Опубликовано 25 Март, 2014 - 13:40

Зубы это вообще моя больная тема. В свои 27 с половиной лет, большая часть моих зубов запломбирована. И новые дырки появляются регулярно.

И вот однажды, где-то год начал резаться нижний правый восьмой зуб...Долго, периодически давая о себе знать. ну я думала прорежется же все равно. А не тут то было..Вскоре над зубом образовался капюшон и тааак болеть он начал, что я пошла к стоматологу. После рентгена выяснилось, что зуб лежит практически горизонтально и упирается в седьмой зуб. Вердикт - удаление. Замечу что была я в государственной клинике. Думала дешевле, да и зубы они там рвут по сто штук в день. Сумму мне озвучили в 5 тыс и записали через два дня.

Я трус! Я ужасный трус. Два дня у меня была паника, я пила валерьянку)))) В назначенный день и час приехала к стоматологу. Сижу под кабинетом, жду когда меня вызовут, а руки и ноги ходуном. Валерьянка не помогла)))

Врач сделал мне укольчик, больно конечно, но я ждала, что когда рвать будут, боль будет невыносимой. так как перед визитом к врачу, читала истории в интернете про удаление таких зубов. Такого начиталась, мамочки мои!!))) После укола , посидела минут 10, врач проверила, подействовала ли заморозка. Я попросила добавить, так как какие то болевые ощущуния были. Она добавила, и вот тогда я правую половину челюсти вообще перестала чувствовать. И началось.... Она что то там ковыряла, сверлила, долбила, я закрыла глаза и вжалась в кресло, так как все еще ждала боль)) Доктор шутила. что то спрашивала...а я ничего и ответить то не могу))) Вообщем весь процесс занял 40-50 минут.. Потом она все быстренько зашила и я вздохнув с облегчение поехала домой. Дома выпила на всякий случай обезболивающее. Ждала , что на следующий день щека распухнет, но нет, отека не было..Немного ныло дня 3, но я пила обезбаливающее. Спустя три-четыре недели все практически зажила, как ничего и не было. И теперь мне хорошо)) Никакого давления в десне, ничего!!!

Вообщем тем , кто боится, мой совет, идите смело!!! Это совсем совсем не больно, немного неприятно, но совсем немного!!!! Я скоро пойду удалять верхнюю восьмерку, но уже не боюсь и валерьянку пить не буду)))

Достоинства
  • Безболезненно
  • Решает проблему раз и навсегда
Недостатки
  • Очень страшно :)
Юлия-мрекомендует
03.08.2014
Очень удачное удаление, обычно щеку раздувает. Хорошо, что обошлось.