Я не страдаю парфюмерным снобизмом, поэтому на моей полке совершенно спокойно может стоять ниша дороже 20 тысяч и ароматы за 300-500руб.
Мне всегда интересны разные звучания, поэтому я спокойно покупаю все, кроме подделок.
С Брокард я не дружила до 2022 года. Не знаю как уж так получалось, но все что покупала ранее, на мне уходило в очень неприятную ноту супер дешевого и некачественного сырья.
Может они изменили компоненты, поставщиков, технологию, а может и ничего, но с ароматами после 2022г у меня все стало получаться без неприятных нот. (при этом если я покупаю Брокард в старом выпуске-там сохраняется та неприятная нота) Сколько Брокара я отдала родсвтенникам, но столько же у меня и осталось на полке.
В этом году они не так богаты на новинки, я все жду ну когда что-то новое появится, но пока в этом году вышла только коллекция White Page весной и все. Остальное либо новые концентрации, либо упаковки, что не так интересно.
Так вот, герой сегодняшнего отзыва аромат из весенней коллекции 2024г. Покупалось вслепую (увы, послушать у нас Брокард негде в полном объеме), поэтому по нотам и отзывам приобрела "Чистое Чувство"
Бренд: Brocard
Тип продукта: парфюмерная вода
Объем: 50 мл
Изготовитель: Россия
Пол: для женщин
Цена: от 570руб. (я покупала за 465 по скидке)
Где купить: Все маркетплейсы, Летуаль и т.д.
Пирамида:
Верхние ноты: Жимолость, Мед, Мед белой акации и Ромашка;
средние ноты: Водяная лилия, Ландыш и Жасмин;
базовые ноты: Мускус, Гелиотроп и Гваяк.
Парфюмер: Isabel Gil Trujilo.
Группа ароматов: цветочные, зеленые
Основные аккорды:
белые цветы, цветочный, медовый, пудровый, фруктовый, мускусный, свежий
акватический, сладкий
Аромат приходит в белой большой упаковке с имитацией то ли гипса, то ли мрамора, то ли летящей ткани. Надписи на ней серебристые, тиснённые. Выглядит все очень воздушно
На обратной стороне описание парфюма, нот, парфюмера
Флакон простой, но красивый, округлой формы, из толстого стекла, прозрачный.
Крышка хоть и пластиковая, но тоже довольно толстая. Белая с прозрачным сверху покрытием как кусочек льда и серебряным пояском. За время пользования с июня ничего не облезло.
Надписи на флаконе нанесены белым.
Цвет жидкости нежно-зелёный
При этом распылитель довольно обильный, не совсем мелкий, но и крупными каплями не брызгает.
Звучание:
Сразу делаю пометку, что у меня сухая холодная кожа, звучание и раскрытие аромата может отличаться на вас!
Аромат нереально звонкий и свежий. Он пахнет капелью.
Вот именно талым снегом на металлическом покрытие будь то подоконник, перила или что-то еще.
При этом есть первые пару минут что-то такое чуть пряно-горьковатое, шероховатое. Полагаю это ромашка. Первые несколько секунд кажется, будто действительно пахнет белый свежий лист бумаги.
Кто знает этот запах - наверняка его любит.
Но ощущение это быстро проходит, и на смену ему выступает звонкий чистый зеленый аромат с небольшой уходовостью.
Мёд здесь не очень яркий, не как, например, в Guerlain Aqua Allegoria Nettare Di Sole. Там мед до першения в горле и очень узнаваемый. Тягучий и сладкий.
Здесь же он скорее как легкий прозрачный жидкий цветочный мед, не особо насыщенного оттенка, но тем и прекрасен.
Для меня солирует ландыш дальше. Не ядовитый, а легкий, невинный с капельками воды на шапочках. Вообще, мне кажется, что здесь больше хотели воссоздать аромат подснежников.
И ландыш с кувшинкой хорошо передают это сочетание. Белоцветочность тут очень нежная, водянистая, легкая, но с небольшой пудровостью как у хорошего крема.
Вообще все ноты в сочетание как раз и пытаются воссоздать аромат подснежника, если почитать как он пахнет (для тех, кто не знает), то как раз таки он напоминает отчасти ландыш, с медовыми акцентами и отчасти пудрово-пыльцовый аромат мимозы. А в отзывах я видела, что люди пишут про мимозу.
Поэтому, судя по этому описанию аромата подснежника и нотам в парфюме - я могу сказать, что пытались все таки воспроизвести аромат этого милого цветка. И на мой взгляд, у них это хорошо получилось.
Это звонкий холодно-пудровый аромат, однозначно зеленый. Ассоциативно напоминает холодный пролесок со снегом, где впервые распускаются эти цветы. А первое солнце начинает слегка греть и дает вот эту теплую уходовую ноту. Поэтому в раскрытие аромат постепенно начинает звучать как хороший и дорогой уход.
Жасмина (который я люблю) здесь ярко не чувствую, как и явного гелиотропа, но думаю именно он дает в базе больше пудровой уходовости.
Однозначно аромат очень удачный, и разлей его в обезличенные или нишевые флаконы, дай вслепую послушать и никто (я почти уверена) не скривится по типу " Фу, бюджет"
Да, кому-то такой запах может не понравится, только потому что он не любит белые цветы, или ландыши, или аромат мимозы.
Но звучание у него очень ладно скроенное.
Без спиртовых нот в начале, абсолютно гармонично.
Для какого времени года? круглогодичен (кроме разве что осени), летом в самую жару может конечно поддушить пудровостью, но в особую жару мало что в принципе не поддушит. А при температуре до +25 даже освежает. Очень уместен особенно весной с капелью. Зимой будет хорош за счет уходовости. Осенью мне просто хочется более теплых ароматов или пряных, а этот для осени будет слишком звонок и свеж. Но на вкус и цвет конечно.
Шлейф: небольшой, но есть. Для его стоимость очень даже хорош. Но не долгий, что ожидаемо
Стойкость: не большая, часа 3-4 ощущается на коже
Для кого? женский, вкусный аромат
Куда носить? в этом случае куда угодно. Нигде не будет неуместен, никого особо не задушит. Вряд ли тут будет реакция на мёд как в том же Герлен, потому что тут он не выражен. Очень трогательный, чистый, хрустальный аромат
Итог:
Для меня новинка оказалась удачной. Хорошо собранный аромат без выпирающих нот, резких спиртовых даже в начале и т.д. Олицетворение чистоты, хрустальности.
Металлическая свежесть с пудровой приятной уходовостью.
Убрать всю предвзятость по бюджету и да, он станет очень годным.
Сравнение с Mémoire d’une Odeur Gucci
В отзывах на крупном парф.ресурсе сравнивают с Mémoire d’une Odeur Gucci. У меня есть оба аромата, поэтому могу сделать параллельный затест.
И могу сказать, что они не похожи вообще.
Общее у них ромшка, но она слишком разная в ароматах, Брокард более сладко-уходовый и зеленый, а Гуччи мускусно-травянисто-пыльноватые. И в них больше жасмина.
Мне кажется, что в целом, их роднит больше концепт: аромата спокойствия, уединенности для себя.
Гуччи более минорный, Брокард как-то по оптимистичнее.
Но в любом случае, рекомендую!