Я думала, что "Маленькое черное платье" станет для меня чем-то вроде лучшей подруги, милой и легкомысленной, которая прекрасно выглядит и умеет хранить секреты.
По факту мои отношения с этим парфюмом скорее похожи на первый серьезный роман с мужчиной.
Долгий. Чувственный. Откровенный. Всепоглощающий.
До "Маленького черного платья" моими парфюмами были те, что в народе игриво называют "компотиками".
Сладко-цветочные. Ненавязчивые. Которые выветриваются пока пьешь чашку кофе.
Это были необременительные отношения. Стоили они мне не дорого. Менялись в моей жизни часто и, как правило, не задерживались и не возвращались.
Это были одноразовые отношения с парфюмом.
Но "Маленкое черное платье" изменило все. С того момента как я впервые вдохнула в себя этот дивный аромат, я не могла уже думать ни о чем, кроме покупки вожделенного флакона.
Я хотела, чтобы мы были вместе и навсегда.
Он был властным. Чарующим. И в тоже время оставлял после себя нежный шлейф.
Я чувствовала терпкую черешню. А дальше теряла голову, не различая остальные оставляющие. Когда мелодия прекрасна, кто будет смотреть, что написано в нотах?
Мой друг-флакон красив и изящен. Немного классически - старомоден, но это лишь добавляет определенного шарма.
Ревнив. Не терпит соперников на полке. И стоит один раз нанести "Маленькое черное платье" на одежду, она будет благоухать этим ароматом до следующей стирки.
Обычно мы встречаемся с приходом холодов. Летом мое сердце занимают "курортные романы" с парфюмами. Часто пробую новинки, которые обещают легкость и даже морской бриз.
Летом в "Маленьком черном платье" жарко и слегка душно. Зачем тратить его ресурс и добавлять себе головной боли? Лучше оставить до тех пор, когда листва начнет менять свой окрас. Это его время. Время "Маленького черного платья".
Как это часто бывает с первой взрослой любовью, роман наш длится (с перерывами) уже очень много лет.
Признаться, я изменяла ему.
Но в каждом новом парфюме я ищу ЕГО.
Его ноты. Его оттенки.
А потом возвращаюсь и снова падаю в объятья "Маленького черного платья".