Опубликовано 21 Октябрь, 2020 - 11:09

полгода или более

Масла такого карандашного формата очень люблю и всегда имею в сумочке, косметичке, на рабочем столе.

В этот раз выбор пал на Formaglif. Покупала в магнит косметикс. Цену не помню, примерно 170-250р.

Упаковка
Внешний вид

Нравится состав, там нет (бесполезного по моему мнению) минерального масла и много натуральных:

Масло рисовое, масло сладкого миндаля, масло абрикосовых косточек, масло макадамии, масло авокадо, эфирное масло лайма, эфирное масло лимона, витамины А,Е, феноксиэтанол, этилгексилглицерин.

Состав

Запах лимона не резкий, быстро теряю его из внимания, но если поднести руку к носу можно заметить и через час после нанесения.

Само масло не очень жирное (если так можно выразиться о масле 😂), быстро впитывается, хорошо смягчает, не сушит (бывает от масел и такой обратный эффект). Уже через минуту можно все трогать, на бумаге и салфетке не оставило жирных пятен.

Кисточка

Для меня очень удобным является скошенный "носик" в карандаше. Наношу масло, чуть втираю, отодвигаю, кутикулу держа носик строго параллельно ногтю и двигая его также строго параллельно. Пушерами металлическими и пластмассовыми я умудряюсь травмировать ногтевую пластину и имею последствия в виде борозд на ногтях. Этот же носик очень удобен лично для меня и позволяет избежать таких травм.

Носик надо держать строго параллельно ногтевой плкстине

Кутикулу стараюсь вообще не резать. Делаю это только если очень запустила и без обрезки никак не обойтись. Если не резать, регулярно наносить масло и аккуратно отодвигать, то она не нарастает так быстро, выглядит аккуратно без заусенцев воспалений и "махристости"

До
С маслом
После

Экспресс маникюр дома у меня получается за 10-15 минут: подпилить длину, нанести масло отодвинуть кутикулу, пройтись баффом полируя срез ногтя и пластину если требуется, нанести крем и готово. Накрасить прозрачным лаком укрепителем + 5 минут. Лаком для ногтей + час, потому что люблю это делать под фильм/познавательное видео.

Минус масла в том, что флакон непрозрачный, не видно сколько осталось. Если бы он был ещё разборный, чтобы можно было перелить масло из бутылочки, цены б ему не было. Ненавижу бутылочный формат, но масла там бывают 🔥 качественные.

Следов на бумаге не обнаружено
На салфетке тоже нет следов

Достоинства
  • Заметдляет рост кутикулы
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
  • Увлажняет кутикулу и ногти
  • Форма карандаша очень удобная
  • Цена
frumositaрекомендует
21.10.2020
Никогда не обращала внимание на такой формат масла, нужно купить. Такой карандашик удобно носить в сумочке.
21.10.2020
Попробуйте, их очень много видов. Напишите потом как вам.
Стоит недорого и для меня оказалось намного удобнее масел в бутылочках.
Когда где-то на виду лежит, не забываю пользоваться и руки с ним выглядят более опрятно.