Опубликовано 8 Октябрь, 2021 - 14:38

350 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго времени суток!

Поскольку у меня проблемная и чувствительная кожа, то мне часто довольно сложно найти подходящее тональное средство. Всё лето и весну я использовала гипоаллергенный тональный крем от Bell и не знала проблем с кожей, но в конце лета он закончился, и мне пришлось искать ему замену, потому что ни в одном магазине в продаже его уже не было. Пошерстив отзывы, я нашла недорогую, но многообещающую тоналку от корейского бренда Enough и решила на свой страх и риск заказать её на известном маркетплейсе Wildberries. Почему на страх и риск? Ну потому, что я ни разу не пользовалась корейскими тональными средствами, да и с моей кожей в принципе очень рискованно менять косметику на неизвестную.

Итак, общая краткая информация:

🌰 место покупки: интернет-магазин Wildberries;

🌰 стоимость: 370 руб по акции;

🌰 объём средства: 100 мл;

🌰 страна производителя: Корея;

🌰 номер и название оттенка: 13;

Внешний вид средства:

Крем поставляется в красивой сверкающей глянцевой лакированной коробке:

упаковка средства

Сверху коробки указано название линейки и номер оттенка:

К слову, оттенков было всего лишь два, и выбирать было особо не из чего. 13 тон был самый светлый, поэтому я заказала именно его.

Внизу коробки штрих-код, артикул и батч код, который является одним из подтверждений оригинальности продукции. Также сбоку присутствует голограмма и qr-код по которому легко пробить средство на официальном сайте бренда. Я свой пробила, и он оказался действующим и оригинальным. (да, оказывается, даже такой бюджетный крем подделывают, поскольку он очень популярный)

голограма и код для проверки на сайте бреда

На русском языке информация есть лишь на одной маленькой наклейке, но я не смогла ознакомиться с ней из-за того, что Wildberries налепили туда свой штрих-код. (

Сам крем находится в большом пластиковом флаконе с дозатором-помпой:

тональник

Выглядит не особенно презентабельно. Глянцевая наклейка на флаконе очень быстро приходит в непотребный вид, и заляпывается отпечатками пальцев. Крышка тоже быстро пачкается.

На флаконе тоже ничего нет на русском языке.

Сбоку внизу только есть понятные значки о том, что после вскрытия хранится не больше года:

Дозатор-помпа обычный и удобный, выдает столько средства, сколько необходимо.

дозатор

Обещания производителя и способ применения:

Увлажняющий тональный крем с коллагеном Enough Collagen Moisture Foundation обладает легким покрытием, не сушит кожу и придает лицу здоровое сияние. Средство помогает скрыть несовершенства. Основные компоненты: Коллаген - улучшает общее состояние кожи, разглаживает и выравнивает ее, делает упругой и эластичной, убирает мелкие морщинки и освежает. Обладает ранозаживляющим и успокаивающим действием, удерживает влагу в глубоких слоях кожи. Экстракт центеллы азиатской - обладает противовоспалительным действием, способствует восстановлению барьерных свойств кожи, уменьшает отеки. Для хорошего и ровного покрытия наносите на хорошо увлаженную кожу (после крема, базы под макияж, праймера).

Из-за того, что моя наклейка на русском полностью заклеена другой наклейкой от маркетплейса, узнать полный и достоверный состав, к сожалению, не представилось возможным. Что ж, мне остаётся только верить производителю и надеяться, что в составе нет ничего страшного.)

Посмотрим на текстуру, запах и консистенцию тональника:

Средство имеет в меру густую консистенцию,не слишком жидкую, но и не плотную. Немного маслянистый, чувствуется наличие увлажняющих компонентов в составе. Запах кому-то не нравится, но меня устроил - он действительно цветочный, есть ноты жасмина, в общем парфюмерная отдушка мне пришлась по вкусу.

текстура средства

Оттенок №13 оказался далеко не самым светлым, а для моей бледной кожи так вообще темноват. Вот для примера, как видите, капля крема почти сливается с тоном руки, но кисти у меня после лета, проведённого на даче, очень загорелые. Поэтому крем достаточно темноват, имейте это в виду.

