Опубликовано 1 Июль, 2015 - 17:18

Добрый день жителям айрека 😊

Сейчас расскажу вам о еще одном средстве, которое я использовала в борьбе с акне.

Фото до-после. Разница в 5 дней

Недавно меня снова обсыпало прыщами. И тут я села и насёрфила на айреке супер-средство.

Вот мой рецепт болтушки:

1. Один пакетик стрептоцида. Продается в любой аптеке. Стоимость 60 рублей

2. Левомицетин в таблетках. 1 блистер. Цену к сожалению не помню, но, думаю, не более 40 рублей

3. Салициловая кислота. Я взяла 1%, можно и 2%. Но ни в коем случае не больше! Цена ~20 рублей

Все это дело перемешиваем и получаем волшебную 'болтушку'. На дне образуется белый осадок, поэтому перед применением обязательно хорошенько взболтнуть. Первые три дня я наносила ее на ночь, а затем стала использовать и с утра. Мне не нужно было выходить на улицу, а если Вам это необходимо, то лучше воздержаться от утренних процедур, так как неизвестно как этот раствор ведет себя под ультрафиолетовыми лучами солнышка.

Перед применением я умывалась кипяченой водой (водопроводная вода - бяка страшная), ждала высыхания, а затем легонечко проходилась по лицу ватным диском, смоченным в болтушке.

И теперь я могу похвастаться результатом. Да, до идеала еще далеко, но я продолжаю свою борьбу. Наверно я все-таки поищу другое средство, т.к. в салициловой кислоте все-таки 90% спирта, который не очень полезен для кожи, даже если она у вас жирная (спирт иссушивает ее, и сальные железы начинают работать с удвоенной силой)

Огромное спасибо Вам за прочтение. Надеюсь, что мой отзыв оказался для Вам полезным. Оставайтесь красивыми и здоровыми!)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Эффективное
Недостатки
  • Горький привкус во рту
  • Не для постоянного использования
Canelleрекомендует