Опубликовано 24 Март, 2013 - 19:07

Чуть перевалив за сотню отзывов ХЭнДМЕЙД, возжелала я излить насущное, а точнее поделиться тем, чего очень не хватает на любимом Айрекоменде... причем без слезливых прелюдий в жанре этой ветки)).

Так вот:

1. Не хватает возможности подписки на новые отзывы Автора. Автоматическое уведомление на почту об обновлениях. Очень трудно отслеживать "в ручную", тратится уйма времени, которая могла бы вылиться в написание ни одного отзыва.

2. Автоматическая подпись "отзыв с фото", чтобы не было колхозных приписок к заголовку отзыва "+++ ФОТО". Или выделение отзывов с фото цветом, шрифтом или иным оформлением.

3. В разделе декоративной косметики очень не хватает информации о номере цвета и названии оттенка в заголовке. Может ввести дополнительное поле для заполнения, чтобы не открывать каждый отзыв (а их иногда на несколько страниц) в поиске нужного.

4. Не хватает ясности - например, гель для душа "Korres". Почему на каждый вкус-аромат-добавку отдельные ветки? А на соль для ванн "Амидосоль" одна ветка на все цвета-ароматы-экстракты? Так как надо?!

5. Почему-то уведомления о новых комментариях на несвежие отзывы просто перестают приходить на почту. Отключается "слежка" и не заметишь. А значит кто-то не дожидается обратной связи от автора отзыва.

6. Хотелось бы вместо приписки "Вам +" в комментарии к отзыву просто видеть кто тебе что поставил (+/-).

7. Для чего в Правилах стоит порог в 500 символов, если у некоторых отзывы на 2 строчки? Только тратишь время на их открытие. Недобрал минимума знаков (ну не 500 конечно!) - отзыв не публикуется. И все довольны)).

8. При просмотре своего списка отзывов видны только заголовки и всё (при клике "на вашем счёте:...). Когда уже десятки страниц очень сложно в голове держать какой заголовок какому продукту соответствует. Приходится многие открывать в поиске нужного вхолостую. Почему бы не добавить столбик названия продукта и брэнд?

9. Не хватает структуры диалогов в комментариях, нет ветвей обсуждаемых вопросов, нет "кнопочки" ответить пользователю, чтобы не писать его ник в ручную и было видно кто кого спрашивает и что ответил.

10. Сильно засоряется почта всеми подряд уведомлениями в отзывах, в которых хоть что-то когда-то писал. Отключать слежку в ручную после каждого комментирования чужого отзыва просто нереально. Хотелось бы, чтобы приходили только те уведомления на новые комментарии, которые касаются только тебя (тебе адресованы - см. п. 9).

11. Есть автоматическая памятка о том, как разместить фото, а не лишней бы ещё была краткая памятка о том, чего хотелось бы увидеть в отзыве:
информация от производителя, стоимость, состав (если есть возможность) и пр. То есть своеобразный примерный план отзыва (новичкам особенно актуально). Вкладку "информация (о продукте)" по-моему никто не заполняет.

И пара мыслей на счет работы Модераторов...

Мой первый опыт общения с кнопочкой "написать модератору" был крайне печальным. Я, как самая большая торопыжка, да по неопытности, не совсем в ту ветку разместила свой новый отзыв, о чем как обнаружила, сразу написала модератору. Наивно полагала, что его аккуратно перенесут в нужное место или как-то позволят исправить самой... А через несколько дней, случайно обнаружила что его просто варварски стёрли как будто и не было. Обидно до слёз! Душу вкладываешь, стараешься, фото ловишь (у меня все хранить нет возможности), а тут без предупреждения ампутируют хладнокровно и всё. Давайте будем уважать труд Людей?!

Вообще очень не хватает обратной связи с модератором о принятой/выполненной/отклоненной заявке - пишешь как будто в никуда и приходится в ручную отслеживать изменения.

