Опубликовано 10 Сентябрь, 2018 - 11:37

Приветствую всех!

Совершаю покупки в ИМ Aliexpress я уже чуть больше двух лет, и вот наконец-то решилась написать о нем своё мнение и опыт.

Отзыв мой будет неоднозначный, с одной стороны мне нравится этот ИМ, с другой есть ощутимые недостатки, о которых я напишу чуть позже.

Итак, познакомил меня с ним мой муж. Первое время только просматривала товары, долгими вечерами, и закидывала в корзину то, что понравилось. Никак не могла решиться на покупку. Почему?

1. Пугала доставка с далёкого Китая, а зная нашу почту, думала, что ничего не дойдет.
  2. Много нравилось одежды, но боялась не угадать с размером.
  3. Переживала за качество вещей.

Почему решилась на покупки?

1. Огромный ассортимент привлекал, многих вещей не встречала в обычных магазинах, а как назло хотелось именно вот это!
  2. Цены- это просто бомба, необыкновенно дешево, так и манили меня, купи, купи, купи.
  3. Ну вроде как есть защита товара, если не прийдет, то деньги вернут, так как деньги после совершения покупки, не отправляются прямиком в карман продавцу, а остаются у алиэкспресс, он как бы является посредником, между покупателем и продавцом.

За два года моих покупок было многое: и радость, и разочарование, и обман со стороны продавца!

А чего только стоит всемирный день шопинга, развод да и только! Я так спешила купить понравившиеся мне вещи, а после окончания типо скидок, цены остались такими же или на 10-20 рублей дороже, и это день шопинга? Нет товарищи - это наглая ложь!

Буквально через пару дней после этого супер скидочного дня, я увидела, что манеж, который я присмотрела в день скидок за 3300 рублей, стоил уже 1899 рублей, причем с бесплатной доставкой. Очень рада, что не купила его тогда, так как не успела закинуть деньги на карту.

А вот и он, очень красивый, удобный, дешёвый, доставка 5 дней, доставили прямо домой, вообще супер, неожиданно качественный сервис!

В общем, я решилась, сказала себе хватит сомневаться, нужно пробовать, но естественно первые мои покупки были незначительными.

Например, комплектующие к швейной машинке, ждала долго, цены дешевле раза в четыре наверное, качество исполнения отличное, все подходило и было в рабочем состоянии.

Это было только начало!

Набравшись смелости мои заказы стали более ощутимые и весомые.

И вот я уже добралась до гаджетов. Один заказала себе, другой ребенку.

Второй сломался буквально через две недели эксплуатации, на тот момент я незнала, что можно спорить после получения и подтверждения товара, поэтому сейчас он у нас лежит без дела, ребенок не хочет его выбрасывать, разбирает и смотрит что там внутри.

Первый неплохой, но иногда живёт своей жизнью и этим меня раздражает.

Заказывала я и игрушки, и одежду для ребёнка.

Вот например симпатичную, развивающую птичку. Она пищит, шуршит, звенит. Малышу нравится, а мама довольна.

Свитерок для доченьки.

Заказывала курточку, но она так и не дошла, причем продавец до последнего кормил обещаниями и писал, что вещь вот вот прийдет, чуда не случилось и через четыре месяца я открыла спор, выиграла его. Но даже после этого продавец уверял, что куртку выслал, и чтобы после её получения я должна отправить ему деньги, так вот жду уже полгода, куртки нет. После этого внимательно изучила отзывы, и многие попадали в такую же ситуацию, ага попалась на недобросовестного продавца.

Пару раз покупала сумочки для себя, качество отличное, цена приятная, но при получении не всегда вживую они мне нравились.

Недорогие часы для мужа на работу, в принципе за 500 рублей неплохой вариант и к тому же не жалко. Честно отработали год, потом сели батарейки.

Футболку универсальную, белого цвета, бесшовное белье и многое по мелочи.

В последнее время стала больше заказывать одежду, тут принципиальным является наличие отзывов.

Промахов с размером пока не было.

Купальник.

Качество исполнения порадовало, швы ровные, удачный фасон и цена 700 рублей.

Две кожаные куртки.

Первая неудачная, пришла с не прошитыми швами и не самого лучшего качества, я открыла спор, продавец оказался честным, вернул всю сумму. Смотрится неплохо, но я её не ношу из-за брака.

Вторая просто вау, очень понравилась, качество отличное, более плотная ткань.

Платье небесно-голубого цвета, сшито супер, сидит хорошо, тянется, удобное и комфортное в носке, подойдёт под любой образ.

красное... Безумно нравится.

Это далеко не все покупки, многое уже потерялось, многое уже использовала: лаки помады и прочее. Заказывала пижаму, она пришла плохого качества, сплошная синтетика, поэтому выкинула, фото выложила тех вещей, который сохранились.

Несмотря на радость от покупок и привлекательных цен, в этом ИМ есть и недостатки, для меня это:

• Качество не всегда соответствует
  • Долгая доставка
  • Нет гарантии на телефон или другую технику, если та сломалась

Чтобы этого избежать, нужно внимательно читать отзывы и обязательно обращать внимание на рейтинг продавца, чем он выше, тем лучше, хотябы 98 процентов. Если есть какие-то непонятки с размеров и.т.п., то можно спросить у реальных покупателей, есть такая функция или уточнить у продавца, написав ему сообщения, хороший, ответственный продавец обязательно ответит на все ваши вопросы, а если вам не ответили-не стоит приобретать там товар, благо выбор магазинов огромный.

