Опубликовано 22 Март, 2014 - 12:47
А вот и мой опыт удаления 3-х зубов мудрости! + РЕКОМЕНДАЦИИ, как облегчить жизнь после удаления.
Достоинства
- Если это необходимо, удаление- спасение
- Решает проблему раз и навсегда
Недостатки
- Может проходить долго
- Не слишком приятная процедура
- Осложнения бывают
- Очень страшно :)
Хитрая Курицарекомендует
Страсти какие! Они так больно режутся,заразы, а потом еще и удалять не легче. Помню как мои росли, уххх. 😐
Gabriellla , это точно! Больно и режутся, и удаляются, но для чего-то все-таки они придуманы природой 😊
Ужасно страшный отзыв, я боюсь про такие вещи читать. Не говоря уже о походе к стоматологу, который все-равно неизбежен.
Это надо пережить. И побаловать себя как-то после такой экзекуции.
Это надо пережить. И побаловать себя как-то после такой экзекуции.
Я тоже начиталась страшилок по этому поводу, но мой ортодонт говорит, что мне не надо удалять зубы мудрости, даже говорит, что они помогут поставить остальные на место. Только у меня еще их только три, а четвертый не показывается
ЕваГринТри , старалась рассказать, как есть, прошу прощения, если напугала 😊
Arlanka, конечно же, это только при необходимости, но у меня было без вариантов 😕
А у меня все 4 были спрятаны 😊
А у меня все 4 были спрятаны 😊
Хитрая Курица
боюсь, но все-равно читаю (ужастики страшные, но их почему-то все смотрят! 😁 )
боюсь, но все-равно читаю (ужастики страшные, но их почему-то все смотрят! 😁 )
А я люблю стоматологов! Ничего страшного в их посещении нет. Хотя раньше было не так. Это, наверное, зависит от того, на кого попадешь.
Мне удаляли две четверки, так я ничего не почувствовала, конечно, это не то же, что удалить зубы мудрости!
ЕваГринТри, я сама такая же, и перед удалением читала ужасы, а когда собиралась делать лазерную коррекцию зрения, вообще чуть в обморок не упала от "рассказиков" http://irecommend.ru/content/lasik-izmenil-moyu-zhizn
Arlanka , теперь и я тоже, как только нашла СВОИХ врачей. А в детстве мне с ними ужасно не везло и я дико боялась стоматологов 😞
Мне удалили также одну "шестерку", поверьте, это небо и земля с "восьмерками" 😞 Там я тоже ничего не почувствовала практически...
Я тоже удаляла зубы мудрости нижние, они мне весь прикус портили. А подруге рядом верхние удаляли - ей гораздо легче было. Я собой очень гордилась, что вынесла такое без воплей и слез. И зуб на память у врачей отобрала. 😁
Ой. как я вас понимаю... У меня лунка не затягивалась месяц...вспоминаю с содроганием...
pipusic, это точно, мы можем собой гордиться! 😉 Ой нет, я когда выползала из кресла, мне уже не до сбора зубов было 😂 Да и чего с ними делать 😁
Iruna, ужас, сочувствую Вам :(... У меня вроде все нормально зажило.
Iruna, ужас, сочувствую Вам :(... У меня вроде все нормально зажило.
очень познавательный отзыв ... прочитала от "а" до "я". Большое спасибо)))) ❤️
Мне пол года назад 2 зуба мудрости удалили, впечатления были такие же , как у вас.
Спасибо. Наверное, вовремя прочла Ваш отзыв. У меня два зуба мудрости выросли ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО остальным, тоже в деснах, внутри - увидела на снимке у дантиста. А я о них даже не подозревала, думала - а чего-то у меня зубов мудрости нет, у всех есть... наверно я не мудрая ))) а они прятались, оказывается. Порекомендовали удалить, чтоб не мешали. Но меня они особо не беспокоят, так что ну их нафик удалять еще, если такие мучения ожидают ((( проживу и с ними. 😁
Специально внимательно прочитала Ваш отзыв, поскольку сама готовлюсь в ближайшее время пойти на такую экзекуцию. Жутко боюсь, но пытаюсь себя настроить как-то.
Мила Майская , ну, если прикус они не портят, то и мешать не должны 😊 Главное, чтобы не полезли неожиданно, тогда, возможно и встанет вопрос о их судьбе 😕 У моей сестры точно таккже зуб лежит, но вроде все ок.
palmero, а что делать! 😊
Yulga , Главное, не думайте о плохом! В самом удалении больше страха, чем боли 😉 Сейчас такая анестезия умная! А вот после - болит, конечно, но это уже процесс восстановления.
palmero, а что делать! 😊
Отличная подробная инструкция. А про 2 зуба за один раз, это конечно круто )))
Не скромный вопрос - сколько вам лет? Я тоже пошла удалить зубы мудрости, мне кажется они мне кривят нижние зубы, а врачи сказали уже поздно, никуда они уже не сместятся в 29 лет.
Tatyana.Tatyanochka, рада проинформировать 😊
Kate L , да ладно уж 😊
Sevmaria , мне через месяц 25 😊 Прошла всё это 2 месяца назад 😊 Мне что хирурги, что ортодонты твердили, что удалять никогда не поздно, и зубы могут искривиться в течение всей жизни, если зубы мудрости будут сильно напирать... (у меня как раз такая ситуация). Тут желательно сделать панорамный снимок и проконсультироваться, надо ли удалять? Если достаточно места в челюсти для их прорезывания, вполне возможно, что ничего плохого не будет 😉
Kate L , да ладно уж 😊
Совсем недавно подруге удаляли зуб мудрости и занесли инфекцию.Это было просто ужасно.Пришлось идти к лучшему стоматологу,хотя и тот был не дешевый.До сих пор лечит десны и зубы.
tanya5421, а мне здоровенькие удаляли 😞
Анастасия Птичка , кошмар 😞 вот потому я так тщательно выбирала врача...
Первый зуб мудрости мне удалили лет пять назад, второй - год назад. С первым проблем вообще не было, а вот после второго - да, возраст уже, наверно. Стоматолог запретил есть весь день, а удалял утром... ну, правда, быстро все заросло, и уже не вспоминаю
Прочла ваш отзыв и мне чуть плохо не стало! Мне восьмерку удалили за 2 минуты ничего не дробили просто разрезали ( в десне была) вытащили и зашили. И никакого отека и последствий не было
я тоже удаляла зубы мудрости, с одним было много мороки, прямо выпиливали, бррр, как вспомню, так вздрогну (