Никогда не писала отзывы, но сейчас хочу поделиться своим опытом в приобретении кухонного гарнитура, возможно это поможет кому-то при выборе кухни.
26.03.2023 обратилась в магазин Hoff и с менеджером проектировали нашу будущую кухню, Фасад Хлоя (маренго силк).
30.03.2023 заказ был готов к отгрузке, доставку произвели в назначенное время, все оперативно и все бы казалось начиналось хорошо. В день доставки коробки не вскрывали, т.к. экспедитор сказал, что сборка осуществляется силами Hoff, поэтому если вдруг, что то, будет не так вам все заменят, т.к. есть гарантия на сборку. Сборка была назначена на 5.04.2023, когда приехал сборщик, при вскрытии коробок было обнаружено 4 фасада с браком
и 1 фасад который менеджер нам выписал неверного размера (которые обещали в кротчайшие сроки заменить). Вовремя установки сборщик, не обратив внимание, успел распилить фасад, который был неверного размера. На следующий день вечером нам собрали кухню, без установки 5 фасадов которые должны довезти и установить позднее. На утро после установки при дневном освещении обнаружен разнотон,
на мое обращение в Hoff по данному вопросу поступил комментарий от нашего менеджера клиентской службы, что на фото разнотон не виден, но в качестве компенсации мне будут начисленные бонусные баллы.
На решение проблем с заменой фасадов, ушло 2 недели, с бесконечными переписками и разговорами с клиентской службой. 20.04.2023г. нам наконец то была назначена доставка недостающих фасадов (5 позиций, а 4 фасада должны забрать в качестве обмена). В назначенное время привезли фасады, но один из фасадов был с браком, от которого мы отказались, составив акт возврата,
а экспедитор забрал в эту доставку у нас все фасады, которые были под замену и бракованные от которого мы отказались (5 позиций), а у нас идет очередная переписка в личном кабинете с нашим менеджером и выясняется так как у нас все забрали, то нам и обменивать нечего, снова ждем решения технических моментов, а также была обнаружена и озвучена проблема с установкой кухни, а именно: обнаружено не плотное прилегание плинтуса к столешнице и стеновой панели ввиду отсутствия герметика.
26.04.2023 наконец то со мной согласовывают дату доставки последнего недостающего фасада, но 28.04.2023 в день доставки принимая заказ обнаруживается, что менеджер клиентской службы оформила в доставку не тот фасад,
который нужен, при этом экспедитор говорит, что я его вам в любом случае не отдал бы, т.к. у вас стоит обмен, а вы мне ничего отдать не можете (т.к. этот фасад забрали в предыдущую доставку), снова обращение, снова переписка, перенос услуги сборки. Договорились на 30.04.2023 доставка и сборка, выдохнули, но не тут-то было, товар привезли, но снова со сколом,
устав от такого сервиса, бесконечных возвратов, ожиданий и переписок, мы приняли его, но осадок от всего остался мягко говоря неприятный. На эту сборку нам был назначен не сборщик, а технолог Hoff, которому единственному хочется выразить благодарность за оперативность и ответственный подход к своему делу, он не только установил фасад и устранил замечание, обнаруженное ранее, но и обнаружил и устранил проблему - отсутствие должной регулировки ножек, в связи с этим отсутствие фиксации нижних фасадов и столешницы.
Конечно я понимаю, что больше вопросов к производителю данной мебели, как можно отгружать готовую продукцию не проверив качество товара, но и к внимательности сотрудников в частности менеджеров Hoff при оформлении документов на доставку и возврат.