Также я сравнила этот оттенок с самыми светлыми оттенками популярных брендов Catrice и Eveline:

сравнение с другими оттенками

Видно, что Enough темнее и имеет жёлтый оттенок. В общем, это самый тёмный тон, который у меня был.

Впечатления от использования:

Крем легко наносится и распределяется на коже, не создаёт эффекта маски, не плотный. Его легко можно наслаивать для сокрытия дефектов, я могу использовать его вместо консилера под глаза - мои чувствительные глаза он не раздражает и не щиплет. Также он отлично выравнивает тон кожи и скрывает дефекты, для примера я сделала тест на руке с красным маркером:

фото до использования крема

крем нанесён в один слой

Как видно, кроющая способность у него хорошая. Я нанесла крем всего одним тонким слоем, но красный маркер он перекрыл хорошо. Также хорошо он перекрывает и постакне, красные прыщи, сосуды и прочие недостатки кожи. Мне, как человеку всю жизнь страдающему от рецидивирующего акне, это очень важно. Поэтому я рада, что крем подошёл для камуфляжа кожи лица)

Что касается оттенка, то на деле всё оказалось совсем неплохо - тональник сливается и подстраивается к оттенку моего лица, и разницы с шеей нет. Вот результат только тон, без использования другой косметики:

тональное средство без пудры или румян

Результат - ровный тон кожи, без следов от постакне и покраснений. Крупные рубцы он, конечно, не скроет, но тут только шлифовка у косметолога может помочь.

Вот фото крупным планом, здесь можно рассмотреть расширенные поры и рубцы:

фото крупнее

В целом, я осталась почти довольна данным тональным средством. Сначала я наносила под него свою любимую масляную сыворотку, но с ней кожа лица была совсем как блин, и я отказалась от этой затеи. Сейчас ограничиваюсь только дневным кремом, либо наношу тональный сразу на кожу после тоника, но всё равно, даже под матирующей пудрой кожа начинает блестеть уже через пару часов, поэтому если для вас важен матовый финиш, то эта тоналка вам точно не подойдёт. Мне тоже хотелось бы, чтобы кожа не блестела как можно дольше, но, очевидно, что с данным кремом это невозможно. Поэтому для меня он оказался не идеальным и я оценила его на 4 звезды.

Время подвести итог.

Плюсы:

+ подстраивается к тону кожи;

+ огромный объём, 100 мл;

+ не окисляется;

+ бюджетный;

+ увлажняет сухую кожу;

+ можно использовать под глаза;

+ хорошая кроющая способность;

+ есть SPF 15 (этого малого, но лучше, чем его полное отсутствие);

Минусы:

- слишком быстро кожа начинает блестеть;

- маленький выбор оттенков;

Я считаю, что тональник за свою цену очень достойный, и вполне заслужил свою славу и популярность. Он отлично подойдёт для сухой и очень сухой кожи, ещё лучше подойдёт для возрастной кожи. Но для моей чувствительной кожи с расширенными порами это не идеальный вариант, поэтому второй раз я его вряд ли куплю. Но у него масса достоинств и плюсов, поэтому я однозначно рекомендую тональное средство Collagen Moisture Foundation от корейского бренда Enough.

Благодарю за внимание, надеюсь вас также заинтересуют отзывы на другие тональные средства:

Гипоаллергенный тональный флюид от Bell - мой любимчик!

Catrice All Matt Plus отличная тоналка для белокожих дам

Бюджетная матовая тоналка от Eveline Satin Matt

Достоинства
  • Большой объем
  • Делает цвет лица более здоровым и красивым
  • Не подчеркивает шелушения
  • Небольшая цена
  • Хорошая плотность
Недостатки
  • Быстро начинает блестеть
  • Не подходит жирной коже
Amaranthaрекомендует
08.10.2021
Слышала много хороших отзывов на этот тональный, ещё на него много подделок развелось ужас