Здравствуйте все кто уже поспешил сделать инъекции ботокса/диспорта и прочих производных данного препарата!
Ну и все те, кто ещё сомневается, хочет, но боится или мониторит знакомых и интернет в поисках необходимой информации по данному вопросу.
Я делала и ботокс и диспорт - про ботокс можно прочитать здесь, а про диспорт сейчас расскажу!
Диспорт я делала несколько раз - зоны под глазами и межбровные морщинки.
Как всегда требования и ожидания должны были совпадать - гладкая кожа и сглаживание заломов и мелких морщинок.
Казалось бы ничего сверхъестественного, да?
Но и такой результат получить удаётся далеко не всегда.
Мой первый опыт.
Если говорить в целом об «уколах красоты», то самым первым был как раз диспорт. Косметолог меня убедил, что это тот препарат, который идеально подойдёт для необходимого результата.
«Да, конечно!»
Я была абсолютно не против.
Мне хотелось уже начать это магическое действо.
И я боялась.
Что будет больно, долго, неизвестности и за конечный результат.
Но мои страхи быстро развеивались - ведь весь объём работ, это максимум минут 10, не больше.
Ощущения при этом терпимые и абсолютно не напрягающие. Где-то чуть больше ощущается, где-то чуть меньше.
Но в общем и целом скажу так - это комфортная процедура, если сравнивать с остальными, где также требуются инъекции.
Поэтому бояться не стоит!
Чуточку терпения и можно бежать по делам.
Ну как бежать, идти и активно работать мимикой - хмуриться там, удивляться, улыбаться, щуриться и т.д. в зависимости зоны инъекции.
Об этом вам должен поведать сам косметолог.
Что можно, что нельзя, как правильно себя вести, чтобы получить максимальный результат.
Также косметолог должен быть квалифицированным, давно работающим в данной сфере и активно развивающимся (мир идёт вперёд и отставать не стоит). Так как бьюти сфера постоянно пополняется новыми методиками и прочими нюансами, которые необходимо знать.
Например, тот же ботокс/диспорт или просто аналог раньше требовал к себе больше внимания - после процедуры нельзя было 4 часа наклонять голову, лежать и т.д.
2 недели не думать про спорт, баню, сауну и алкоголь.
А сейчас говорят, что ограничений нет - можно все. Но лучше воздержаться от сауны и бани. Только и всего.
Я так и сделала.
Вот только мой первый опыт увенчался небольшими побочными эффектами , такими как головная боль - но я не испугалась, ведь меня предупреждали, что так может быть. Реакция организма, ничего больше.
Голова болела ощутимо и практически сразу после того, как я вышла из кабинета.
Около двух часов неприятных ощущений.
Не настолько ярких, чтобы пить таблетку, хотя это не повлияло бы на результат.
Вообщем таблетки пить можно, если надо.
Я выполняла все условия - не наклонялась, не пила алкоголь, не загорала и т.д. на протяжении всего указанного времени.
Диспорт начал вставать на четвёртый день. По чуть-чуть.
А вот на второй день у меня появился небольшой, но довольно заметный и яркий синяк на месте укола.
Хотя по идее никаких таких проявлений быть не должно.
Дальше.
Через две недели, когда надо было идти на коррекцию - препарат уже встал как надо, т.е. полностью.
На лбу, как и на всех зонах не было никаких заломов и мимических морщин при попытке хмуриться/щуриться/удивляться. И это меня так обрадовало!)
Казалось это и есть «волшебный эффект» инъекций.
Никаких дискомфортных ощущений после первого дня, только внимательное наблюдение результата.
Мне понравилось все, кроме того, что межбровный залом все ещё был немного виден. Но хмуриться при этом не получалось.
Именно этот вопрос я и задала косметологу на осмотре / почему его ещё видно?
Может я придирчивая, но мне хотелось идеального результата.
Косметолог долго рассматривал и сказал: «диспорт сработал полностью, колоть больше нельзя, а то, что мне казалось межбровным заломом - это скорей всего вертикально в ряд расположенные расширенные поры, мол надо попробовать чистку.
Как мы знаем, чистку можно делать не раньше, чем через две недели после инъекций.
Во всем остальном результат был восхитительный!
Можно спокойно заниматься своими делами и забыть про ограничения.
Все кроме витамина в, так как он выводит диспорт и ботулотоксин из организма, следовательно при его приеме результат будет выветриваться из организма и держаться меньше.
А я как раз любитель бьюти бадов и прочих витаминовых комплексов, пришлось отказаться.
Мой результат продержался 3,5 месяца, при этом я абсолютно не вспоминала о том, что сделала диспорт - все выглядело натурально.
Кожа не блестела жирным блеском.
Я уверенно могу сказать, что несмотря на все побочки, результатом я была довольна.
Следующий раз, когда я делала диспорт, после делительного перерыва, результатом я была уже не так довольна.
Итак.
Я какое-то время делала перерыв, и после него попробовала ботокс.
И вот, когда я пришла в новый салон, уже после экспериментов с ботоксом, мне уже сам косметолог предложил сделать диспорт, мол они только его и делают.
Я не отказалась. Ок, попробуем, мне не принципиально. Он и дешевле и результат ничуть не хуже.
А в салоне как раз проходила скидка на данный вид услуг - диспорт 80 р. за ед.
Обычная стоимость - 130 р. за ед.
Я так думала, пока не увидела результат.
Делала только зону под глазами.
Препарат вставал долго - три недели, не меньше.
Никаких дискомфортных ощущений не было - голова не болела, не кружилась и т.д.
Никаких синяков, а маленькие красные точки (места уколов) были уже не заметны через несколько часов.
Ограничений также не было. «Можно все» - сказали мне.
«Вот и хорошо» - подумала я.
Итак.
Появились мешки под глазами. Их стало видно, когда я начинала щуриться и улыбаться. Раньше такого не было!
В добавок ко всему, эффект был минимальным - препарат встал, но морщинки все равно были видны. Меньше, но все равно видны.
Я расстроенная пришла через три недели к косметологу, уже решив, что остальные зоны делать там не буду. Хотела спросить, про этот странный результат..
И вот, что мне сказали - меньше мимики, препарат встал и то, что он теперь собирается в определённых местах при улыбке, образуя эти мешки под глазами, это его особенность.
Ого! Что-то раньше я такого не замечала!
Но косметолог был уверен, что это нормально.
Думаю, дело в неправильном введении препарата, или точек по которым делают инъекции.
Но опять таки буду консультироваться дальше, когда результат выветриться и надо будет делать снова.
Сказать, что это деньги, выброшенные на ветер, будет самым точным определением.
Так что какого-то определенного мнения хорошо/плохо я не могувыразить - раньше то диспорт такой эффект не производил и работал как надо!
Так что внимательно относитесь к выбору косметологу и обсудите сразу с ним все возможные нежелательные побочки и нюансы, которые непонятно каким образом возникают!