Я пользуюсь дезодорантами на постоянной основе, но вот с минеральными до недавнего времени была не знакома. Хотя сейчас никого не удивишь минеральным дезодорантом в виде кристалла. Но я пошла дальше и решила купить дезодорант минеральный в жидком формате, а не в твердом. Покупка получилась спонтанная, шла я за небольшим роликовым дезодорантом, чтобы брать его с собой в дорогу. А в итоге купила Дезодорант-спрей для тела и ног `BOTAVIKOS` AROMATHERAPY TONIC 2 в 1 минеральный цитрусовый 50 миллилитров. Почему? Решила, что он очень универсальный, подойдет и для тела и для ног. Я (и мой муж) на постоянной основе пользуюсь дезиками для ног в форматах спрея, поэтому я подумала, что и этот спрей для этих целей подойдет. Но мои ожидания не оправдались...К сожалению.
Активные компоненты: Алюмокалиевые квасцы горно- вулканического происхождения — оказывают противомикробное действие, препятствуя размножению бактерий, обладают выраженными подсушивающими и дезодорирующими свойствами, снимают зуд и раздражения, улучшают регенерацию кожи.
Цветочная вода гамамелиса — успокаивает кожу после эпиляции, увлажняет, сужает поры, нормализует действие потовых желёз.
Где купить? Я покупала в магазине Подружка. Тут мой большой отзыв на этот магазин.
Цена 199 рублей без скидок. Но я покупала дешевле, мне он обошелся примерно в 160 рублей. Для минерального дезодоранта это не так уж и дорого.
Я долго выбирала какой же аромат взять. Было что-то цветочное, что-то с мятой и цитрусовое. Пробников не было, так что аромат я не знала вплоть до покупки. Так что выбрала по собственным предпочтениям - Цитрусовую композицию.
Цитрусовая композиция из эфирных масел удивляет бодрящим аккордом, стартующим с привычных прохладных нот апельсина и грейпфрута, на фоне изысканных специй обжигающего чёрного перца и яркого контрастного имбиря.
Я люблю что-то подобное, свежее и не сладкое.
Мне нравится оформление продукции марки Botavikos. Все так натурально и красиво)) Дезодорант продается в коробке, на которой довольно много разной информации. Есть даже звучание аромата) Я особо информацию не изучала, и так было ясно, что продукт натуральный.
Так же есть дата изготовления и состав.
С маркой Botavikos я знакома давно, но подобное средство у меня впервые. Дезодорант не в пластике,а в стекле. И это добавляет ему цены. Мне кажется, что это очень эстетично, но идея брать его с собой в поездки сразу отпала, потому что боюсь разбить его...
На стеклянном флаконе есть стикер, приклеен хорошо.
На нем так же указан состав средства. Он сходится с тем, который на картонной упаковке.
Aqua, Glycerin, Potassium Alum, Polyglyceryl 4 Caprylate, Zinc Citrate, Hamamelis Virginiana Flower Water, Heptyl Glucoside, Caprylyl/Capryl Glucoside, Sodium Lauroyl Glutamate, Xanthan Gum, Citrus Sinensis Peel Oil, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Citrus Paradisi Seed Oil, Pelargonium Roseum Leaf Oil, Piper Nigrum Fruit Oil, Zingiber Officinale Oil, Citric Acid, Sorbic Acid, Limonene*, Citronellol*, Geraniol*, Linalool*, Citral* *компоненты натуральных эфирных масел
У средства дозатор пластиковый. Он меня больше всего и разочаровал. Средство из него бьет струей, а не распыляется. И это главная проблема дезодоранта. Может это происходит из-за его консистенции, может из-за самого дозатора. Но факт на лицо - средство не распыляется на кожу,а "стреляет" пенкой.
Ниже результат такого "распыления". То есть происходит просто пшик на небольшой участок кожи. И уже если Вам нужно средство можно распределять рукой. Для меня это не удобно. Я привыкла к мелкому распылению, а тут провал...Моя идея распылять средство на ноги так же канула в лету, что ж мне его растирать по ногам? И в туфли такой "спрей" не используешь...
Характеристики средства:
- Запах цитрусово-перечный, очень свежий и бодрящий! Ароматом я осталась довольна. Его дает смесь масел. Это Вам не химическая отдушка у некоторых дейзиков)
- Цвет раствора дезодоранта мутный, не прозрачный. Осадка нет.
- Консистенция жидкая, как водичка. Но довольно плотная. Средство не жирное.
Повторюсь, что для меня это первый минеральный дезодорант и мне сложно сравнивать. Но по своим характеристикам он меня устроил. Я переживала за аромат, но он оказался очень даже классным.
Применение средства.
Нанеси спрей на проблемные участки тела, ног. • Ликвидирует причину возникновения запаха • Дарит
ощущение свежести и бережно ухаживает за кожей • Подходит для ежедневного применения
В каких областях применяла его я?
- Естественно в области подмышек. Для меня это первоначальная задача для дезодоранта. Не скажу, что я очень потею, но пользуюсь дезиками на постоянной основе, не только летом. Защищает ли от запаха пота? Скорее да, чем нет. Но думаю, что подойдет для тех, кто как и я не очень то и потеет. Но аромат средства пропадает спустя пару часов. А запах пота может появиться часов через шесть. Для меня это не критично. Но многие ждут более долгой защиты. В плане удобства нанесения - я просто "распыляю"
пшикаю дезодорантом в центр подмышки и ничего не растираю. - На ноги. Это очень не удобно, так как струя бьет практически в одно место. А что-то там растирать я не хочу...В итоге у меня этот способ не прижился, пару раз так брызнула и все. Даже в туфли пару раз брызгала,а не именно на ноги. Но в итоге особого эффекта не заметила.
- На тело. Эта область тоже была задействована. Я могу пшикнуть этим дезиком на руки, шею, область декольте и растереть. Появляется классный цитрусовый аромат. Но опять таки про защитные свойства от пота - он все равно появляется, летом от этого никуда не деться. Но пару часов от меня еле еле пахнет цитрусом)
В итоге я все равно осталась разочарована. Ждала чего-то большего. Ну все же так нахваливают минеральные дезодоранты...А тут особо ничего выдающегося,как оказалось. Но я все равно не жалею, что купила это средство.
Не зря же минеральные дезодоранты хвалят по всему миру. Вот 8 причин, чтобы его купить:
8 фактов в пользу минерального дезодоранта
- 1Полное отсутствие солей алюминия, хлора, аммония и аммиака и прочих вредных добавок
- 2Гипоаллергенный продукт
- 3Принцип невмешательства в работу лимфосистемы
- 4Подавление размножения бактерий во влажной среде
- 5Отсутствие неприятного запаха
- 6Экономичный расход.
- 7Залечивает ранки после бритья, порезов и даже укусов комаров.
- 8Можно применять беременным женщинам
Мне кажется, причины вполне себе весомые. Поэтому я останусь в поисках хорошего минерального жидкого дезодоранта. А может и кристалл себе прикуплю. Но тут тоже важно не ошибиться...
Я долго думала какую же оценку поставить и рекомендовать или нет. Но в итоге решила, что средство мне не так уж и понравилось, что не так уж и хорошо защищает от пота и большинству такой защиты точно не хватит. Поэтому ставлю три звезды и не рекомендую к покупке. Меня средство не зацепило, к сожалению. А уж этот дозатор вообще раздражает. Допользуюсь и больше покупать не стану.
Всем спасибо за внимание!
Дезодорант для ног Farmona NIVELAZIONE 4 в 1 для женщин
Дезодорант для ног Farmona Herbal care чёрная мята