Опубликовано 17 Июль, 2019 - 10:58

несколько раз
    864 рубля

Здравствуйте мои любимые читатели!!!

Очень хочется поделиться своим мнением по поводу моей покупки, а точнее массажным ковриком, аналогом знаменитого pranamat.

↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝

Начну с предыстории. Много лет я мучаюсь с болями в спине(сколиоз, остеохондроз), хоть я еще молодая, но они меня временами настигают((( Особенно я мучаюсь по ночам, к утру моя спина ноет мама не горюй.

И вот, вездесущая реклама ковриков сделала свое дело, я стала смотреть, что это за чудо коврики, которые помогают спине.

Конечно же, я сначала наткнулась на оригинальные коврики пранамат, меня настолько испугала цена, что я сразу забыла про эти коврики, но как то здесь на любимом Irecommend, я увидела отзыв о похожем коврике с Алиэкспресс.

И вот, недолго думая, я его заказала))))

↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝

Посылочка долетела до меня за 2 недели.

Покупала вот здесь ►ТЫК

Цена 864 рубля.

Раскрывая посылку, мне не терпелось испробовать коврик на себе.

Выглядит он вот так: ▼▼▼

Я заказала коврик и валик, и не пожалела. (у продавца есть возможность приобрести только коврик, или только валик, выгоднее покупать все вместе)

§ Коврик.

Размер 62*38 см.

По началу мне показалось, что он маленький, как оказалось этот размер то что надо?

Постороннего запаха не было, что меня очень порадовало.

Коврик состоит из хлопкового чехла с колючками и поролоном внутри.

Снизу у коврика есть липучки

Поролон плотный, его толщина позволяет спокойно лежать на полу.

Колючки я бы даже сказала острые, даже надавливая рукой на них больновато.

Прикреплены к коврику на клей, держатся хорошо.

§ Валик, подушка.

Подушка у продавца заявлена чуть большим размером, на деле оказалась чуть меньше.

Она тоже состоит из хлопкового чехла с колючками и поролона.

Сзади на молнии, легко снять чехол и постирать.

↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝

В комплекте идет инструкция, но она на английском языке, так что гугл вам в помощь)))

Собрав некоторую информацию с сайтов о подобном коврике, я для себя выяснила, что привыкать нужно постепенно, начинать надо с нескольких минут лежания, далее немного увеличивая время.

Я в первый же день лежала минут 15, мне было терпимо.

Теперь лежу на нем почти каждый день по 30 минут перед сном. Лежать сначала было немного дискомфортно, но теперь кожа привыкла к такой нагрузке и лежать легче.

Вот так выглядит спина после лежания на коврике(◕‿◕)(шея почти также, т.к. я подкладываю валик под шею).

§ Результат превзошел все мои ожидания. Спина перестала болеть практически после первого же использования, по ночам я теперь сплю, а не мучаюсь от болей.

После этой процедуры, по телу идет какое-то расслабление, как после массажа.

Кожа немного горит, и это приятно, спина расслабляется, кайф.

И еще я заметила, что после коврика я крепче сплю.

Плюсы:

+перестала болеть спина, а это самый главный для меня плюс, собственно для этого я его и покупала))

+нормализовался сон

+расслабляется шея после рабочего дня

Минусы:

- колючки)))

Кстати, храню я его в обычном пакетике, в сложенном состоянии он занимает немного места.

↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝ ↜ ↝

Коврик я однозначно советую к покупке, я думаю, что не стоит переплачивать бешеные деньги за оригинальный коврик, когда можно купить этот бюджетный, и результат все равно будет)))

Теперь это мой приятный ритуал, каждый вечер лежать на коврике с валиком под шею и релаксировать, а если еще в это время масочку на лицо наложить, так вообще кайф))))?

Достоинства
  • ! качество
  • + массаж
  • Бодрит и раслабляет
  • Нормализовал сон
  • Снижает боль при остеохондрозе
Недостатки
  • Колется
Дашуля06рекомендует
Действительно дорого у нас такие коврики обходятся. А если нет разницы и есть эффект - отлично )
17.07.2019
я конечно не лежала на оригинальном коврике, но глядя на положительный эффект от китайского аналога, не вижу смысла брать оригинал. Зато как сейчас мне хорошо со спиной после этого коврика 😂