Всем привет! Благодаря irecommend я узнала о существовании отечественного парфюмерного бренда Brocard. Отзывы я видела преимущественно положительные, но познакомиться с их ароматами «вживую» возможности не было, решила купить что-то вслепую. Выбор пал на Perpetuum Woman:
Место покупки:
WildberriesЦена: 630 рублей за 50 мл
Произведено в Московской области
В первую очередь меня удивил дизайн. Выглядит он действительно роскошно!
Коробка была запечатана в слюду.
Флакон сидит плотно и надежно:
Рядом с флаконом лежала вот такая вот крупная бусинка:
И вот такую красоту можно сделать:
Да, такой парфюм и подарить не стыдно 🙂
Вообще я планировала купить что-то недорогое, простенькое, на каждый день. Но что-то пошло не так 😌
На дне коробки есть основная информация о производителе, составе и сроке годности.
Perpetuum Brocard — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые.
Верхние ноты: Арбуз, Груша, Ананас и Мандарин
Средние ноты: Ландыш, Жасмин, Гелиотроп и Лист фиалки
Базовые ноты: Мускус, Ваниль и Амбра
Когда я первый раз нанесла парфюм на кожу, я была поражена: такой чистый насыщенный ландыш перенес меня в середине зимы в позднюю, теплую и цветущую, весну. Направление схоже с J’Adore Dior. Но я ждала раскрытия… К ландышу присоединился жасмин. Я знаю, что многим эти ноты не по душе, но это не про меня.
К сожалению, Perpetuum мне не смог заменить «Нежный Жасмин» от Yves Rocher. Все-таки там жасмин звучал натуральнее и более нежно. А груша здесь и вовсе звучит мыльно и химозно.
Но сюрприз ждал дальше… это же Ming Shu от Yves Rocher! Сколько лет я его вспоминала, сколько лет искала что-то похожее! К сожалению, попадание тут не на 100%. Ming Shu звучал мягче и тише, а Perpetuum для меня больно «громкий и звонкий». И мускусная база придает тяжести общему романтичному настроению.
Интересное сочетание нот, но после всей этой феерии аромат как бы «замыляется», что-то уже вычленить сложно. Просто сладкий цветочно-мускусный аромат с акватическими нотками. Достаточно навязчивый и резкий. Быстро надоедает. Точно не на каждый день. Иногда в закрытом маленьком помещении меня душит до головной боли. Это самый главный минус. Был бы он менее заметным и менее стойким, я была бы этому даже рада.
Со спортивным стилем, который я обычно ношу, не сочетается. Здесь нужно что-то более женственное.
Несмотря на весеннее настроение аромата, зимой он тоже звучит неплохо.
Аромат раскрывается дорого, но постепенно уходит в дешевую мыльность. Стойкость для такой цены приличная - около 5-6 часов, на одежде ощущается и на следующий день, хоть и слабо.
Шлейф средний, довольно заметный. Прохожие точно его заметят 😌
Комплиментов не собирает, но и «фу» тоже.
Для меня аромат тяжеловат и больно навязчив, чтобы повторить его еще раз, но 50 мл мне и так хватит надолго 😌
А так аромат интересный, не плоский, за свою цену просто находка! Думаю, любительницам жасмина и ландыша Perpetuum понравится!