Не так давно писала о моем первом гель-лаке с Aliexpress. Теперь пришла пора его снимать!
Для этой цели заранее приобрела в FixPrice жидкость для снятия гель-лака и шеллака «SKY gel polish remover» Professional Collection.
Объем бутылька 100 мл, расходуется достаточно экономно, так что хватит надолго.
Запах сладковатый, но я очень чувствительна к запахам и для меня он показался слишком резким и навязчивым. Когда только принесла жидкость домой вместе с остальными покупками, никак не могла понять откуда слышен этот запах??? им пахло буквально все содержимое сумочки и руки, поняла только когда уже стала использовать.
Консистенция – ну просто как вода.
Бутылочка имеет большую крышку, под ней маленькую, а под ней уже носик, который мне показался не очень удобным, потому как через такой дозатор выливается слишком много средства – за счет чего оно перестает быть экономичным.
Итак, для чего же предназначена данная жидкость:
Предназначена для идеального снятия гель-лака, шеллака, лака и винил-лака с натуральных ногтей, не причиняя вреда ногтевой пластине
Применение:
Снятие гель-лака, шеллака: обильно смочить ватный тампон жидкостью. Приложить тампон к поверхности ногтя и обернуть кусочком фольги, плотно прижав ее к пальцу. Через 10-15 минут снять фольгу и при необходимости удалить размягченный материал с помощью стек-палочки.
Снятие лака, винил-лака: обильно смочить ватный тампон жидкостью. Приложить тампон к поверхности ногтя, подержать несколько секунд, легким движением стереть остатки лака с ногтя.
этилацетат, изопропиловый спирт, нейлон, отдушка, масло, краситель.
Стирать я буду термо гель-лак с Aliexpress, который красила в 5 слоев:
Но вот незадача: фольга закончилась. Не беда! Фольгу вполне можно заменить пищевой пленкой. Фольгу используют, чтобы жидкость не испарялась и действовала максимально сильно, пленка так же справится с этой задачей.
Смачиваю ватные диски жидкостью, кладу на ноготь, сверху надеваю пленку:
На левой руке я подержала 10 минут, результат:
Апельсиновой палочкой аккуратно снимаю все это дело. Вот что у нас осталось:
Все таки гель не весь растворился, правую руку держу дольше – 15 минут. И тут результат уже куда лучше:
После всего прошлась дополнительно по ногтям тампоном, смоченным в обычной жидкости для снятия лака:
Ногти сухие, кутикула тоже, поэтому советую после этого смазать их воском или маслом. У меня биовоск от DNC, смазала им ногти и кутикулу на ночь
С утра ноготочки как новые 😊 осталось нанести защитное покрытие, у меня это Умная эмаль.
Ну а в целом жидкость вполне справилась с поставленной задачей, ставлю 5 несмотря на навязчивый запах (это видимо та самая отдушка).
Спасибо за внимание к отзыву! Надеюсь, была полезной!
✿ ✿ ✿ Красивых вам ноготочков! ✿ ✿ ✿
Вот еще одна моя покупка в FixPrice
А здесь отзыв на мой волшебный термо-лак