Опубликовано 26 Июль, 2018 - 00:58

куплен за 500р

Доброго времени суток, рассказ сегодня будет о чудном коте Вайсе ангорской породы.Отгремели новогодние праздники 2010 года и искали в дом котенка белого и пушистого и посмотрели просторы сайта Авито, приглянулся малыш на размытой фотографии белый с черным ирокезом, муж в срочном порядке в 20 градусов мороза поехал ! Муж вернулся через час с комком счастья, покусан и исцарапан, котик оказался с характером и шебутной в куртке не сидел )))Но потом как любимого хозяина Вайс выбрал мужа, считаю это порода однолюбов ,ладит с людьми,НО любит одного. А вот кот Вайс, назвали в честь кота персидской породы, который получил 1 место в том году в каком городе и не вспомню.

Аист принес

Аист принес
Наш новорожденный! Дома уже жили коты, кот Элвис

и кошка Нора просто беленькая с маленьким рыжим пятнышком на хвостике Вайс быстро подружился, в морозы грелся об Эла,но тот мало испытывал радости.Любил кушать Норин хвост Обожал шерстить белье на сушилке
Вайсшныр
Мог помочь и в стиркеАнгоры подвижные кошки, сродни сиамским ,в уходе не прихотливы мыть и чесать как Персов нет необходимости , но по желанию конечно же лучше это делать раз в месяц. Корма выбирают беззерновые например Orijen Cat&Kitten. Сон после еды ,объясню почему беззерновые, кукуруза входящая везде в бюджетные корма желтит из шерстку ,сначала кормили Hills и заработали еще и мочекаменною болезнь, Элу и Норе было нормально,но породистые коты с маленьким иммунитетам не справляются с подобной атакой на организм. Принеся это чудо домой и не знали что кот породы Ангора,но когда в 7-9 месяцев пропал на голове ирокез и выясняли в интернете что же случилось: пятнышко индикатор того что кот не альбинос, как правило и слух у котов не нарушен ,альбиносы же - глухи и с голубыми глазами даже белесые,если глаза: один голубой, другой желтый, глухота будет того уха где глаз голубой.А вот наш ирокез
клубочник

Клубочник

Помимо склонности к глухоте у породы еще и слабое сердце(((((но об этом позже

Раньше Ангорские кошки страдали глухотой, что было следствием мутации. Современные заводчики свели этот порок к нулю, однако изредка рождаются котята с нарушениями слухового аппарата

И вот наш красавец вырос

Жара и летний зной загоняли кота под в ванну, любил воду8 лет кот радовал хозяев баловством и мурлыканьем ,характер у него сговорчивый, за жизнь даже ни разу ни на кого не зашипел ,еще ухтел как филин и увы этому не придавали значения.И как то раз 15 января 2018 года с дочкой, собирались в школу, делали прическу и завтракали Вайс тоже пришел на завтрак, поел , помурлыкал ,потерся. С дочкой пошли в школу,но не успели еще дойти до класса ,как звонит муж который в это время сидел дома и говорит,что Вайса больше нет и что умер, подумала,что это просто шутка, иногда говорили когда кот засыпал в какой то смешной позе,но на этот раз обстояло не так ,когда ушли Вайс резко захрипел у него посинел язык и подушечки лапок ,муж немедленно позвонил в ветеринару и так сказали ,что признаки инфаркта или оторвался тромб сердца ,что реанимация не возможна и через 3-5 мин наш малыш уснул навсегда .Признаками больного сердца и было, тот храп и уханье как позже узнали и по нашему глупому недосмотру увы не спасли кота. Порода кошек ,не требующая сложного ухода ,но будьте внимательны и любимцу и лучше лишний раз сводить животное к врачу чем потом случиться вот так...8 лет конечно же мало для жизни в современное время для котиков.

Достоинства
  • Красивые
  • Признает одного хозяина(ку_
  • С характером
  • Самые лучшие
  • Умные
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Однолюб
  • При линьке много шерсти
  • Шерсти полный дом
У меня тоже был белый, только он был полностью глухой. Как человек был... Потом мы его потеряли.
А вот сейчас живет с нами котик, так он храпит всегда. Мы думали, что из-за лишнего веса, а оказывается сердце 😞 ну пока живет, дай Бог, чтобы долго прожил с нами!
Котейка ваш был красивый очень!!! ❤️
26.07.2018
Очень жаль, что недосмотрели((
Такой красавец!
В нашей семье с 95 года живут ангорки, нынешние - уже праправнуки самой первой кошки. Умнее породы я еще не встречала!
Тоже уже многих любимцев похоронили за эти годы, каждый из них - как член семьи, каждый уникален, и о каждом до сих пор вспоминаем с болью в сердце.
Соболезную
Спасибо всем за добрые слова,вот писала вчера отзыв и опять плакать начинаю такое сокровище он был .Сейчас у нас персидский котенок 8 месяцев(https://irecommend.ru/content/ego-velichestvo-char...) живет и ангорская кошечка (о ней тоже позже напишу)