Опубликовано 30 Март, 2020 - 15:44

неделя или более

Здравствуй, дорогой читатель! Сегодня я бы хотела рассказать про свой опыт использования маски для проблемной кожи от фирмы Kora.

*Предыстория*

Я являюсь "счастливой" обладательницей проблемной и жирной кожи. За плечами у меня многолетний опыт по борьбе с высыпаниями, позади тонны использованной уходовой косметики.

*Внешний вид*

Белая картонная коробка с логотипом компании и ярким акцентом в виде фиолетовой надписи "phytocosmetics". Внутри коробки находится большой пузырёк с маской похожего дизайна. В целом, упаковка смотрится просто и визуально удешевляет средство.

*Органолептические свойства*

Маска густая, достаточно плотной консистенции, желтоватого цвета. Очень напоминает маску с пребиотиками от Aravia. Дозируется экономно. Хорошо распределяется по коже. Расход небольшой получается.

*Анализ состава.*

Самодельная таблица с описанием каждого компонента из состава

Состав неплохой, но и не слишком хороший. Очень мало реально действующих компонентов для проблемной кожи. Всего одна кислота (Янтарная), нет эфирных масел. И что меня поразило-удивило, в маске содержится АНТИБИОТИК. Я понимаю, что его концентрация небольшая. Но я категорически против использования антибиотиков в составе уходовой не аптечной косметики. При бесконтрольном использовании антибиотиков микроорганизмы, населяющие поверхность кожи чаще всего не исчезают, а обретают устойчивость (резистентность) к антибиотикам, что в дальнейшем делает лечение более долгим и трудным. Если бы это был крем ежедневного применения, то ещё ничего, но маской же пользуются 1-2 раза в неделю. С такой маленькой дозировкой антибактериального препарата и редким применением микроорганизмы однозначно приобретут резистентность!!!

*Опыт применения*

Я пользовалась данной маской в течение двух недель. Сразу после смывания кожа становится мягкой и гладкой. Её приятно трогать руками. В отношении высыпаний маска оказалось малоэффективной, зато лицо стало меньше жирниться.

Результатом я не очень довольна. К тому же состав не радует, поэтому данное средство я не порекомендую.

*******

Маска для проблемной кожи, которая реально работает. Полный разбор состава

Мой идеальный тоник с кислотами

Идеальное увлажнение для любого типа кожи от корейской компании Missha

Моя самая любимая пенка для умывания

Незаменимые влажные салфетки по смешной цене. 4 способа применения.

Достоинства
  • *Экономично расходуется
  • Бархатная кожа
  • Матирует кожу
Недостатки
  • Не справляется с воспалениями
Нарасимхане рекомендует