Кстати, на Али появилось много различных игр и.т.п. Я играла только в халяву около трёх месяцев, но ни разу не выигрывала, видимо не везёт мне((

Сейчас в ожидании ещё одной посылки с Али, все же недостатки для меня незначительные, плюсы явно перевешивают, поэтому рекомендую, но поставлю четыре.

Всем спасибо за ваше внимание!

всёЗНАЙКАярекомендует
10.09.2018
Да, много чего полезного можно заказать)
Свитерок понравился, а платья красивые, но мне не подойдут - будет живот торчать как у беременной 😁
10.09.2018
Никогда не заказывала с этого сайта)
А дайте, пожалуйста, ссылку на купальник. Очень понравился ❤️
У меня, кстати, сумочка с короной точно такая же есть 😉
Холтер цельный купальник женщин сексуальные купальники женские Полые Монокини черный купальный костюм Коврик для купания, боди 2018
[ссылка] to Clipboard
Никак не могу понять, как скопировать ссылку с телефона, поэтому скопировала полное название, надеюсь поможет.
Спасибо! Попробую так поискать 😊
Я тоже очень много там заказываю, по 5-10 посылок в месяц
10.09.2018
Давно там ничего не заказывала 😊
10.09.2018
Там заказывать хорошо и недорого, но все же присутствуют определённые риски
10.09.2018
Манеж очень классный! Здорово, что купили так дёшево!
10.09.2018
Я очень часто там заказываю, в основном по мелочи. Все, что там очень дешевое чаще всего очень плохого качества. Кроме бижутерии - там она стоит копейки, но при этом красивая и долговечная. Платья на вас сидят классно, еще очень понравился манеж.
10.09.2018
Хороший отзыв) Я тоже часто заказываю на Али. Раньше это была мелочевка, потом заказывала вещи дороже, сейчас в основном это все для ногтей, т.к. сама себе делаю дома маникюр с покрытием. Самая дорогая покупка на Али у меня - это телефон))
Дайте пожалуйста ссылку на вторую куртку, сейчас как раз нахожусь в поисках кожанки на осень))
При желании там можно много чего интересного найти 😊
10.09.2018
Классная курточка и голубое платье!
10.09.2018
Тоже люблю купальники там покупать! Манеж крутой!!!
10.09.2018
Частенько заказываю в этом ИМ, мне очень нравится этот магазин, но иногда да покупки как русская рулетка
10.09.2018
я все никак не решусь там заказать 😁
10.09.2018
Много классной одежды Вы на Али заказали. Мне пока не очень с одеждой везло.
10.09.2018
Заазываю там иногда по мелочи, одежду пока не рискую покупать
Пугают фото, гуляющие по сети, ожидание-реальность 😂
10.09.2018
Тоже там периодически делаем покупки
10.09.2018
Вторая куртка просто супер, тоже иногда там заказываю)
11.09.2018
Я около двух лет заказываю, мне очень повезло, обычно всякие штук и даже одежда приходят хорошего качества, исключения редки)
11.09.2018
Неплохой сайт, я так и не решаюсь там заказывать))
13.09.2018
Тоже заказываю с этого сайта 😊
13.09.2018
делаю там иногда покупочки
Мелочевку заказываю на Али, но одежду боюсь, Ваши покупки очень понравились...купальник особенно 😊
14.09.2018
Тоже на Али заказываю часто. У Вас хорошие покупки. Одежду пока не заказывала для себя.
14.09.2018
С 2015 года там ничего не заказывала, как доллар подскочил. Разве что пауэрбанк?
От манежа я в восторге.
14.09.2018
На Али много интересных товаров, только сейчас некоторое дешевле купить в Фикс Прайс, чем ждать месяц другой доставки из Китая. Сама часто на Али делаю заказы, если что-то интересное найду.
14.09.2018
Частенько там делаю заказы)
14.09.2018
Очень много хороших вещей и дешевле конечно, но часто недобросовестные продавцы сидят на этой площадке и я разочаровалась
15.09.2018
Наверно одна я пока что ничего не заказывала на этом сайте
18.09.2018
Давно уже на Али ничего не заказывала. Но в целом мои покупки были удочными, с флешками только не везло.
Я тоже подсела на Алик...У Вас красивая фигура ❤️
19.09.2018
А я боюсь покупать одежду. Большая вероятность не угадать с размером.
19.09.2018
Типичная история. Я много чего с Али заказываю, 1 вещь из 10 с браком или не приходит, в основном все ок.
21.09.2018
отличные покупки у Вас!
22.09.2018
Тоже заказываю) Правда с одеждой несколько раз промахнулась с размером(
22.09.2018
Делаю на этом сайте незначительные покупки по мелочи, а такие вещи, как одежда и аксессуары точно никогда там не куплю.
22.09.2018
Хороший сайт, много товаров можно купить по очень выгодной цене
23.09.2018
Вторая курточка хорошо сидит)
Ещё 9 комментариев