Так же хочу отметить, что реакция модераторов очень резвая. И все мои последующие обращения отрабатывались в лучшем виде 😊

Буду рада услышать мнения!))
Annet853рекомендует
24.03.2013
я со всем согласна. есть неудобства. но итак сколько обновлений на сайте... значит кого-то да услышали!
Интересный отзыв) +
24.03.2013
Да, очень радуют изменения к лучшему. Поэтому и захотелось добавить что-то от себя в надежде быть услышанной 😉
24.03.2013
Вам + ! Я полностью с Вами согласна)))
24.03.2013
Огромный вам плюсище! Отличные предложения, тоже сталкивалась с перечисленными неудобствами, но не догадалась их так сформулировать и расписать 😊
24.03.2013
С большинством предложений согласна. По пункту #4 хочу сказать, что создают ветки пользователи, не удосужившиеся изначально найти все существующие варианты. Так и плодятся клоны. Модераторы, увы, не успевают все отмечать и сливать в одну, как я понимаю.
Тут, конечно, мне непонятно в первую очередь то, что неужели сложно пробить полное название продукта (серию) и в одну ветку писать. Зачем под цвет/оттенок создавать-то? =_=
Плюс вам, конечно же +
24.03.2013
Полезные дополнения! 😉 А со мной модераторы отлично работают,один раз засунула отзыв не в ту ветку,сразу написала модераторам,через пару дней перенесли.Даже когда не соблюдала правила,отзыв не удаляли,а просили изменить. 😊
24.03.2013
+, действительно интересные предложения, надеюсь, что "верхушка власти" их услышит))
Согласна с многими пунктами +
24.03.2013
+ отличный отзыв, практически со всем согласна!
+ все ваши предложения хорошие, но думаю, многие просто нереально выполнить, люди все имеют разную степень грамотности, не учитывают то, что их отзывы тоже читают разные категории людей, о многих товарах узнаешь здесь впервые, бывает читаешь заголовок на английском языке и думаешь о чём отзыв: то ли о духах, то ли о технике, то ли о продуктах; меня бы очень радовала хотя бы элементарная проверка орфографических ошибок 😊
я пишу *колхозное" + Фото=)
Считаю, что человек должен знать есть фото или нет, а то бывает откроешь отзыв на тушь или помаду, а фото нема=)
24.03.2013
Читая Ваши отзывы или комментарии сделала вывод о Вашей наблюдательности и дотошности. Отзыв о сайте очень необычный, может быть модераторы прислушаются и введут какие-то пункты перечисленные у Вас.
24.03.2013
Хорошие, дельные предложения. Поддерживаю! Насчет уведомлений. Мне надоело постоянно искать отключившие уведомления у своих отзывов и я не нашла лучшего способа, чем удалить все уведомления к чужим отзывам. Потратила уйму времени, но зато составила список желаний и спокойно отслеживаю все новые комментарии. 😊
Согласна со всеми пунктами!!!+
Ооооо! Под всеми пунктами подписываюсь!!!!!+++++++++
24.03.2013
подписываюсь под каждым словом! вот это я понимаю отзыв на сайте о сайте, а не пустые фразы! 😎
я так и не решилась на написание отзыва о irecommend и думаю нет смысла его писать когда ты так грамотно и четко все описала!
у меня кстати тоже были непонятки с модераторами 😊 думаю как и у большинства, но со временем становишься мудрее и хитрее, так что сейчас вопросов практически не возникает 😊

