Привет заглянувшим.
Предыстория или почему я начала пить визанну.
Если вы читали мой отзыв про кесарево сечение,на котором мне оставили салфетку ,то вы уже знаете ,что после кесарева мне делали еще одну операцию ,при которой была извлечена салфетка ,а так же были найдены клетки эндометрия (выстилающие стенку матки ).Операция была сделана паршиво и боли начались очень скоро ,но уже в другом месте. Сходив пару десятков раз на УЗИ и к гинекологу ,мне был поставлен диагноз :"Эндометриоз брюшной стенки". После второй операции он очень активно начал разрастаться ,обращаясь к врачам мне предлагали еще одну операцию по иссяканию всех пораженных тканей (Для тех ,кто не знает про эндометриоз ,проще говоря это менструация которая идет внутри организма,в моем случае прямо в мышце живота,и как говорят врачи,организм должен был эти клетки уничтожить,но не смог.)
По совету знакомой я нашла еще одного гинеколога ,которая после осмотра пришла к выводу что делать операцию в моем случае нельзя,так как будет только хуже( опять останется клетка эндометрия и будет разрастаться по-новой.
Было назначено лечение и довольно простое ,визанна на срок от полугода ,с целью убрать менструации и заглушить эндометриоз и боли,таблетки найз (при возникновении болей) и кардиомагнил. После полугода Узи,осмотр и решение что делать дальше.
1 месяц.Я начала принимать визанну в первый день менструаций, первое время не ощущала ничего.
2 месяц.На второй месяц менструация пришла как обычно,но без болей и всего на 2 дня.Начались боли в ногах (визанна не хило сгущает кровь) ,одна нога к концу дня ужасно пульсировала .Если по мелочам ,бросало то в жар то в холод, похудела(что мне вообще не понравилось,так как и так недостаток веса),начали выпадать волосы,настолько сильно что я подумывала купить генеролон.
3 месяц. Менструация ОПЯТЬ пришла.Болей не было ,длилась довольно долго,около 10 дней. Назначили транексам.
4 месяц.И снова менструация на 6 дней.Начались легкие боли внизу живота,приняла уже дицинон ,который не помог.Начала пить аскорутин. Заметила охлаждение к мужу,стал раздражать ,либидо просто упало ниже плинтуса,стали ругаться,но муж все терпел ,зная что я на лечении.
5 месяц.Боли участились,менструация пришла с задержкой в 1,5 недели ,гинеколог говорит что все это временно и первые 5 месяцев менструации имеют место быть.Волосы стали выпадать меньше ,вес застыл ,на ногах появились сосудистые звездочки,стало видно вены ,к слову сказать у меня даже после родов никаких звездочек не было! На ноги страшно взглянуть,просто похожи по цвету на ноги 60-ти летней бабки .Врач выписал мазь траксевазин .
Прошло полгода,было сделано узи и установлено замедление роста эндометриозных клеток,уменьшение образований,НО!месячные не прекращаются, пить каждый месяц кровоостанавливающие уже надоело, врач говорит надо терпеть, мол,пройдет .Смотря на свои ноги я подумываю бросить это "лечение ",ведь целью было остановить менструации, а не жить с ними и пить транексам. Но могу сказать из плюсов есть только одно ,у меня перестал болеть живот в тех местах где болел раньше.Боли локализуются только внизу живота,тянущие,неприятные,но терпимые.
Отношения с мужем испортились, я больше не смотрю на него как на мужчину ,себя не чувствую женщиной,появились морщинки на лице,кожа высохла,грудь не увеличилась ,все как было в плане веса так практически и осталось.
Я возлагала много надежд на этот препарат,так как хотелось отдохнуть от каждомесячных болей и кровотечений ,думаю нужно было назначать другой препарат,но генеколог отказывается,аргументируя что именно против эндометриоза есть только визанна.
Если у кого-нибудь есть мнение ,стоит ли пить дальше этот препарат,пишите, мне интересно поделиться и своим опытом и узнать об опыте других.
Рекомендую ли я ?Если есть цель остановить менструации,то препарат иногда может быть бессилен.
Всем женского здоровья,спасибо за внимание.