У меня какое-то странное чувство гордости прямо. Вроде бы надо огорчаться, что вот - пришла пора антивозрастных серьезных кремов. А у меня чувство наоборот, радостное, как у первоклассника, который гордится новеньким рюкзаком. И не знает он, что впереди 11 лет тюрьмы.
Итак, создатель этой розовой баночки – Mixit.
Моя кожа
28 лет, морщин нет и, скорее всего, в дальнейшем будет мало – тут уж генетика, сужу по обоим родителям. А вот обвисание кожи – это я уже начала замечать. В старости буду грустной бульдожкой.) Я бы предпочла наоборот, мне нравится тип старения, например, как у Сигурни Уивер. А вообще уже с 25 лет начинает сокращаться выработка коллагена в коже, так что применение антивозрастных кремов должно обычно начинаться раньше, чем многие думают. А не когда уже лицо все в складках и морщинках – это уже конечный этап, проще работать на опережение.
Объем 50 мл.
Цена 1295 рублей * прямая ссылка на товар*
Упаковка – пластиковая баночка, легко откручивается и наоборот.
Текстура- средняя, ближе к легкой.
Пахнет крем какой-то уже смутно знакомой косметической отдушкой. Приятно, но восторга не вызывает, но у меня всего подобное пару раз было, что ароматы косметических средств вызывали прям чуть ли не зависимость. И оба раза это были бальзамы для волос. Странно, но факт.
Состав
Состав близок к тому, что я бы сделала сама, если бы не жмотилась на пептиды и была уверена в том, что мне удастся соблюсти всю технологию.
Итак, база тут приятная– масла абрикоса и арганы, много различных эмульгаторов, чтобы как раз и сделать такую приятную и легкую текстуру.
Я не буду расшифровывать все прям до последнего консерванта – обычно тут много противоречивых мнений и исследований, и в такое я лезу, только если что-то идет не так.
Вообще для меня подобное в приоритете, я и в свои кремы стала класть масел гораздо меньше, то есть какая-то доля есть, конечно, но не так уж, когда в начале своей деятельности хотелось, чтобы было по 20 % масел и не меньше. Толку в этом немного, а вот кожа может отреагировать. Здесь же есть аргана – мое самое любимое масло в уходе за кожей, о котором никак не напишу отзыв отдельно.
Пептид тут такой
Reproage
И есть актив
Matrigenics
При этом, если поискать информацию по исследованиям, то можно узнать, что
первые явные результаты от Matrigenics, например, должны быть заметны уже спустя 14 дней.
Фукогель – хороший увлажнитель, образует легкую пленку на поверхности кожи ( но не такую, которая прям чувствуется), предотвращает испарение влаги, защищает от неблагоприятных внешних факторов. Гораздо более мягкий и приятный в креме, чем минеральное масло, например.
Применение и эффект
Крем хорошо размазывается, так что получается экономичным. Не оставляет белесых следов на коже, очень комфортен в использовании. Впитывается довольно быстро, ощущения «парника» на коже нет, только шелковиста и ровная поверхность.
Он достаточно неплохо увлажняет кожу, после него не чувствуется стянутости.
Уже после нескольких применений начинает быть виден результат – кожа более ровная по цвету, а после регулярного использования лицо уже даже не выглядит особо помятым с утра, да и появляется какая-то приятная плотность тургора * которую не ценила и не замечала, когда тебе было 18*
Часть крема отдала маме, которая старше меня на 21 год. Ну правда же, интересно, как на ней все отразится. Так вот на ней эффект заметнее - лицо уже начинает выглядеть более гладким и ровным и да, реально более молодым. Правда, там еще и маска из этого комплекса ( отзыв) участвует в процессе.
Итог: довольна очень, рекомендую.