от меня восхищенный +++++
Из всех отзывов об "айрекомменд", это самый лаконичный 🎓
Просто, тезисами выразили насущное, я еще не созрела для написания о сайте. 😁
24.03.2013
вам 30й плюс) согласна со всем, особенно со вторым пунктом. Люблю почитать отзывы о декоративке, и часто бывает, что открываешь отзыв, а там две-три строчки и ни грамма фото. Такие закрываю сразу, не читая. А когда вижу отзывы поподробнее с описанием всех плюсов\недостатков и без фото, то сомневаюсь в достоверности изложенных фактов. Да и отзывы, дополненные изображениями гораздо приятнее выглядят и помогают сделать нелегкий выбор в косметическом океане разнообразной продукции.
24.03.2013
inna_keils , любой отзыв по сути это набор фраз, только для кого то они пустые и бесполезные, а кто то найдет для себя что то в копилку))
24.03.2013
+ Стерли отзыв? Обидно за это( А так со многими пунктами согласна.
Со всем согласна, все четко и по делу. А насчет 8 пункта, я может не поняла что-то, но если открывать вкладку "мои учетные данные", там наряду с заголовками есть еще и название продуктов.
25.03.2013
Согласна с отзывом, мне еще не нравится, что некоторые ветки не правильно подписаны, а модератору как то написала - не исправили 😞 +
25.03.2013
+ Интересные предложения 😊 и отзыв!
С уведомлениями к чужим отзывам я поступаю так же, как Sweet Dreams: просто удаляю (отзывы), и оставляю только самые важные. И ещё отключаю комментарии к чужим отзывам :). А администрация на самом деле прислушивается к пожеланиям - недавно уже произошли некоторые изменения; и до этого тоже что-то менялось (например, минусы нельзя просто так поставить) 😊
25.03.2013
Полностью, всецело, на все 100!!!! СОГЛАСНА! Вы просто умничка! Еще хотелось бы, чтобы во всей истории отзывов, можно было бы отметить "показать все", ну или хотя бы по 20, а то листать долго =)
25.03.2013
Хорошие у Вас предложения. 😊 Особенно про "ответить определенному пользователю", так было бы понятнее, кому адресован комментарий написавшего отзыв.
По поводу указывания в заголовке оттенков и номеров очень поддерживаю. Быстро просмотрел и нашел, что нужно. И не будет надобности открывать каждый отзыв. Хотя в последнее время стараюсь указывать оттенки в названии. +
25.03.2013
😁 Ну вот и коллективная петиция готова! Ждём обратной связи от Администрации-Модерации в виде дальнейших улучшений работы сайта 😉 Есть куда расти!

Спасибо за внимание Всем!
😊 согласна со всем
25.03.2013
Я представляю сколько уведомлений о новых комментариев приходим тем, кто состоит в секте "Вам+", я имею в виду тех, кто ходит к друг другу в гости и пишет всякую фигню типа "Вам плюсик", "я бы купила", "я бы попробовала", "а у нас такой не продается" и прочий бред))))
25.03.2013
Секта "Вам+" отлично сказано 😁 Однако ж это суровые реалии. Если хочешь чтобы твой отзыв читали, чтобы соответственно капала копеечка, то не ходить "по гостям" не получится в массе своей. Либо играешь под подковёрным правилам, либо только любуешься на высокие (хоть и вздутые) рейтинги других, причем явно без светлых чувств мягко говоря 😁 В принципе всё как в жизни... каждый выбирает сам за себя и получает соответственные дивиденды. А выбор-то не велик. Пан или пропал, ты или тебя, с гордым, но голым задом или ?..
Замечательный отзыв. Полезные предложения.
😁 очень понравилось "секта вам+" от Олега, я запомню 😁
ну уж не знаю) из-за 5 копеек ходить и писать всем одинаковые комментарии - тоже через чур)
хотя мне все равно) но вот то, что в рейтинге лучших отзывов на сайте теперь зачастую откровенно средние отзывы - расстраивает..а все потому, что авторы поднимают своими "вам+" рейтинги, реально завышают, и что неприятное - завышают посредственные отзывы. Но это невозможно победить)

по теме, хорошие предложения)
но мне, как и многим, не приходит уведомлений на почте (как-то изначально так было) я удаляю "чужие" отзывы из уведомлений, когда мне ответят на вопрос) и оставляю самые интересные, и естественно, свои))
25.03.2013
Согласна со всеми пунктами, тоже не хватает этих "мелочей". Если бы ввели хотя бы половину, то уже приятнее писать бы было 😊
25.03.2013
Да, я тоже стараюсь отключать комментарии чужих отзывов, но вот эта возня с уведомлениями не радует и не всегда эффективна. То само включится, но выключится без спроса 😊 Я думаю тут корень в том, что нет структуры-диалогов в комментариях. Если ни тебе лично ответ - то зачем всё подряд рассылать?

