Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет?
Сегодня я расскажу Вам об увлажняющем геле для лица Biotherm Aquasource для нормальной и комбинированной кожи "Интенсивное восстановление и сияние".
Это мое первое уходовое средство в формате геля. А с самой маркой Biotherm я уже знакома - недавно пользовалась сывороткой для век Blue Therapy
Вообще слово "гель" у меня ассоциируется с легкой, водянистой консистенцией средства, больше подходящей для лета и дающей небольшое увлажнение. А гель Aquasource идеально подошел моей коже именно в зимнее время. Но не буду забегать вперед и начну с оформления.
Оформление:
Это первый пункт, за который хочется сказать "спасибо" марке Biotherm. Согласитесь, приятно иметь на косметическом столике красивую баночку из стекла, а не из пластика. И в данном случае оформление геля доставляет мне какое-то эстетическое удовольствие.
Баночка круглой формы выполнена из зеленого полупрозрачного стекла. Она увесистая и добротная, даже тяжеловатая, я бы сказала.
А вот крышка сделана из пластика глянцевого белого цвета. Крышечка откручивается и под ней находится еще защитная пластиковая мембрана с удобной зацепкой.
В целом оформление получилось неброским, но достойным и изящным.
Мне гель пришел в коробочке из белого картона. Вся информация указана на французском языке, а состав на английском языке. Информация на русском языке есть на отдельной наклейке, она была наклеена на защитную слюду.
Объем: 50 мл.
Производство: Франция.
Стоимость: 2799 руб. (в Лэтуаль)
Что обещает нам производитель:
Легкий гель для лица для комбинированной кожи — идеальный выбор для глубокого увлажнения. Он дарит ощущение комфорта в течение всего дня. Средство с нежной гелевой текстурой без парабенов не только нормализует водный баланс, но и восстанавливает здоровое сияние. Подходит для склонной к чувствительности кожи.
Новая формула геля Aquasource дополнена легендарным ингредиентом, обнаруженным во французских Пиренеях: Aura Leaf, растением с чудесными свойствами. День за днем восполняет естественные запасы влаги в коже, увлажняя ее и восстанавливая естественное сияние. Уже после первого нанесения кожа увлажнена на 48 часов и излучает сияние. Даже самая обезвоженная кожа заметно преображается. Не наносить на кожу вокруг глаз.
Характеристики:
Гель нежный гелеобразный по консистенции, он как бы тает при соприкосновении с кожей и легко распределяется. Нанесенный слой впитывается не сразу, нужно дать ему пару минут. Зато у меня есть время хорошенько распределить его по лицу и на шею.
Аромат геля ассоциируется у меня с огуречным лосьоном и нотками мужского парфюма. Но при этом я не назвала бы его каким-то мужским, скорее он такой свежий, водный. Аромат деликатный, не яркий, выветривается с кожи спустя минут 20. Мне он, кстати, очень приятен и напоминает о летней ночной прохладе.
Гель по цвету сочетается с баночкой - он зеленоватого оттенка.
Вообще, если задуматься, то цвет и аромат геля имеют отсылки к воде, а вода - это увлажнение.
Гель предназначен для нормальной и комбинированной кожи, я как раз являюсь обладательницей комбинированного типа. И подобные легкие текстуры использую в уходе за кожей в основном летом, чтобы не перегружать кожу. Но этим гелем мне комфортно пользоваться сейчас - когда в квартире кожа страдает от отопительных приборов, а на улице от ветра и мороза.
Гель мне понравился в качестве ночного ухода - он увлажняет кожу довольно интенсивно, но при этом абсолютно не забивает поры. И, что для меня самое важное, гель не вызвал у меня прыщей!
Под макияж я его тоже использую, он хорош и как дневной вариант! Тональный крем на него наносится просто "как по маслу". Макияж держится в течение дня как обычно, лицо начинает немного блестеть в Т-зоне ближе к вечеру.
Я наношу гель на очищенное лицо и шею легкими массирующими движениями. Даю ему впитаться буквально 3-5 минут. После полного впитывания средства моя кожа увлажненная, гладкая и нежная на ощупь.
На фото До/После видно, что гель успокоил покраснения на коже и сделал поры менее заметными, хотя я этого от него никак не ожидала! Наверное, это за счет силиконов в составе - к ним, кстати, я отношусь спокойно!
До/После
Вывод:
Считаю, что знакомство со средством в формате геля оказалось удачным.
Гель идеально подошел моей комбинированной коже, он приятен в использовании. Дает хорошее увлажнение и более здоровый цвет лица. Мне нравятся ощущения после использования - это как глоток свежей воды для моей кожи, настолько она увлажненная и мягонькая.
И, конечно, не оставлю без внимания оформление средства -оно красивое и лаконичное, как я и люблю?
Я с удовольствием этим гелем в паре с двухфазной сывороткой пользуюсь, очень порадовали меня 🎉 От такой текстуры не ждала суперувлажнения, а оно прям отличное!