Решилась и я.
Тем более в центре объявили акцию на коррекцию.
Левый глаз: - 5 миопия средней степени тяжести. Правый глаз: - 3.5 миопия слабой степени.
Постоянно в линзах, раз-два в месяц надеваю очки. Покупка раствора раз месяц, линзы - раз в пол года. Линзы ношу с 2007 года, Очки с 1999 года.
Поэтому решила, что пора бы обеспечить комфорт, забыв о линзах/очках/растворах и заодно уменьшить контакт глаз с руками, перестать морщить лоб при надевании линз.
Консультацию назначили на 8.00 в одном из лучших центров Минска у светила науки (блестящая практика не менее 15 лет, отзывы отличные).
Приняли минуту в минуту. Обследования проводили медсестры и лишь потом консультация врача. Проверяли зрение на диковинных аппаратах. Все комфортно и даже интересно. Минимум на 6 установках смотрели мои глаза, затем закапали капли и уже врач осматривала глаза с фундус-линзой. Неприятно, очень долго. Приговор: коагуляция профилактическая на оба глаза. отвели в кабинет напротив и предупредили, что будет неприятнее, чем сама коррекция. После этого отправили ждать в комнату отдыха. Ждала 2 часа.
Пригласили в операционную. Надели бахилы, тапки, штаны, рубаху, шапочку и маску. До этого обработали лицо.
Уложили на кушетку и надо мной появилась установка. Я знала по секундам, что со мной будут делать. Чувствовала и как режут лоску, и как его отгибают, и запах плоти, и обратную укладку лоскута и приглаживание. Это не больно. Но точно неприятно. Правый глаз лазером лечили 13 секунд. Левый - 16 секунд. Все добрые и улыбающиеся, поздравили и проводили в кабинет, где мне в третий раз рассказали, как себя вести после и выдали капли.
Затем был осмотр врача и я поехала домой.
Дома начался ад! Жжение и резь, будто глаз засыпают солью! Открыть вообще не могу. Закапала капли, опустила роль-шторы и решила вздремнуть. Какое там! Я на высокую подушку, а у меня звон в ушах и голове и задыхаюсь. И таких попыток десять. Было желание звонить в скорую или бежать в клинику и просить всё вернуть назад)))). Ко второму часу мучений я вовсе выбилась из сил и прямо каждой клеткой чувствовала эти надрезы в глазах. Закапала капли и вздремнула. К четвертому часу стало легче. Врач обещала, что полегчает к 18.00.
Я хорошо стала видеть без линз и очков к вечеру, боль прошла совсем. Я даже сняла солнцезащитные очки.
В 8.15 следующего дня врач объявил по единице на каждом глазу. Вижу отлично и рада результату.
Но вот те 4 часа не забуду.
16.02.2021. Как же хорошо видеть всё и даже чуть-чуть больше!!! Я совершенно забыла, что носила линзы и очки. И об этом мне напоминает лишь редкое желание снять линзы на ночь, а их давно нет. Мои глаза без инфекций и побочек вынесли коррекцию.
Единственный минус это пока еще плохое зрение вблизи.
31.05.2021. Это непередаваемо - видеть вдаль отчетливо и не щурясь, но я не вижу чётко вблизи (10 см примерно), очень расплывчато, это существенный минус(((. И он меня пугает(.
26.10.2021. Ни фига не вижу на расстоянии 7 см, точнее все очень и очень расплывчато. Нужны очки. К вечеру вижу вблизи ещё хуже, но зато вдаль отлично. Как я понимаю, это и есть тот случай, когда зрение вблизи после коррекции хуже, чем было. На качестве жизни это сильно не отражается пока. Макияж делаю без проблем, а вот взглянуть на свое плечо уже проблема, всё плывет к вечеру.
А иногда вижу четко. Странное что-то.