Накрутки можно победить только сменой всей системы построения рейтингов и отменой плюсов)).

И кстати, речь не о 5 копейках 😉 Ещё ведь надо учитывать не только ответный "+", но и его последствия - больше плюсов значит выше в рейтинге, то есть больше просмотров, а значит уже не 5 копеек)). Цепная реакция... "Сначала ты работаешь на имя, а потом оно на тебя" 😁
Практически мои мысли! особенно пункт 1 и 9 +++++
Annet853, хороший отзыв, многое отметили по делу. Я всеми руками и ногами за пункт №3 - просто убивает иногда, когда пишут отзыв over 9000 знаков и никакой информации по номеру оттенка - ни в комментариях, ни в заголовке, ни в подписи к фото. Так что автоматическое поле в декоративной косметике однозначно нужно. Заодно будет как дополнительный фильтр для левых отзывов - фото с свотчем на руке и из инета скачать можно, а вот точный номер оттенка смогут указать лишь те, у кого действительно есть этот продукт.

А вот по поводу пункта об объединении веток сложнее - если в названиях не будет информации о конкретном подвиде, как же тогда искать нужный отзыв на конкретный аромат геля для душа? Например, Палмолив ароматерапия - сколько их там, штук 10 запахов? Если все эти ветки объединить, то там черт ногу сломит 😕 Хотя вроде как и один товар.

И еще лично мне хотелось бы, чтобы в фотографиях к отзывам была возможность просмотреть более, чем 99 фото. Захожу в ветку о конкретном блеске, например - сразу иду в закладку ФОТО - хочется сначала посмотреть, в каком отзыве есть хорошие наглядные фото, а потом уже по клику на соответствующее фото перехожу на нужный отзыв. Такая возможность есть, но если в паре верхних отзывов кучи фотографий (по 25-30 с одного и того же ракурса), то остальные фотографии просто не помещаются в эти 99, особенно если отзывов много. И приходится ковыряться уже по названиям, угадывать где с фото, где нет - ну вы меня поняли, короче 😊

ЗЫ. и просто о наболевшем - о-о-о, эти отзывы в лучших ни о чём, с парой фотографий упаковки товара от "секты Вам плюс" - это просто в последнее время за рамки выходит. Есть тут одна особа, и тут уже отметившаяся.. Не совсем понятно, где же действие правила О накрутках - это ж прям явно оттуда ноги растут... 😐
25.03.2013
Annet853, интересные у вас мысли, но согласна с вами я лишь в паре пунктов.
Тоже понравилось определение "секта вам+" от Олега, Олег как всегда остер в юморе 😁
Меня, знаете, вот что в последнее время в этой секте удивляет... раньше хоть люди придумывали разные подписи в комментарии, разный подход искали, что ли.. 😁
А недавно вот я читала комментарии из уведомлений и пара человек писали одни и те же комменты ко всем отзывам за день, потом захожу к ним, на не особо популярный продукт отзыв и там 35 + стоит)) Офигела мягко говоря))

мурашкогенератор, опередила меня))) Подписываюсь и под вашими словами))
Mary Lin, вот-вот! И я о том же! Мне тут недавно для примера ссылку кидали на отзыв в 501 знак о х/б трусах (!!) - и 75 плюсов и больше двух страниц однотипных коментов - я не знала, плакать или смеяться 😏

**кстати, ошиблась, тут еще пока её нет - но в комментах к остальным сегодяшним лучшим зато тут как тут 😬
25.03.2013
Я считаю , что пункт 5 - самый первоочередной..
Я, кстати, навострилась пункт 5 обходить - захожу в Уведомления, щелкаю на "Автор", после чего они сортируются по алфавиту, нахожу себя и быстренько пролистываю 4-5 страниц списка со своим именем - где есть новые комментарии, стоит заветное "новое" - делаю так раз-два в неделю. Занимает буквально пару минут и всё под контролем 😎
Ещё 105 комментариев