительность должна быть от 10 до 15 минут не более. 6. После каждого использования прополаскивайте и промывайте и резервуар и маску. 7. Помните обязательно: готовый раствор Пульмикорта годен всего полчаса. То есть, если вы его приготовили, постарайтесь незамедлительно приступить к ингаляции. 8. Вскрытую небулу с остатком суспензии можно отложить в холодильник. Ее ещё можно использовать в тот же день. Он будет годен ещё в течении 12 часов, я небулу не вскрывала полностью, а просто иголочкой от шприца протыкала его и дозировала его сколько мне нужно было, это оказалось очень удобно.
✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬ Что же в итоге: уже с применения в течении первых двух дней препарата симптомы ларингита быстро начали сходить на нет! Выздоровление с ним прошло гораздо быстрее! Раньше с подобным кашлем мы могли кашлять по 2 недели. Я "за" терапию гормонами - ПУЛЬМИКОРТОМ, НО только в том случае, если это неизбежно и жизненно важно! КАК ЭТО БЫЛО В НАШЕМ СЛУЧАЕ СО СТЕНОЗОМ И ЛАРИНГО И БРОНХО-СПАЗМАМИ! ✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬ Обычно мы обходимся без применения таких сильных препаратов, просто главное усиленно и своевременно начать лечение, свежий воздух и обильное питьё делают своё дело порой даже лучше, чем огромное количество пачек и бутылочек лекарственных препаратов. В период болезни, если нет температуры мы с ребёнком гуляем всегда!!! Ягодные морсы, противовоспалительная Ромашка заваренная в виде чайка, пусть не такая вкусная - но не менее полезная! ✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬✬ Сама же столкнулась с использованием препарата Пульмикорт также единожды, тогда же заразившись видимо от дочки - был такой жуткий кашель, что я думала, что свои бронхи наружу выплюну. Мне был также назначен Пульмикорт, но уже на 3 дня в дозировке по 1 мг 1 раза в сутки, только потому, что у меня в анамнезе был статус Астматика. На мне на взрослой препарат также сработал отлично, не вызвав при этом никаких побочных явлений, кроме сухости во рту. По большому счёту наверное - это даже к нему и не относилось).
Использование с помощью небулайзера через мундштук
И самое главное - так как я астматик я знаю, чем чреваты гормональные препараты при их использовании - одна из самых распространенных побочек от использования это риск возникновения кандидоза слизистой, поэтому после их применения прополоскайте рот с мирамистином, содой, хотя бы просто водой, а если использовали маску - умойте лицо. Это мой вам совет и тогда все напасти вас обойдут стороной!!! Желаю всем здоровья, берегите ваших деток!!!
У моей дочки один раз был аллергический бронхит, это ужас как я перепугалась, когда услышала хрипы при дыхании 😕 А то, что у вас произошло, вообще кошмар!