Опубликовано 17 Апрель, 2016 - 18:56

Скажу честно: раньше я вообще не понимала матового маникюра и мне нравились исключительно глянцевые ноготки. Но тут, насмотревшись по интернету красивых фотографий разных дизайнов, где обыгрывается текстура, решила попробовать. Да что там решила - прямо таки загорелась попробовать матовое покрытие!)))

Кстати, найти матовый топ оказалось не так-то просто. То его нет в наличии, то он есть, но очень дорогой марки... А я не была уверена, что он так уж мне необходим, хотелось скорее для баловства попробовать))) Поэтому я очень обрадовалась, когда увидела топ от Блюскай по вполне приемлемой цене, и самое главное, что он был в наличии!)))

Самое интересное, что на других сайтах у топа очень высокий рейтинг и хорошие отзывы. Я когда здесь эту ветку увидела, аж расстроилась(((( Но мне он понравился. Мне пока не с чем сравнивать, это моё первое матовое покрытие, но для меня того эффекта, что он даёт, оказалось вполне достаточно.

Верхнее матовое покрытие Bluesky Shellac Top Matte Coat

Флакончик хорошего объёма, на 10 мл.

Кисть очень удобная. Не сильно узкая, но и не такая уж широкая лопата)) Вполне себе хороший средний вариант, удобный для прокрашивания.

Ворс упругий. Волосинки не вылезают.

У топа не сильный запах. Почти вообще нет, так только, если принюхиваться специально)))

Топ перед нанесением на ногти надо встряхивать. Он тогда становится однородно мутным, слегка белёсым.

При нанесении сначала топ кажется обычным глянцевым. Но при полимеризации в лампе он начинает мутнеть. И я уже обратила внимание, что чем дольше сушишь его в лампе, тем матовее становится покрытие. Поэтому я держу в ЛЕД-лампе не привычные 30 секунд, а минутку. Он застывает-то быстро, но чтобы был более матовый эффект держу подольше.

Топ без липкого покрытия. Так что после сушки даже не надо снимать дисперсионный слой.

Итак, посмотрим на типсе для примера какой эффект даёт топ.

Одну половинку я выкрасила просто гель-лаком (даже не покрывала глянцевым топом), вторую половинку покрыла этим матовым топом на один слой. Сушила 60 секунд в ЛЕД-лампе.

И сразу покажу свои варианты маникюра, которые я уже делала.

Это я решила сделать "джинсовые" ноготки с капельками на одном пальчике.

Кстати, синий гель-лак в обычном варианте очень блестящий "Кошачий глаз")))) Только я его не делала магнитиком. Вот так его преобразил матовый топ.

И вот такой вариант со слайдером:

Этот вариант очень понравился моей сестрёнке. Так что делаю ей сейчас такие маникюры, она в полном восторге))))

Топ не делает покрытие привычно гладеньким, скользким... Наоборот, очень прикольные ощущения на ногтях))) Трогаешь их и по ощущениям напоминают каучук, или нубук... Они не совершенно гладкие, а какие-то как будто прорезиненные.

Во время нОски матовость не сильно пропадает. Может становится не сильно такой матовой, а скорее получается какой-то припудренный эффект. Мне хватает)))

Держится стандартно, вообще ничем от обычного глянцевого топа не отличается.

Наверное, этот топ не даёт глухую матовость. Но для меня вполне хватает того эффекта, что я имею.

Ни секунды не пожалела, что взяла этот матовый топ! Для меня скорее это очередное развлечение))) Но в принципе мне очень понравилось. Можно поиграть с дизайнами...

Стоимость топа 248 рублей (объём 10 мл). Заказывала в интернет-магазине BellePro. Вот прямая ссылочка на Верхнее матовое покрытие Bluesky Shellac Top Matte Coat.

Lyubashenkaрекомендует
Какая красотища! Особенно маникюр с голубым покрытием 😊
17.04.2016
Классный маникюр получился с картинками. Мне тоже нравится матовый эффект. ❤️
очень красиво)
18.04.2016
Как всегда шикарно ❤️ Когда же я научусь делать такую красоту)
18.04.2016
Маникюры просто волшебные, ювелирные! ❤️ 😇 Очень красивый финиш на них.
так непривычно 😊
18.04.2016
Очень понравился окончательный результат. Надо мне такое покрытие приобрести.
18.04.2016
А я все никак не решу, надо ли мне такой топ или нет 😊
18.04.2016
Ух ты! Непривычно после глянца, но мне так нравится. Летом на солнышке классно эффект будет видно. Купить что ли себе такой топ...
18.04.2016
Очень модное направление, прямо чудеса чудесатые получаются!
19.04.2016
Любаша, эффект - просто суперский! Синий маникюр покорил мое сердце! Теперь хочу такой же)
красиво, Любаш, очень аккуратные маникюры 😊
19.04.2016
очень здорово смотрится на ноготках 😊