Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня речь пойдет о важном - о гигиене полости рта. Ведь всем известно, что лучше вложить в профилактику здоровья своих зубов, чем в лечение.
Я давно хотела ирригатор, но все как-то откладывала покупку. А этим летом мне пришлось установить коронку на один из жевательных зубов и тут ирригатор уже стал самой настоящей необходимостью. Зубной нитью туда достать проблематично, да и по моему мнению это больше "походный" вариант. Для ежедневного же ухода я хотела ирригатор.
Итак, ирригатор Polaris PWF 0201
Что это за зверь такой?
Ирригатор - это прибор, который с помощью струи воды "выбивает" загрязнения из межзубного пространства, а также помогает в уходе за брекетами, имплантами, коронками, мостами и т.д. Также прибором можно массажировать десна, что очень полезно. Важно, что прибор НЕ заменяет зубную щетку, использовать эти инструменты нужно в тандеме.
Цена - на разных площадках стоимость варьируется от 4500 до 6000 рублей. Купить можно на маркетплейсах: Яндекс.Маркет, Озон и др.
Упаковка
Прибор идет в довольно увесистой плотной коробке, целиком запечатанной в пленку! Я считаю, что предметы индивидуального пользования, вроде зубных щеток, ирригаторов, бритв обязательно должны быть так упакованы! Так вы будете уверены, что до вас коробку не вскрыли даже просто посмотреть!
Ирригатор Polaris PWF 0201
Коробка идет в цвет прибора.
Эта модель производится в 3 цветах: белый, черный, розовый.
Ирригатор Polaris PWF 0201
Содержимое коробки аккуратно вложено в специальные выемки, что предохраняет прибор при транспортировке. Можно быть уверенным, что все придет целым. Даже насадки упакованы в специальные пластиковые блоки.
Содержимое коробки:
5 насадок в комплекте: 3 классические, 1 ортодонтическая, 1 для языка;
У ирригатора имеется 5 режимов для зубов и десен любой чувствительности: сильный, нормальный, мягкий, пульсирующий, интервальный.
Ирригатор Polaris PWF 0201
В совокупности с тремя видами насадок этот прибор становится универсальным для людей с любыми проблемами.
классическая
насадка для языка
Режим переключается нажатием на кнопку "Mode". Выбранный режим подсветится красным индикатором.
Режимы:
Strong - сильный - предназначен для глубокой очистки. Подойдет для людей со здоровыми деснами. Время работы: ~65 сек;
Normal - нормальный - предназначен для ежедневного ухода. Подойдет для людей со здоровыми деснами. Время работы ~ 70 сек;
Soft - мягкий - деликатная чистка. Подойдет для людей с чувствительными зубами и деснами. Время работы ~ 80 сек;
Pulse - импульсная чистка для массажа десен. Время работы ~ 75 сек;
Interval - режим с подачей воды с кратковременными интервалами. Подойдет для профилактики зубного камня и массажа десен. Время работы ~ 125 сек.
У прибора низкий уровень шума, что делает его применение максимально комфортным. Никакого навязчивого жужжания.
А еще у него есть функция автоматического отключения через 2 минуты.
Еще характеристики:
Частота пульсации воды 1400-1700 импульсов в минуту (в зависимости от режима);
Номинальное давление воды в приборе: 172-620 кПа;
Сетевое напряжение: ~ 100– 240В, ~50/60 Гц
Литиевая батарея 1500 мАч 3.7 В
Уровень влагозащиты IP X7
Гарантия 2 года
Индикатор заряда
Очень понравилось, что у прибора есть индикатор заряда батареи. У моей зубной щетки такого нет и это не очень то удобно.
Когда прибор заряжается, индикатор медленно мигает красным.
Ирригатор Polaris PWF 0201
Когда заряжен полностью, цвет сменяется на белый и мигания прекращаются:
Ирригатор Polaris PWF 0201
Заряжается прибор довольно долго, если верить инструкции, порядка 19-24 часов. Но зато этого заряда вам хватит примерно на 120 минут работы. Зная длительность работы используемого режима можно посчитать, на сколько применений вам этого хватит. Так что в отпуск можно смело брать только сам прибор и насадку без зарядного устройства!
Кстати, вот небольшая выдержка из инструкции. Советую ознакомиться с ней перед началом использования, особенно, если это ваш первый ирригатор:
Резервуар
Резервуар легко снимается. Нужно его как бы сместить вниз по направлению от прибора. Это облегчает уход за емкостью.
Ирригатор Polaris PWF 0201
Наполнить его можно двумя способами: через клапан в нижней задней части - тогда не придется снимать резервуар. Или же снять его и наполнить через верхнее отверстие.
Хранение
Ирригатор сам по себе устойчивый, поэтому его можно просто поставить на полочку без подставки, что очень удобно, особенно в поездке, если у вас нет с собой этой подставки в принципе. Мою зубную щетку без поставки держать вообще нереально, упадет сразу. Тут же благодаря резервуару конструкция уверено стоит на месте.
Ирригатор Polaris PWF 0201
Но можно поставить и на подставку-зарядку, включая ее в розетку только когда нужно зарядить устройство.
На ней очень удобно продуманы места и для насадок - можно уместить две по разные стороны от прибора.
Применение
Я использую ирригатор вечером, перед чисткой зубов и иногда днем после приема пищи. Первый раз, как советуют в инструкции, попробовала мягкий режим, но мне он показался слабоват. Поэтому использую сильный или нормальный, по ситуации.
Частички еды вылетают на раз! Уж простите за подробности, но в этом главное предназначение ирригатора. Даже неприятно думать, что раньше вся эта грязь оставалась у меня во рту!
Мои ощущения после использования:
Ну во-первых отмечу, что массаж десен уже мероприятие приятное!
Во-вторых - это, конечно, ощущение чистоты. После одной только зубной щетки такого ощущения нет. Еще, по моему мнению, этот прибор идеален для гигиены полости рта после приема пищи. Чистить зубы щеткой так часто вредно для эмали, а вот ирригатором - пожалуйста! И в-третьих, массажный эффект уменьшил кровоточивость десен и болезненные ощущения, а раньше я иногда сталкивалась с этой проблемой.
Теперь моя коронка для меня не проблема! Ведь как я уже сказала, зубной нитью туда подобраться проблематично, а зубочистки порой травмировали десны.
Рекомендую этот прибор всем! А особенно тем, у кого есть такая же проблема как у меня! И жалею только об одном, что не обзавелась таким прибором раньше!