Добрый день! Хочу рассказать о своём недавнем приобретении. Но сначала небольшая предыстория. Весной 2014 года решила серьёзно заняться своими волосами, привести их в хорошее состояние и в дальнейшем отрастить.
О волосах: тонкие, сухие на кончиках, жирные у корней, слегка вьющиеся. Были периодические проблемы с выпадением волос. Секутся конечно же.
О принятых мерах: Первоначально начиталась в интернете о различных домашних масках. Стала делать репейные. «Волосопад» остановился, но сами волосы стали немногим лучше. Потом наткнулась на этот замечательный сайт, почитала отзывы об уходе за волосами и узнала, что одних масок недостаточно, нужно еще применять натуральные магазинные средства, без силиконов. Так я открыла для себя марку Planeta Organica, на что волосы сказали "спасибо". До этого уже пользовалась Natura Siberica, но она как-то не впечатлила.
Так вот, недавно была в магазине, увидела «Planeta Organica маска для волос массажная».
Вспомнила про необходимость скрабирования волос при их отращивании, особенно, при использовании масляных масок (чего я, собственно, еще не делала). Решала - надо это исправить и купить (маски с солью боюсь делать из-за возможного выпадения волос, с этой маской такого не произошло)
Впечатления о самой маске:
При использовании средств Планеты Органики я уже смирилась с неприятным запахом для меня, только у одной из шампуней запах мне показался нормальный, не хорошим, а именно нормальным) С этой маской всё не так! (Ура!) Запах сладкий, ненавязчивый, после того как высохнут волосы не ощущается.
По консистенции маска похожа на скраб для лица с твердыми частичками.
Некоторые пишут, что её сложно смыть – ничего подобного) Нужно немного подольше промывать и всё, частички хорошо вымываются под струей воды. Гораздо сложнее смыть горчичную маску) Или любую маску касторовое масло+яйцо) Как я их смываю, читайте в моем отзыве о дегтярном мыле.
Сам массаж этой маской, благодаря твердым частичкам, очень приятен.
После высыхания волосы хорошо расчесываются, их можно легко уложить.
Как маска повлияла на рост волос сложно пока сказать, пользовалась ей всего несколько раз.
Обновление отзыва от 11.02.2015
Впечатление от маски со временем немного ухудшились, я заметила что волосы после её использования грязнятся быстрее, чем если бы я помыла голову и использовала бальзам. Это не так страшно, ведь её не нужно использовать чаще 1 раза в неделю, но думаю этот недостаток ,всё же, необходимо отметить.
Рост волос остался на прежнем уровне.