Опубликовано 17 Февраль, 2019 - 11:12

Здравствуйте!

Сегодня я хочу с вами поделиться своими впечатлениями от использования скраба для кожи головы от Natura Siberica.

Об этом скрабе я узнала от хэир блоггеров и мне тоже захотелось его попробовать.

Итак, скраб помещён в большую тубу объёмом 200 мл.

Дизайн мне нравится, очень приятный.

Сзади имеется вся необходимая нам информация:

Обратите внимание, что срок годности после вскрытия составляет 12 месяцев.

Описание, обещания производителя и способ применения поближе:

Состав скраба:Что мне сразу понравилось, так это то, что носик был запаян в фольгу.

Благодаря этому я уверена, что средство до меня никто не вскрывал.

Сам носик не скажу что самый удобный, когда приходится наносить скраб на коду головы.

Он довольно большой. Лично мне было бы удобней, если бы он был меньше, немного уже.

Сам скраб имеет коричневатый оттенок с абразивными частичками. Он не густой, форму не держит и капля течёт. Яркий и навязчивый запах облепихи.Глядя на фото видно, что скрабирующих честичек много.

Но при нанесении и когда я начинаю делать массаж головы этим скрабом, этих частичек не чувствуется вообще.

И на первом месте в составе экстракт мяты. Но при нанесении, опять же, ничего не чувствую. Есть прям совсем еле уловимый холодок. Это для меня скорее минус.

Нанесение и смывание.

Я наношу скраб на грязную кожу головы. Обильно смачиваю её водой, как советует производитель и наношу скраб.

Далее делаю массаж несколько минут и на это же время просто его оставляю. И потом промываю кожу головы и волосы большим количеством воды.

И после этого промываю дважды с шампунем.

Немного о моих волосах и коже головы:

Кожа головы жирного типа, мою через день.

Волосы длинные, то талии, пористые.

После того, как я промываю шампунем волосы, я все равно чувствую крупинки скраба на волосах, хоть и воды я не жалею.

Тем не менее после него чувствуется ощущение частоты и появляется небольшой объём. Но время между мытьем головы он вам не продлит.

Скраб рекомендуется делать раз в неделю - две.

Итак, ещё раз минусы и плюсы:

+ Хороший состав

+ Маленькая цена

+ Большой объём средства

+ Экономичный

+ Неплохо очищает

+ Даёт небольшой объём

- Яркий и навязчивый аромат облепихи

- Во время массажа головы не чувствуется скрабирующие частички

- При присутствии мяты на 1 месте в составе даёт почти незаметный холодок

- Сложно вымыть из волос

У меня сложилось протеворечивое мнение о скрабе. И я не знаю что ему ставить 3 или 4 звезды..Но так как плюсов оказалось все же больше, поставлю ему 4 балла.

Но тем, кому не нравятся минусы, могу посоветовать другое средство для очищения кожи головы с одними только плюсами. А точнее его - Мусс-пилинг от Ollin у которого цена не намного выше данного скраба (350 рублей).

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Массаж кожи головы
  • Натуральный состав
  • Низкая цена
  • Хорошо очищает кожу головы и волосы
  • Экономичный
Недостатки
  • Мало скрабирующих частиц
  • Неудобно наносить на кожу головы
  • Трудно вымывать
crane.hair.blogрекомендует
17.02.2019
впервые вижу скраб для кожи головы, интересно попробовать
17.02.2019
Никогда не пользовалась скрабом для головы)
17.02.2019
Я его пробовала, меня потом такая перхоть засыпала 😩
Очень жаль ?
17.02.2019
Не люблю, когда частички скраба остаются в волосах, поэтому чаще использую домашний солевой, он всегда хорошо вымывается. Посмотрю на пилинг от Ollin
17.02.2019
Тоже сначала делала сама солевой, потом купила пилинг Оллин и вот недавно взяла Сиберику. Больше этот скраб не возьму, так как для длинных волос он не очень подходит. А вот от Оллин ❤️
17.02.2019
не скажу, что цена небольшая. за эти деньги можно купить литр ШГО или добавить соточку и приобрести пилинг Olin (я им тоже пользовалась).
сначала скраб заинтересовал, но после фразы что крупицы остаются в голове, передумала его искать.
17.02.2019
Ну они не остаются после того как расчешешь волосы и они высохнут) Но коже головы тоже не остаётся частичек. Основной минус в том, что его долго нужно смывать
17.02.2019
Мне кажется, его бы больше действительно оценили обладательницы коротких стрижек.
17.02.2019
Действительно неплохое средство по приемлемой цене 😊
Залюбовалась на волосы))
17.02.2019
Для меня аромат этой линейки очень сильно раздражает, единственный минус для меня) но скраб я бы такой попробовала
17.02.2019
Вот и я не люблю их запах облепихи. Просто не нюхаю его, а сразу наношу и аромат не чувствуется вообще)
Заинтересовали
Было интересно почитать, потому что я ни разу не пользовалась скрабами для кожи головы, хотя и знала о их существовании 😊
18.02.2019
Никогда скрабом для головы не пользовалась. Хотя, его, наверное, и на тело можно наносить.
18.02.2019
Покупала его один раз, из моих пушистых волос он плохо вымывался. Хотя, по всем остальным параметрам он мне понравился 😊
19.02.2019
Много негативных отзывов об этом скрабе от знакомых.
20.02.2019
Вот то, что сложно вымывать его из волос - ощутимый минус для меня.