Опубликовано 26 Январь, 2019 - 16:43

Итак, тюбик с этой мазью присутствует в нашей семье, сколько себя помню. Обожглась - мама помазала, и все зажило. Ноготь врос на ноге, воспаление пошло - компресс, и все прошло. И прочие подобные проблемы...

Конечно, когда у меня образовалась своя семья, эта мазь поселилась и в моем холодильнике. Однако я и не знала, что это антибиотик:

АТХ

D06C Антибиотики в комбинации с противомикробными средствами

Основные действующие вещества: хлорамфеникол и метилурацил. Кстати, мазь метилурацил существует сама по себе и является мощным регенерирующим средством.

В последний год я узнала два новых для себя способа применения этого средства.

Первое. Я хронический тонзилитчик, иногда присоединяется фарингит. Как правило с обострениями я справляюсь сама, но вот год назад ситуация вышла из под контроля и пришлось обращаться к доктору. И вот этот то доктор, которого я видела впервые, кстати, в схему лечения мне вписал мазь левомеколь в нос по 0,5 кб. Как это делать? Технологию рассказал тоже доктор. Беру инсулиновый шприц, снимаю иглу и вынимаю поршень. Задавливаю мазь в отверстие поршня, вставляю аккуратно поршень на место и выдавливаю по пол шприца мази в нос. Сажусь, закидываю голову, и жду, когда она потечет в горло. Лучше всего, если она именно смажет горло и протечет по задней стенки зева. Однако сразу предупреждаю!!!! Процедуру лучше делать на голодный желудок, потому что мазь ужасающе мерзкая, горькая и первые разы вызывала у меня рвотный рефлекс. Однако после раза второго я уже привыкла. И ещё - мазь не глотать! Все сплевываете!!!

Лечение дало эффект очень быстро, однако теперь этот метод всегда у меня на вооружении!

Второе. Под новый 2019 год пришлось мне удалить очень проблемный зуб - шестерку. Он был давно хорошо пролечен, качественно запломбирован по уверению врачей и даже хирурга, к которому я пришла с просьбой удалить мне его за плату. А хотела я этого потому, что он часто провоцировал воспаление десны, гайморовой пазухи и головне боли до виска. И вот я избавилась от зуба. Однако место удаления не пожелало затягиваться без проблем, а на третий день начало пульсировать и припухло. Все рекомендации хирурга я выполняла - не полоскала, очень аккуратна в чистке зубов, принимала нимесил, однако воспаление было на грани. Тогда я вспомнила про Левомеколь и тупо сделал компресс: на бинт надавила небольшое количество, приложила к ране и прикусила. Подержала 10 минут и сплюнула. Так 2 раза в день, дня три, хотя уже после второго компресса ушла пульсация.

Вобщем мазь отличная 😊

Достоинства
  • Действует очень быстро
  • Есть в любой аптеке
  • Недорогая
  • Способствует хорошей регенерации кожи
  • Эффективная
ЭленПрекомендует
04.03.2019
Ничего себе применение в горло! В Заметки! Тоже чуть любая простуда или вирус мучаюсь с горлом ((( пользовалась ингаляциями мирамистина. Попробую ваш способ