Опубликовано 8 Май, 2017 - 22:17

год или более

Наличие хронического тонзиллита заставляет меня быть начеку в любое время года. Поэтому в моей домашней аптечке всегда лежит знакомое с детства и много раз доказавшее свою эффективность средство для лечения горла - Фарингосепт.

Антисептическое средство для лечения заболеваний полости рта и глотки ФАРИНГОСЕПТ отзыв

Лекарственный препарат выпускается в форме таблеток для рассасывания, которые легко применять при первых признаках болезни. На первых порах стараюсь сочетать Фарингосент с частыми полосканиями. В большинстве случаев такой комплексный подход позволяет быстро справиться с болью в горле и предотвратить развитие болезни.

Антисептическое средство Terapia ФАРИНГОСЕПТ

Таблетки коричневого цвета упакованы в блистеры, по 10 штук в каждом. За упаковку из 20 таблеток придется заплатить 130-150 рублей ( в зависимости от аптеки). Что в наше время совсем недорого, тем более учитывая высокую эффективность и относительную безопасность лекарственного средства, применять которое можно даже во время беременности.

На вкус таблетки приятные, сладенькие. Есть Фарингосерт с различными вкусами - лимон, мята. Мятный с легким "холодком", мне понравился. Но все таки классический Фарингосепт - лучший. Вкус знакомый с детства.

При растворении таблетки Фарингосепта окрашивают язык. Это нужно учитывать, особенно когда Фарингосепт предназначается детям. Жёлтые пятна сложно отстирываются.

Антисептическое средство для лечения боли в горле ФАРИНГОСЕПТ

Из побочных действий - только аллергические реакции, с которыми я за 2 десятка лет использования ни разу не столкнулась.

Антисептическое средство Terapia ФАРИНГОСЕПТ отзыв

Для меня Фарингосепт - одно из самых эффективных средств в лечении заболеваний полости рта и глотки. Но любое лекарство, тем более незнакомое, следует применять только после консультации с лечащим врачом.

Достоинства
  • Антисептическое средство
  • Для детей и взрослых
  • Есть разные вкусы
  • Можно при беременности и грудном вскармливании
  • Недорого
  • Эффективно
Недостатки
  • Окрашивание языка в ярко-желтый цвет
Lisa00рекомендует
08.05.2017
Он еще и вкусный,моя доча любит с шоколадным вкусом
09.05.2017
Согласна, вкусные, особенно классические. С лимонным вкусом не очень понравились.