Опубликовано 17 Июнь, 2017 - 19:23

неделя или более
    178 руб

Добрый день! Сегодня расскажу о своём недавнем приобретении - водостойкий карандаш для глаз от Rimmel.

Карандаши я раньше не жаловала, пользовалась всегда только жидкой подводкой, а в повседневном макияже глаза вообще не подводила, пользовалась только тушью и иногда еще тенями. Но в последнее время захотелось ярче акцентировать глаза и брови и я решила подобрать карандаш на каждый день, так как жидкая подводка выглядит слишком ярко и кричаще для повседневного макияжа.

В магнит-косметик мне попались на глаза эти карандаши в различных цветах, я остановила свой взгляд на тоне 212 Rich Brown. (тёмно-коричневый). Цена на момент покупки была 178 р.

Карандаш механический, выкручивающийся, в пластиковом корпусе, на другом конце оснащен аппликатором-губкой для растушевывания. В том, что он механический есть один минус: нельзя подточить и сделать кончик тонким из-за чего толщина линии будет страдать.

выкручен максимально

По консистенции карандаш довольно жирный и мягкий, в этом тоже есть минус, если у вас жирная кожа век и на веки не использовать базу под тени или сами тени, то он может отпечататься спустя несколько часов.

тест на руке

Я использую его по-разному:

слегка подвожу нижнее веко

брови окрашены карандашом

Обвожу глаза полностью и рисую стрелки:

Однажды решила попробовать его как карандаш для бровей, результат меня не устроил - слишком ярко и неестественно. Сложно очень растушёвывать кисточкой или тем же аппликатором на самом карандаше, из-за своей жирной и густой текстуры он совсем не растушевывается поэтому в качестве карандаша для бровей не годится. Лучше всё-таки использовать привычные для меня тени для бровей.

брови окрашены карандашом

По водостойкости карандаш не очень, водой смывается наполовину, провела эксперимент, подставила руку под кран с водой и попыталась даже потереть линию, оставленную карандашом. В итоге он стерся достаточно сильно:

после воды

Аппликатором не пользуюсь, он здесь совсем бесполезен, так как растушевать карандаш невозможно.

Итак, этот водостойкий карандаш, к сожалению, не стал для меня универсальным, я не использую его для бровей, а только для глаз. Но коричневый оттенок подходит для ежедневного макияжа и поэтому я всё-таки довольна этой покупкой, хотя у неё есть и свои минусы. Карандаш Rimmel Exaggerate Waterproof я рекомендую. Хотя в других цветах больше и не куплю.)

Спасибо, что зашли) Мои отзывы на декоративную косметику:

Тональный мусс от этого же производителя Rimmel

Тушь для ресниц Faberlic отличная

Матовая помада Nouba

Достоинства
  • Доступная цена
  • Насыщенный цвет
  • Не надо затачивать
  • Стойкий
Недостатки
  • Жирный
Amaranthaрекомендует
17.06.2017
Отлично смотрится!
17.06.2017
Victoria I , благодарю! 😊
Пигментация у карандаша отличная судя по фото.