Опубликовано 4 Март, 2018 - 00:04

год или более

Столько разговоров о минеральной косметике, так что я, будучи по большей части любителем натурального, решила тоже при случае в этом поучаствовать. И в какой-то момент наткнулась на Российскую фирму-производителя. А я болею ещё и за отечественного производителя, главное - чтобы старались и не халтурили!

Заказала кучу всякого, не особо разбираясь, ЧТО вообще надо и нет. В итоге, у меня оказались: база, основа, финишная пудра, бронзер, матовые тени для век и бровей, позже дозаказала ещё одну основу и финишную пудру другого оттенка, хайлайтер, пигмент даже один (на кой он мне вообще???) и тени, на этот раз сатиновые. И да, ещё пробник румян.

Мой первый заказ
Второй заказ
Мой первый заказ

Упаковка на ощупь и визуально недорогая. Но это вообще никак не задевает. Главное - функциональность.

А вот тут у теней матовых оказалась проблема. Заказывала 3 шт и у всех отсутствует возможность дозирования. Постоянно куча материала просыпается. Правда, думаю, хватит ещё на год минимум, если не больше. При этом уже использую их год. На Пигментацию и нанесение это, конечно же, не влияет, и я в целом довольна. А вот сатиновые тени и пигмент в удобных упаковках, лишнего просыпается мало. Цвета варьируются в пределах своего оттенка от лёгкой вуали до насыщенного по желанию. Неплохо наслаиваются. Да, тени для бровей и век по составу не отличаются. Так что смело юзаю в обоих направлениях.

Тени матовые
Тени для бровей

Пигмент
Сатиновые тени. Красивейший шоколадный оттенок
Сатиновые тени и пигмент (без базы)
Тени, как правило, скатываются на веках примерно после 6 часов носки. Сатиновые все же хуже держатся, но красивые, зараза! Насыщеннее. И цвет очень удачный выбрала, как раз то,что я люблю!

Помогает ли база - совсем немного. Скорее больше подходит для выравнивания структуры (поры) и цвета лица. База выбеливает, что в общем-то и попятно, уж больно она белая. В моем случае - практически за гранью допустимого. У меня очень смуглая кожа. Летом даже не пытаюсь ею пользоваться. А сейчас, в зимнее время, помогает в маскировке пор. Очень деликатно и не забивает. Но эффект выбеливания мне совсем не подходит , так что больше покупать не стану. По этой же причине не стала даже пользоваться рисовой закрепляющей пудрой , отдала подруге.

​​​​​​Дополню. присмотревшись к составу базы, заметила стеарат магния,который призван улучшать "сцепление" продукта с кожей. так что пришла к выводу,что базе всё-таки быть и просто буду теперь набирать по минимуму на кисточку.

Основа не скатывается, не сползает. Разве что рукой в области подбородка сама могу в течение дня "снять". Любитель подпирать подбородок. Оттенок YD1 мне больше нравится. Без выбеливающей базы смотрится, как родной! Наверняка можно наслаивать, но мне нравится не перегруженный макияж, и то, что чисто на уровне ощущений появляется чувство, что лицо выглядит гораздо ухоженнее, ровнее тон лица.

Основные со вспышкой
Основы без вспышки
Мне нравится смотреться в зеркало, когда я накрашена этой основой.

Оттенок ND2 отличается более выраженным розовым подтоном, тогда как оттенок YD1 явно жёлтый, мне он и подошёл лучше. Я выбирала основу для проблемной кожи,т.к. время от времени со мной случаются подобные...мммм...казусы;). Основа в составе своём содержит аллантоин

оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.

Сатиновая пудра однозначно понравилась. Такое едва уловимое, деликатное свечение - прелесть просто! В тандеме с основой - самое оно. И это говорю я, обладательница комбинированной кожи! Кроме того, также ее использую вместо теней на внутренний уголок глаза.

Бронзер - удачно выбрала оттенок. Повезло, наверное. Растушёвывается бесподобно, пятнистой ни разу не была,правда,я в этом вопросе стараюсь быть максимально аккуратной,чтобы не переборщить.

Румяна оказались розоватыми. Слишком розовыми для моей смуглой кожи))) но! Так свежо смотрится с ним лицо! И нравится, что можно растушевать до легонькой вуали! Я взяла вот такой пробник. Это даже удобнее, чем тени, баночки которых не имеют дозатор (все-таки, как называется эта штучка-перегородка, которую можно крутить, открывая и закрывая просыпание средства???). В будущем, пожалуй, всё-таки выберу оттенок немного потемнее.

Румяна

мой базовый макияж. В этот раз брови накрасила карандашом Revlon, хотя с появлением минеральной косметики крайне редко им пользуюсь. (Однако признаюсь, карандаш этот все так же любим.). До:

Без косметики
После:

Что мне нравится? Всё ))) Нет ощущения перегруженности и при этом выгляжу свежо и ухоженно.

Как правило, в рабочие будни косметика держится хорошо до 6 часов после нанесения, но в выходные , если вдруг крашусь, чуть поменьше из-за большого количества времени, проводимого на кухне. Хватает чуть поменьше. Приходится немного подправлять макияж:

5 часов спустя

Помол мелкий, ощущается очень нежненько. Хотя сравнивать не с чем. Другой минеральной косметики у меня не было пока. Но никакого дискомфорта в целом не ощущается.

И да, очень важный момент: не стоит забывать про тщательное увлажнение! Мне кожу не пересушивает, но зная о том, что кожа обезвоженная, я первое время внимательно следила за реакцией . Но все прекрасно!

Кстати, касательно некомедогенности - это вообще огромный плюс всей минеральной косметики. У меня по этому поводу множество ограничений, но только не в отношении минеральной косметики. Ура!

А ещё, крайне редко, примерно раз в полгода, каюсь, случается, что засыпаю не снявши косметику. И вот тут-то утром даже не ругаю себя за безалаберность, т.к. я забросила всю декоративку, кроме минеральной. Из обычного ассортимента масмаркета только помада и тушь.

Достоинства
  • Ассортимент
  • Демократичные цены
mairushaрекомендует