Уж не знаю, почему я поступаю всегда наоборот, но только крем с муцином улитки я взяла в качестве увлажняющего средства.
С некоторых пор моя всегда нормальная кожа стала вдруг обезвоженной, потеряла эластичность, а кожа стала тусклой и шелушащейся. В магазине косметики мне предложили крем от Мизон, на 90 процентов состоящий из муцина улитки, мотивируя выбор тем, что это панацея от всех проблем. Поскольку, консультантам в магазине я как правило, доверяю, то решила попробовать этот крем.
Дизайн крема более, чем скромный. Обыкновенная картонная коробочка, где из дизайна только изображение милой улыбающейся улитки.
Внутри коробки туба, напоминающая тюбик дешёвой зубной пасты, на котором также изображена улитка и ни слова на русском языке. Чувствую, что скоро начну изучать корейский язык, так как корейская косметика становится популярной, да к тому же она ещё и эффективная.
Хорошо, что на картонной коробочке есть всё же немного перевода на русский язык, где как раз говорится о том, что крем успокаивает и увлажняет кожу лица. Однако, прочитав несколько отзывов на данный крем я была несколько удивлена, что люди говорят как раз о недостаточном увлажнении.
Так вот, спустя неделю использования я могу смело заявить, что моя кожа увлажнилась, а шелушения на лице прекратились! Попутно крем решил и множество других проблем на моем лице, благо крем и заявлен как многофункциональный. Во-первых, сузились поры на щеках, во вторых, кожа приобрела ровный матовый оттенок, при этом в местах покраснений кожа побелела.
Консистенция у крема очень жидкая. Это видно по тому факту, что удлинённый конусообразный носик тюбика всё время в креме. Вообще, крем очень лёгкий, больше напоминает сыворотку.
Первый раз я нанесла на кожу лица просто огромное количество крема, так как он всё впитывался и впитывался. Теперь я выработала систему, наношу крем на очищенную кожу лица каждое утро и каждый вечер, то есть два раза в день.
Поскольку в тубе всего 35 мл данного крема, я понимаю, что ещё максимум пару недель и он закончится. Впрочем, мне не жаль потратить 700 рублей на этот крем, так как он реально работает, а действие его заметно уже через пару применений.
Я поняла, что крем действительно многофункциональный и подходит для любого типа кожи.
Кстати, никакой слизи неприятной или липкости в креме я не заметила. Наносить его на кожу лица очень даже приятно, есть чуть заметный ненавязчивый аромат.
Так что крем к покупке я рекомендую с удовольствием, так как он и увлажняет, и успокаивает кожу лица.
Добавлю только, что использую я этот крем в начале зимы и, не смотря на его кажущуюся лёгкость, крем хорошо справляется и в это время года.