Хочу поделиться с вами очень простым и дешёвым методом, направленным на укрепление и рост волос. Если вы хотите побыстрее отрастить волосы или остановить их выпадение, то эта масочка прямо для вас. А именно речь пойдёт о горчичной маске, которую вы сможие сделать сами в домашних условиях. Она не займет у вас много времени и денег.
Набрав в поисковой строке слова "маска для волос с горчицей" или "горчичная маска", поисковик даст вам кучу методов и рецептов. Я когда в своё время искала такой рецепт тоже начиталась уйму вариантов и составила для себя свой. И так что вас понадобиться для этой масочки:
1. Горчичный порошек (именно порошек, а не сама горчица). Он продается в обычных продуктовых магазинах в отделах со специями и стоит около 15-20 рублей за пакетик.
2. Ретинола Ацетат (проще говоря, витамин А) Он продается в аптеках и стоит около 60 рублей за бутылочку, которой вам хватит на полгода, если не на больше даже. Не советую брать витамин А в капсулах или ампулах, это во-первых дороговато, во-вторых замучаетесь открывать каждый раз их.
3. Любой бальзам для волос каким вы обычно пользуетесь.
4. Сахар, который вы добавляете в чай или кофе.
5. Яйцо куриное.
Итак, расскажу об отдельной миссии каждого из этих компонентов в этой маске.
Горчица будет разогревать кожу головы, усиливая кровообращение и циркуляцию крови, что благоприятно влияет на усиленный рост волос.
Ретинола Ацетат (Витамин А) делает локоны эластичными, упругими, защищая от вредного воздействия солнечных лучей, влияет на активный рост. Именно недостаток витамина А приводит к сухости и ломкости волос.
Бальзам для волос будет смягчать маску и волосы как во время использования, так и после маски.
Сахар тут нужен как катализатор для горчицы. Чем больше вы его добавите в маску, тем сильнее будет жечь (греть) горчица вашу голову.
Яйцо же часто используется в масках для волос. Яйца –важный источник белка, витаминов группы В и других питательных веществ, замечательно воздействующих на кожу и волосы. Смесь из сырых яиц, нанесенная на волосы, не только укрепляет их, но и содействует росту, так как волосы в основном состоят из белка.Яичный желток богат жирами, поэтому он способен глубоко увлажнить волосы. Жирные кислоты, содержащиеся в яичном желтке, делают волосы блестящими и предотвращают появление перхоти и выпадение волос. Яичный желток содержит также многие важные витамины: А, В, D и Е. Эти витамины очень нужны для роста здоровых волос. Витамины А и Е помогают предотвратить сухость волос, а витамин D способствует их росту. Витамины группы В улучшают циркуляцию крови.
С компонентами и их свойствами я вас познакомила, теперь расскажу о самой маске. Я ее делаю один раз в неделю, но в интернете пишут, что чем чаще делать горчичную маску для волос, тем быстрее будут расти волосы. Это конечно правда, но у меня, к сожалению мало свободного времени, да жжение горчицы мне не очень нравится, хоть оно и полезно. Итак, делаем маску.
1. Кладем в мисочку 2-3 столовые ложки горчичного порошка.
2. Добавляем 1-2 ложки сахара (можно больше, если хотите, чтобы горчица сильно жгла, ну или меньше, если сильно жгёт).
3. Добавляем в полученнцю смесь 1 яйцо. Размешиваем все.
4. Кладём 1 чайную ложку витамина А (можно ещё добавить 1 чайную ложку репейного масла или масла персика).
5. Добавляем немного бальзама для волос.
Все снова мешаем и наносим на кожу головы. Именно на кожу (на проборы). На кончики наносить не советую, так как маска будет их сушить. И для их защиты смажьте их лучше косметическим маслом. Надеваем шапочку для душа (илю любой пакет, чтобы не испачкать полотенце) и укутываем голову полотенцем. Дальше самое интересное. Горчица начнёт жечь. Тут уже играет роль ваша сила воли. С маской нужно сидеть минимум 15 минут, а максимум час. Я выдерживаю 30-40 минут. Смывать это все лучше чуть-тёплой водой.
Вот и весь рецепт. Просто, дешево и сердито 😊