Здравствуйте!
Сегодня я хочу с вами поделиться своими впечатлениями от использования скраба для кожи головы от Natura Siberica.
Об этом скрабе я узнала от хэир блоггеров и мне тоже захотелось его попробовать.
Итак, скраб помещён в большую тубу объёмом 200 мл.
Дизайн мне нравится, очень приятный.
Сзади имеется вся необходимая нам информация:
Обратите внимание, что срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев.
Описание, обещания производителя и способ применения поближе:
Состав скраба:
Что мне сразу понравилось, так это то, что носик был запаян в фольгу.
Благодаря этому я уверена, что средство до меня никто не вскрывал.
Сам носик не скажу что самый удобный, когда приходится наносить скраб на коду головы.
Он довольно большой. Лично мне было бы удобней, если бы он был меньше, немного уже.
Сам скраб имеет коричневатый оттенок с абразивными частичками. Он не густой, форму не держит и капля течёт. Яркий и навязчивый запах облепихи.
Глядя на фото видно, что скрабирующих честичек много.
Но при нанесении и когда я начинаю делать массаж головы этим скрабом, этих частичек не чувствуется вообще.
И на первом месте в составе экстракт мяты. Но при нанесении, опять же, ничего не чувствую. Есть прям совсем еле уловимый холодок. Это для меня скорее минус.
Нанесение и смывание.
Я наношу скраб на грязную кожу головы. Обильно смачиваю её водой, как советует производитель и наношу скраб.
Далее делаю массаж несколько минут и на это же время просто его оставляю. И потом промываю кожу головы и волосы большим количеством воды.
И после этого промываю дважды с шампунем.
Немного о моих волосах и коже головы:
Кожа головы жирного типа, мою через день.
Волосы длинные, то талии, пористые.
После того, как я промываю шампунем волосы, я все равно чувствую крупинки скраба на волосах, хоть и воды я не жалею.
Тем не менее после него чувствуется ощущение частоты и появляется небольшой объём. Но время между мытьем головы он вам не продлит.
Скраб рекомендуется делать раз в неделю - две.
Итак, ещё раз минусы и плюсы:
+ Хороший состав
+ Маленькая цена
+ Большой объём средства
+ Экономичный
+ Неплохо очищает
+ Даёт небольшой объём
- Яркий и навязчивый аромат облепихи
- Во время массажа головы не чувствуется скрабирующие частички
- При присутствии мяты на 1 месте в составе даёт почти незаметный холодок
- Сложно вымыть из волос
У меня сложилось протеворечивое мнение о скрабе. И я не знаю что ему ставить 3 или 4 звезды..Но так как плюсов оказалось все же больше, поставлю ему 4 балла.
Но тем, кому не нравятся минусы, могу посоветовать другое средство для очищения кожи головы с одними только плюсами. А точнее его - Мусс-пилинг от Ollin у которого цена не намного выше данного скраба (350 рублей).
Спасибо за внимание!